Menampilkan: 1 - 10 dari 15 HASIL

Resep Pancake Praktis Untuk Pemula

Hello!

Hidangan pancake ini cocok sebagai sarapan atau kudapan sore hari untuk mengganjal perut lapar. Pancake bisa dibuat dengan berbagai rasa, dan dihias dengan berbagai acam topping, seperti sirup gula, es krim, atau buah-buahan. Bahkan, ada juga yang menyajikan pancake dengan hidangan asin seperti daging. Wow.

Siapa sangka, ternyata bikinnya lumayan gampang. Aku yang pemula dalam hal masak-memasak aja bisa bikinnya. Hahaha.

Resep Pancake Praktis Untuk Pemula

Di blog post kali ini aku mau share resep pancake yang jadi favoritku buat sarapan. Sebagai pelengkap hidangan pancake ini, aku suka menyajikannya dengan saus gula merah yang diracik sendiri. Yuk, cuss~~

Bahan Pancake:

  • 200 gram tepung terigu serbaguna
  • 3 butir telur
  • 25 gram mentega cair
  • 250 ml susu cair
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • Keju parut secukupnya (optional)

Bahan Saus Gula:

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu, gula, garam, dan baking powder. Aduk semua hingga merata,
2. Kocok lepas telur, lalu campurkan dengan susu cair. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, aduk dengan whisk hingga adonan merata dan lembut,
3. Tambah mentega cair, aduk kembali sampai merata,

4. Panaskan pan anti lengket dengan api sedang, kemudian tangkan 1-2 sendok sayur adonan pancake ke wajan, lalu tambahkan keju parut di atasnya,

5. Masak hingga warnanya cokelat keemasan, lalu balik sampai matang dengan rata,
6. Untuk saus gula, campur semua bahan ke dalam panci, lalu masak dengan api sedang, hingga gula merah cair semua,
7. Sajikan pancake selagi hangat, siram dengan saus gula.

Jadi ya, gitu aja cara bikinnya.

Gampang kan? Selamat mencoba, selamat makan hasil karya masakan sendiri!

—————————————————————–

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

4 Kreasi Kurma Lezat Untuk Sajian Buka Puasa

Hello!

Buka puasa memang identik dengan sesuatu yang segar seperti es buah atau es kelapa. Namun, tahukah kamu bahwa di daerah Timur Tengah, justru menu buka puasa yang populer adalah buah kurma. Rasulullah SAW juga bahkan menganjurkan untuk mengonsumsi kurma dan air putih saat berbuka puasa.

Manfaat Kurma Untuk Kesehatan Tubuh

Ternyata, kurma memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, lho! Beberapa di antaranya yaitu:

1. Mudah Dicerna Perut

Saat berpuasa, kondisi perut cenderung kosong. Sehingga akan butuh waktu untuk perut bisa beradaptasi dan menerima makanan kembali. Maka dari itu, pilihlah makanan-makanan yang mudah dicerna saat berbuka puasa seperti kurma.

2. Sumber Energi

Saat berpuasa, kadar gula cenderung rendah dan tidak banyak energi yang dihasilkan oleh tubuh. Maka dari itu, banyak orang yang memilih makanan manis saat berbuka, dengan tujuan untuk menormalkan kadar gula. Kurma memiliki kadar gula alami yang dapat lebih cepat diubah menjadi energi dibandingkan dengan makanan lainnya.

3. Menyehatkan Sistem Pencernaan

Mengonsumsi kurma secara teratur saat sahur maupun berbuka akan membantu melancarkan pencernaan dan membersihkan usus dari zat berbahaya. Kandungan asam amino pada kurma akan membantu meningkatkan kemampuan usus untuk menyerap nutrisi dari makanan-makanan lainnya.

4. Mencukupi Kebutuhan Nutrisi

Kurma mengandung berbagai vitamin, mineral, dan nutrisi lain yang bermanfaat untuk kesehatan. Mengonsumsi kurma segar secara rutin dengan disertai pola makan sehat akan membantu menjaga kesehatan tubuh selama berpuasa.

5. Menjaga Berat Badan

Kurma memiliki kandungan serat yang membuat perut lebih cepat merasa kenyang. Kandungan gula dalam kurma cukup kompleks sehingga cukup lama diproses tubuh dan dapat mengendalikan nafsu makan berlebih.

Manfaat kurma memang banyak, tapi pernahkah kamu merasa bosan jika mengonsumsinya bulat-bulat melulu? Selain dimakan langsung, kurma juga bisa diolah menjadi aneka makanan lezat yang pastinya menggugah selera.

4 Kreasi Kurma Lezat Untuk Sajian Buka Puasa

Bersama dengan IndoFresh dan Blitz Event Organizer, kemarin aku sempat menyaksikan beberapa demo memasak dengan bahan dasar kurma. Mulai dari makanan finger bites, makanan berat, sampai dengan dessert.  Kurma yang digunakan selama demo memasak adalah merek Golden Palm. Buah kurmanya segar, lezat, dan harganya terjangkau. Apa lagi saat demo masak, sedang ada promo menarik dari IndoFresh.

Anyway, beberapa kreasi kurma ini bisa cukup mudah dan bisa kamu coba di dapurmu sendiri!

1. Golden Palm French Pastry

Hidangan ini cukup mudah untuk kamu buat. Caranya, potong sedikit bagian tengah kurma, pastikan jangan sampai terbelah dua ya! Lalu tambahkan whipped cream di bagian tersebut, dan taburkan kacang di atasnya.

2. Golden Palm Crispy Caramel

Makan kurma langsung mungkin tampak biasa, kamu bisa memvariasikannya dengan melapisinya dengan tepung terigu, telur, dan tepung roti, kemudian menggorengnya hingga kering. Sajikan dengan saus karamel atau saus cokelat, sesuai selera.

Sangat mudah dan juga cocok untuk camilan kalau sedang tidak berpuasa. Kamu bisa juga membuat ini bareng si koki kecil kesayangan.

3. Golden Palm Pajitas

In my opinion, ini yang paling menarik dan lezat! Kurma dipotong dan dioseng dengan daging ayam, bawang dan paprika. Sajikan di atas lembaran tortila dengan daun selada. Lipat lembaran tortila, dan voila! Golden Palm Pajitas siap disajikan.

4. Golden Palm Pie

Cukup dengan menambahkan whipped cream di atas pie. Hias dengan buah stroberi dan kurma di bagian atas. Sangat mudah dan membuat dessert-mu tampak lebih menarik, sekaligus sehat!

Resep mana nih yang paling menarik dicoba menurutmu? Share di kolom komentar ya!

——————————————————————————–


Let’s connect! 

I don’t bite 😀

7 Alasan Mengapa Hanamasa Cocok Untuk #AwaliKesegaranMoo

Hanamasa Review

Hello!

Siapa sih yang nggak tahu restoran all-you-can-eat Hanamasa? Kalau di Jakarta, restoran ini bisa dibilang mudah banget untuk ditemukan. Bahkan, dari sekitar usia SD, orangtuaku sering mengajak ke restoran ini (kala itu masih masa pertumbuhan, jadi makannya banyak. Biar nggak rugi, dibawa ke restoran all-you-can-eat).

Sampai sekarang menginjak usia 20-an, Hanamasa tetap jadi restoran all-you-can-eat favorit untuk #AwaliKesegaranMoo. Alasannya? Baca terus blog post ini sampai habis ya!

Sekilas Mengenai Hanamasa

Hanamasa adalah restoran all-you-can-eat Jepang bertaraf internasional pertama di Indonesia dengan konsep self-service.  Nama Hanamasa ini berasal dari bahasa Jepang, Hana yang artinya bunga dan Masa yang artinya terus berkembang.

Yakiniku Hanamasa
Yakiniku Hanamasa
Shabu-shabu Hanamasa
Shabu-shabu Hanamasa

Menu utama yang disajikan adalah Yakiniku (makanan yang dibakar) dan Shabu-shabu (makanan yang direbus). Mulai dari daging ayam, sapi, ikan, sampai dengan sayur-mayur, semuanya lengkap!

Hanamasa Indonesia pertama kali buka pada tahun 1987 di Jl. Mahakam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Kini, restoran Hanamasa sudah buka lebih dari 25 cabang dan tersebar di berbagai tempat!

7 Alasan Mengapa Hanamasa Cocok Untuk #AwaliKesegaranMoo

Ada beberapa alasan yang membuat Hanamasa jadi restoran all-you-can-eat favorit untuk #AwaliKesegaranMoo. Berikut ini adalah alasannya:

1. Kesegaran Daging yang Terjamin

Kesegaran daging Hanamasa sangat terjamin
Kesegaran daging Hanamasa sangat terjamin
Shabu-shabu Hanamasa
Sayur-mayur Hanamasa berkualitas tinggi

Ini pastinya penting banget, karena hidangan yang disajikan di sini kebanyakan adalah berbagai macam daging. Quality control yang dijalankan oleh restoran Hanamasa ini sudah sangat terjamin, jadi kesegaran daging tidak perlu diragukan. Selain daging, sayur-mayur yang disajikan juga nggak kalah segar!

2. Disajikan dengan Saus Tradisional Spesial

Ini dia rahasia kelezatan makanan di Hanamasa, yaitu penyajiannya dengan saus Niku Tare (saus berwijen), saus Soto Tare (tanpa wijen), dan saus Thai Suki. Celupkan daging yang akan dipanggang ke saus niku tare terlebih dahulu, setelah matang dan sebelum dimakan, cocol dulu dengan saus soto tare. Daging hasil masakmu akan berkali-kali lipat lebih yummy! Sementara saus Thai Suki ini bisa kamu tambahkan ke kuah shabu-shabu.

3. Hidangan Lengkap dari Appetizer Sampai Dessert

Robatayaki Hanamasa Chicken Wing
Chicken Wing a la Hanamasa
Robatayaki Hanamasa
Robatayaki Station Hanamasa
Dessert Pudding Hanamasa
Pudding a la Hanamasa

Selain main course yakiniku dan shabu-shabu, di Hanamasa ini kamu juga bisa menikmati berbagai macam appetizer, snack, sampai dengan dessert. Recommended juga untuk coba Robatayaki di sini. Khusus untuk robatayaki, akan dimasak dan disajikan oleh staff Hanamasa. Untuk dessert, jangan lupa coba aneka pudding, jajanan pasar, sampai dengan es buah di sini ya!

4. Pelayanan yang Super Ramah

Sampai saat ini, aku masih kesulitan untuk menyalakan atau mematikan kompor meja di Hanamasa. Walaupun judulnya adalah restoran self-service, semua staff Hanamasa selalu dengan senang hati dan sigap membantu saat dibutuhkan. Untuk tambah nasi atau saus, mereka juga sangat tanggap!

5. Suasana yang Bersih dan Nyaman

Hanamasa fX Sudirman
Hanamasa fX Sudirman
Suasana ruangan indoor Hanamasa fX Sudirman
Suasana ruangan indoor Hanamasa fX Sudirman
Suasana ruangan outdoor Hanamasa fX Sudirman
Suasana ruangan outdoor Hanamasa fX Sudirman

Beberapa waktu lalu, aku menghadiri #HanamasaMeetUp yang berlokasi di Hanamasa fX Sudirman, Jakarta. Sebenarnya, hampir setiap cabang Hanamasa susunannya mirip. Setiap meja hanya bisa diisi  sekitar 4-6 orang. Suasananya nyaman, dan suhu AC-nya diatur dengan tepat, jadi tidak akan kepanasan walau masak di meja.

Griller Hanamasa
Griller mulai gosong? Langsung minta tukar!

Griller dan panci yang terdapat di meja juga sangat bersih. Jika kita terlalu semangat memasak dan griller jadi tampak kotor, bisa minta tukar griller ke staff Hanamasa.

6. Tidak Ada Batasan Waktu

Kebanyakan restoran all-you-can-eat sekarang dibatasi waktu. Bikin makan agak tegang, atau kenyangnya jadi tanggung. Lain halnya dengan Hanamasa. Di sini kita benar-benar makan sepuasnya. Meskipun tidak ada batasan waktu, perhatikan juga crowd-nya yaa. Jangan sampai kita terlalu lama berdiam di dalam restoran dan bikin pengunjung lain jadi nggak bisa masuk!

7. Bisa Sambil Main Augmented Reality!

Augmented Reality Hanamasa
Augmented Reality Hanamasa

Waktu aku kecil, salah satu hiburan anak yang ditawarkan oleh Hanamasa adalah balon. Sampai sekarang pun, di samping kasir Hanamasa selalu ada tiang berisi balon dengan berbagai warna. Nah, kalau sekarang, Hanamasa menyediakan hiburan augmented reality bersama si Kimo, sapi Hanamasa. Kamu hanya perlu mengunduh aplikasinya, lalu arahkan ke alas piring di meja Hanamasa, dan temukan kejutan menariknya!

————————————————–

Overall, kunjungan ke Hanamasa selalu menyenangkan dan pastinya mengenyangkan!
Pelayanan yang baik dan kualitas makanan yang jempolan selalu bikin aku kangen makan di sini.

Shabu-shabu Hanamasa
Shabu-shabu Hanamasa
Aneka robatayaki Hanamasa
Aneka robatayaki Hanamasa

Untuk harga, kamu perlu merogoh kocek sebesar Rp169.500 – Rp178.500 untuk orang dewasa, dan Rp128.500 – Rp136.500 untuk anak-anak. Perlu diperhatikan bahwa beberapa cabang Hanamasa hanya menyajikan makan sepuasnya, yaitu cabang Mahakam (Jakarta Selatan), Margo City (Depok), Bogor, Artha Gading (Jakarta Utara). Sementara di cabang lainnya, kamu bisa menikmati makan minum sepuasnya.

Jadi, paling pingin ajak siapa buat makan all-you-can-eat bareng di Hanamasa? Share di kolom komentar bawah, yuk!

————————————————–

Hanamasa

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

-6.2245839106.8040177

5 Rekomendasi Beauty Product untuk Kulit Berminyak dari (Bukan) Beauty Blogger

Hello!

Ini dia rekomendasi beauty product untuk kulit berminyak yang ditulis oleh seseorang yang bukan beauty blogger. Tapi kalau nanya skin care atau foundation apa yang bagus, nggak jarang juga kok kita nanya ke orang-orang awam seperti teman kampus atau kantor sendiri.

Sebagai seorang food blogger, aku juga pakai skin care dan make up sehari-hari. Kalau datang ke blogger event atau food tasting, masa iya tampil kucel bin dekil. Kan nggak enak. Nah, andalanku jatuh pada 5 beauty product ini. Pilihanku tetap pada produk-produk drug store, karena nyarinya lebih gampang dan kalau tenryata nggak cocok ya nggak nyesel-nyesel amat, karena harganya lumayan murah. Hahaha!

Penasaran? Ini dia 5 beauty product yang kumaksud:

1. Wardah BB Lightening Cake Powder

Selama ini biasanya pakai bedak tabur dari brand Beauty Story, tapi sayangnya tiba-tiba dia menghilang dari pasaran. Akhirnya nyobain Wardah BB Lightening Cake Powder ini. Coverage-nya ringan gitu sih, cocok buat pakai sehari-hari. Istimewanya, bedak yang satu ini juga sudah mengandung SPF 15 PA+++, oil balancing beads, dan UV light agent yang membuat kulit wajah berminyak tampak bebas kilap dan cerah alami sepanjang hari.

Berdasarkan pengalaman memakai ini, wajah emang nggak 100% jadi bebas kilap, tapi sooooo mcuh better daripada bedak lainnya. Harganya juga terjangkau, cuma sekitar Rp58.000-an saja. Sayangnya, pilihan shade-nya nggak banyak, cuma ada tiga. Aku pakai yang Natural.

2. Foundation Maybelline Fit-Me Matte Poreless

Kalau lagi acara-acara yang lebih penting, foundation Maybelline ini adalah kunci utama. Coverage-nya oke banget, tanpa bikin wajah kelihatan medok. Bye bekas jerawat~

Foundation Maybelline Fit-Me ini ada dua jenis, Dewy Smooth dan Matte Poreless. Kalau kulit wajahmu kering, pakai yang Dewy Smooth supaya kelihatan lebih sehat. Kalau berminyak tapi pakai yang Dewy Smooth sih yaudah… paling kelihatan kayak ketumpahan minyak gorengan jadinya.

Anyway, foundation yang satu ini memiliki formula microfine eksklusif, yang konon katanya dapat mengontrol minyak wajah tanpa menyumbat pori-pori. Harganya sekitar Rp150.000.

3. Make Over Intenese Matte Lip Cream

Lipstik andalan setiap saat. Mungkin ini tergantung selera ya, tapi kalau aku lebih suka lipstik yang hasil akhirnya matte. Karena wajah sudah berminyak, kalau pakai lipstiknya glossy, aku ngerasa kayak double kilapnya. Hemmm…

Make Over Intense Matte Lip Cream ini pilihan warnanya ada banyak banget, tapi andalanku adalah 008 Libertine. Daya tahan lipstik ini juga jempolan banget, dibawa makan pun masih tetap cetar. Harganya setikar Rp100.000. Cucmey!

4. Garnier Micellar Cleansing Water

Terdapat dua jenis Garnier Micellar Water ini, yang warna pink untuk kulit sensitif dan yang warna biru untuk kulit berminyak-berjerawat. Setelah coba dua-duanya, rasanya nggak ada beda sih. Hahaha.

Aku pakai Garnier Micellar Water ini biasanya kalau baru sampai rumah, sebelum membersihkan wajah dengan sabun. Tuangkan ke kapas secukupnya, lalu usap ke seluruh wajah secara lembut. Bisa dipakai sebagai eye & lip remover juga. Sisa make up kehapus, sisa kotoran debu pada wajah juga kehapus. Praktis banget! Harganya kalau nggak salah sih Rp25.000-an.

BACA JUGA: Beauty Review: Garnier Micellar Cleansing Water

5. St. Ives Apricot Scrub Fresh Skin

Jebolan baru di dunia skin care drug store-nya Indonesia. Kalau dulu-dulu mau beli ini harus ke Singapore atau malaysia, sekarang juga sudah ada di Indonesia. Yay! Bisa beli di Watsons seharga Rp76.000-an. Biasanya suka diskon jadi Rp65.000.

Singkat kata, ini adalah scrub wajah andalannya Gigi Hadid. Walau setelah pakai ini nggak bakal langsung secakep doi juga, tapi worth to try banget! Butrian scrub-nya lumayan besar karena St Ives Apricot ini tergolong deep exfoliator. Setelah pakai, wajah langsung terasa lebih segar, halus, dan bersih! Rekomendasinya adalah memakai ini 3-4 kali dalam seminggu.

Ada berapa banyak beauty product di atas yang pernah kamu coba? Atau mau tambahin beauty product drug store yang bisa jadi andalan untuk kulit berminyak lainnya? Yuk, share juga di kolom komentar bawah ini!

——————————————————————————–

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Penginapan untuk Solo Traveler – M Boutique Hostel di Seminyak, Bali

Hello!

Belakangan ini yang namanya solo traveling emang lagi lumayan ngetren. Kalau lagi pergi liburan sendirian gini, rasanya sayang kan kalau pesan kamar penginapan biasa, karena itu kita pesan untuk jatah dua orang. Kalau mau solo traveling yang hemat budget, enaknya pesan penginapan yang emah jatah satu orang aja, misalnya pesan di hostel.

M Boutique Hostel Seminyak Bali Review

Di Bali, salah satu hostel yang lagi populer adalah M Boutique di daerah Seminyak. Konsepnya penginapan kapsul gitu. Jadi kita di-charge untuk satu bed (satu orang). Nantinya, kita bakal sekamar dengan para solo traveler lainnya. Di M Boutique Hostel, kita juga bisa pilih kamar campuran cewek-cowok, atau yang khusus cewek. Harga bed di kamar khusus cewek lebih mahal sih.

Penampilan luarnya aja udah catchy banget ya!

Hostel ini terletak di Jl. Petitenget, Seminyak. Nggak terlalu jauh letaknya dari kafe-kafe hietz Instagramable di daerah Seminyak. Lumayan strategis kalau dalam itinerary-mu banyak jadwal mengunjungi tempat-tempat tersebut. Ke arah selatan, bisa langsung ke Seminyak Square dan kafe-kafe, dan kalau ke arah utara juga nggak terlalu jauh ke tempat makan suasana vintage, NOOK, atau beach club La Laguna.

BACA JUGA: Sarapan di Pinggir Sawah @ NOOK – Kerobokan, Bali

M Boutique Hostel Seminyak Bali Review
Area respsionis
M Boutique Hostel Seminyak Bali Review
TV di dekat resepsionis

Proses check in nggak makan waktu lama. Kalau masih mau jalan-jalan sebelum jam check in atau setelah jam check out, boleh titip koper di resepsionis. Setelah check in, bakal dapat kunci kamar berupa kartu, dan kunci loker (untuk taruh tas dan koper dalam kamar) berupa gelang. Disimpen baik-baik, jangan sampai hilang!

M Boutique Hostel Seminyak Bali Review
Kamar dengan capsule bed

Suasana kamarnya agak gelap remang-remang gitu. Karena banyak yang istirahat, jadi suka nggak enak hati kalau mau nyalain lampu, hahaha. Konsep ranjangnya adalah bunk bed. Satu kamar bisa diisi 6-8 orang. Setiap ranjang ada tirainya, jadi privacy saat tidur cukup terjaga.

Kasur dan bantalnya nyaman banget! Cuma kurang guling aja sih sayangnya.
*Banyak mau*

M Boutique Hostel Seminyak Bali Review
Ranjang nyaman di M Boutique Hostel

Sewaktu menginap di M Boutique Hostel ini, aku memesan kamar yang cewek semua. Tujuannya sih biar lebih nyaman karena aku berhijab, dan bisa ganti baju di dalam kamar. Nah, satu hal yang menurutku ANEH BANGET adalah DI KAMAR ADA CCTV! Ya emang biar aman sih, tapi layar monitor CCTV ini terpampang di dekat resepsionis, jadi ya……tetap aja kalau keluar kapsul kudu rapihin hijab dulu. Ganti baju pun tetap di kamar mandi.

Alhamdulillah, waktu itu yang sekamar denganku orang-orangnya cukup toleran, mau kasih space buat aku solat. TERHARU!

M Boutique Hostel Seminyak Bali Review
Shower room di lantai 2
M Boutique Hostel Seminyak Bali Review
Shower room di lantai 2

Kamar mandi yang khusus perempuan ada di lantai 2, samping kamar tidur. Kalau yang campur cewek-cowok ada di lantai 1. Bilik WC dan shower dipisah. Masing-masing ada 4 bilik. Kamar mandinya cukup bersih, dan beberapa warga hostel ini kayaknya udah terlalu nyaman sampai pada taruh peralatan mandinya di sini… Hahaha. Ingat, jangan pakai peralatan mandi punya orang lain ya!

Di lantai dasar, dekat resepsionis, ada pantry untuk umum. Di sini bisa bikin kopi atau menghangatkan makanan dengan microwave. Kalau pagi, tersedia toaster untuk panggang roti. Teh, kopi, dan susu juga tersedia gratis di waktu sarapan. Ada kulkas juga kalau mau taruh makanan, tapi jangan sampai dibiarin busuk di kulkas ya!

M Boutique Hostel Seminyak Bali Review, Fasilitas
Area pantry
M Boutique Hostel Seminyak Bali Review, Fasilitas
Sarapan roti panggang

Di bagian luar, ada kolam renang yang tidak terlalu besar dan meja panjang untuk kumpul-kumpul. Karena tidak ada common room di dalam, biasanya warga hostel ngumpul dan bersosialisasinya di dekat kolam ini.

M Boutique Hostel Seminyak Bali Review, Fasilitas
Kolam renang di area hostel
M Boutique Hostel Seminyak Bali Review, Fasilitas
Komputer di area resepsionis

Di dekat resepsionis juga ada komputer, kalau mau browsing-browsing internet. Kemarin sih aku sempat check in pesawat dan numpang print boarding pass di resepsionis. Nggak ada biaya tambahan, yay!

Overall, menginap di M Boutique Hostel ini nyaman menurutku, dan RECOMMENDED buat para solo traveler yang mau menjelajahi Seminyak. Para staff ramah dan helpful, fasilitasnya juga OK banget. Kalau lagi lapar banget dan nggak pengen juah-jauh, di depan hostel ini ada The Halal Boys. Enak!!

BACA JUGA: Sarapan Cantik di Sea Circus – Seminyak, Bali

——————————————————————————–

M Boutique Hostel

Jl. Petitenget No 8M
Seminyak, Bali

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Kenali Solusi Sakit Maag Ini untuk Pecinta Kopi yang Sibuk

Solusi Sakit Maag untuk Pecinta Kopi

Hello!

Semenjak es kopi susu dengan harga murah tapi tetap berkualitas jadi tren, aku jadi rajin minum. Kalau dulu sih, cuma beli di coffee shop yang harganya lumayan pricey. Jadi ya.. Kalau ada promo aja belinya. Kalau sekarang kan beli es kopi susu enak Rp20.000 juga udah dapat, malah ada kembaliannya lagi.

Sayangnya, ternyata perutku tidak terlalu mendukung. Selang beberapa jam habis minum kopi, perut rasanya langsung melilit kayak sakit maag. Sebelum searching soal solusi sakit maag di Google, pastinya aku cari tahu dulu penyebabnya. Memastikan bahwa sakit maag yang aku rasakan ini apa penyebabnya.

Apakah Kopi Penyebab Sakit Maag?

Selidik punya selidik, rata-rata penyebab sakit maag ini adalah kesalahan yang kita lakukan sendiri. Maag tidak datang dengan sendirinya, tapi karena beberapa faktor berikut ini:

1. Makan Tidak Teratur

Lembur nggak karuan bikin sering telat makan, ini juga bisa jadi penyebab sakit maag. Termasuk jika sedang menjalani program diet yang terlalu ketat, lambung lama-lama jadi luka. Selain itu, mengonsumsi terlalu banyak makanan pedas, santan, atau asam juga memicu penyakit ini. Jika lambung sudah luka dan meradang, sebaiknya segera diobati sebelum terserang bakteri Helicobacter pylori.

2. Stres

Bukan cuma jerawat yang muncul karena stres, tetapi sakit maag juga. Saat kita merasa stres, asam lambung bisa meningkat dan gejala maag akan muncul. Jika stres terus-menerus, sakit maag juga akan jadi semakin parah.

3. Gaya Hidup

Makanan instan memang praktis, apalagi untuk yang memiliki segudang aktivitas. Seperti yang kita ketahui, makanan instan biasanya cenderung tidak sehat dan lama-kelamaan bisa melukai lambung. Selain itu, mengonsumsi kopi, minuman besoda, minuman keras, merokok, dan kurang istirahat juga menjadi penyebab sakit maag muncul.

Solusi Sakit Maag untuk Pecinta Kopi
Ngopi dulu yuk, siapa mau?
Solusi Sakit Maag untuk Pecinta Kopi
Sewaktu nggak minum kopi, green tea latte juga jadi pilihan asyik!

Jadi, kopi ini memiliki kandungan kafein yang dapat meningkatkan produksi asam serta peradangan pada lambung. Kemudian, asam lambung ini akan naik ke bagian atas tubuh, sehingga kerongkongan dan dada akan seperti terbakar.

Buat kita yang memiliki segudang aktivitas, menyelesaikan kerjaan aja kadang rasanya waktu terlalu sempit. Nggak keburu buat sakit maag segala! Mau nggak mau, harus cari solusi sakit maag yang beneran efektif.

Setelah ngobrol sama teman yang juga pernah sakit maag cukup parah, solusi sakit maag yang paling simpel ya memang makan teratur dan berhenti minum kopi. Berhubung sekarang ini sudah mulai ‘kecanduan’ kopi, kalau disuruh berhenti minum kopi rasanya sulit sekali… Apalagi dengan minum kopi, rasanya jadi bisa lebih produktif kerja.

Solusi Sakit Maag untuk Pecinta Kopi
Sewaktu dapat undangan belajar bikin latte art. Pastinya diminum habis dong setelahnya~

Nggak jarang juga dapat tawaran dari coffee shop Jakarta buat review tempatnya di blog ini.
Kira-kira, ada solusi sakit maag yang lain nggak ya selain berhenti minum kopi? Hemmm… 🤔

Ngobrol Bareng Muhammad Aga

Beberapa waktu lalu, kebetulan ada kesempatan untuk ngobrol-ngobrol dengan Muhammad Aga di salah satu coffee shop daerah Jakarta Selatan. Tahu nggak sih kalau Aga ini adalah 1st Winner Indonesia Barista Championship 2018? Ya kalau belum tahu, sekarang jadi tahu kan. Hehe.

Muhammad Aga Sharing Tentang Solusi Sakit Maag untuk Pecinta Kopi
Muhammad Aga, 1st Winner Indonesia Barista Championship 2018
Muhammad Aga Sharing Tentang Solusi Sakit Maag untuk Pecinta Kopi
Belajar bikin kopi sama Aga

Awalnya Aga menceritakan keseruannya jadi barista profesional di Coffee Smith Jakarta. Bahkan, dalam sehari dia bisa harus mencoba 20 gelas kopi. Wow! Aku minum kopi segelas aja langsung maag, gimana 20 gelas ya…

Nah, di kesempatan inilah Aga juga sharing tentang solusi sakit maag yang tepat buat para pecinta kopi yang bahkan terlalu sibuk untuk sakit seperti kita. Solusi tersebut adalah dengan meminum Promag. Sudah nggak asing dong ya dengan nama ini?

Promag Sebagai Solusi Sakit Maag

Menurut Indra Sugiharto, Senior Brand Manager Promag, formula Hydrotalcite yang ada pada Promag inilah yang bekerja keras untuk melindung lambung dan mengatasi maag dalam waktu singkat.

Promag Sebagai Solusi Sakit Maag
Promag sebagai solusi sakit maag

Promag tersedia dalam berbagai bentuk, mulai dari tablet, cair, sampai dengan yang berasa. Kalau aku sih lebih suka dengan Promag cair dalam kemasan sachet yang mudah dibawa ke mana-mana. Bahkan saat traveling sekalipun. Tenang aja, Promag sudah dipercaya oleh konsumen Indonesia selama hampir 45 tahun, teruji klinis, dan harganya juga terjangkau.

Selain siap sedia Promag sebagai solusi sakit maag, jangan lupa juga untuk minum air putih secara teratur, dan mengonsumi makanan-makanan yang lebih sehat. Hindari stres yang berlebih juga, karena ini akan membuat tubuh jadi lebih lemah dan mudah terserang penyakit. Banyak-banyak piknik deh kalau udah pusing sama kerjaan kantor! Tapi, jangan lupa bawa Promag juga saat piknik ya~ 😜

——————————————————————————–

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Atria Residences Gading Serpong – Hotel untuk Staycation Keluarga

Dalam rangka ingin staycation bersama orangtua, aku ajak mereka menginap di Atria Residences Gading Serpong, Tangerang. Ternyata daerah ini cukup ramai dan serba ada! Mulai dari mall, swalayan, restoran, sampai dengan berbagai tempat nongkrong. Lengkap deh!

Atria Residences Gading Serpong
Kamar di Atria Residences Gading Serpong

Beberapa tahun lalu, inget banget pernah mengantar saudara yang menginap di sini, dan kamarnya luas banget! Akhirnya, kali ini aku berkesempatan untuk menginap di sini juga~

Staycation Kelurga di Atria Residences – Gading Serpong

Atria Residences ini berada di bawah naungan Parador Hotels. Letaknya persis di sebelah Summarecon Mall Serpong. Bentuk gedungnya tinggi dan pipih, dari jauh pun keliatan banget.

Atria Residences Gading Serpong Review
Ruang tengah buat kumpul-kumpul
Atria Residences Gading Serpong Review
Ada mini kitchen, lengkap dengan kulkas dan microwave!

Atria Resideces ini adalah hotel dengan apartemen di dua lantai teratasnya. Kamarnya mulai dari 1 sampai 3 bedroom, bisa menyesuaikan sama jumlah anggota keluarga kita~

Aku menempati kamar di lantai 2. Isi kamarnya lengkap banget, ada mini kitchen, ruang tengah, ruang makan, kamar tidur, dan kamar mandi tentunya. Benar-benar mirip apartemen! AC di ruangan ada 2, satu di ruang tengah, dan satu di kamar tidur. Kalau nyala dua-duanya jadi dingin banget, jadi aku cuma nyalain yang di ruang tengah aja.

Atria Residences Gading Serpong Review
Complimentary wajib

Complimentary wajib seperti air mineral, teh, dan kopi terletak di area kitchen. Cuma sayangnya, kitchen-nya nggak dilengkapi dengan peralatan masak sederhana kayak panci (jadi nggak bisa bikin Indomie) huhuhu.

Luas kamar tidurnya standar aja menurutku. Diisi dengan satu kasur king size, TV, dan lemari. Oh iya, TV di sini juga unik, bisa dibolak-balik, mengarah ke ruang tengah atau ke kamar tidur. Praktis~

Atria Residences Gading Serpong Review
Kamar tidur
Atria Residences Gading Serpong Review
TV-nya bisa diputer menghadap kamar tidur atau ruang tengah

Kamar mandinya lega banget! Ada bathtub dan shower box. Cerminnya besar, jadi pasti bakal puas ngacanya. Perlengkapan mandi semacam sabun, sampo, sikat gigi, dan body lotion juga tersedia di sini. Jadi kalau ketinggalan, nggak perlu cemas.

Bathtub
Wastafel dengan kaca besar!
Atria Residences Gading Serpong Review
Handuk wangi~

Salah satu yang aku paling suka sih suhu airnya stabil, nggak tiba-tiba jadi panas banget atau dingin banget. Malam-malam aku berendam di bathtub sambil nonton YouTube. Internetnya kenceng juga, jadi nggak buffering sama sekali. Cihuy!

Fasilitas di Atria Residences

Berbagai fasilitas hotel ini bisa ditemukan di lantai 1, antara lain kolam renang dan tempat fitness. Aku suka kolam renangnya luas, dan ada yang cetek juga untuk anak-anak. Ruangan fitness ada di sebelah kolam renang persis, alat-alatnya lumayan lengkap kelihatannya.

Atria Residences Gading Serpong Review
Orangtua bisa nongkrong di sini sambil nungguin anak berenang
Atria Residences Gading Serpong Review
Kolam renangnya luas!
Ada tempat fitness juga

Di lantai dasar dekat lobi, ada juga meeting room yang banyak dipakai oleh kantor-kantor area sini. Kalau mau makan yang diantar ke kamar, disediakan oleh restoran Bianco Sapori D’Italia yang menyajikan menu-menu khas Italia. Bisa ditelepon dari kamar juga kalau mau diantar.

BACA JUGA: Bianco Sapori D’Italia: Makan Siang ala Italia di Gading Serpong

Waktunya Sarapan di Bianco!

Satu hal yang paling aku nantikan tiap nginep di hotel adalah sarapannya! Tempat sarapan Atria Residences disajikan di restoran Bianco Sapori D’Italia. Konsepnya seperti breakfast hotel pada umumnya, buffet all-you-can-eat gitu.

Atria Residences Gading Serpong Review
Siap-siap sarapan
Atria Residences Gading Serpong Review

Buffet main course
Atria Residences Gading Serpong Review
Omelet, bacon, dan kacang merah

Di sini ada lengkap, mulai dari appetizer seperti salad, main course, sampai dengan dessert kue dan buah-buahan. Berhubung orangtuaku lidahnya lokal banget, jadi lebih suka menikmati bubur atau makanan-makanan khas Indonesia. Alhamdulillah, di sini juga ada!

Kalau aku sendiri, paling suka bacon dan spaghetti-nya di sini. Enak banget!

Oh iya, kalau mau nambah orang untuk sarapan (satu kamar maksimal dua orang), bayarnya sekitar Rp110.000. Bisa langsung di kasir restoran sebelum masuk.

Atria Residences Gading Serpong Review
Sarapan lengkap!
Atria Residences Gading Serpong Review
Ngemil roti dulu~

Overall, menginap di Atria Residences Gading Serpong ini benar-benar pengalaman yang sangat menyenangkan. Fasilitas di dalam kamar dan tempat umum benar-benar lengkap. Cocok untuk staycation keluarga!

Mau ke mana-mana juga gampang, ada mall, swalayan, sampai dengan tempat hiburan lainnya. Kalau datang dengan si kecil ke Atria Residences, jangan lupa buat kunjungi Scientia Square Park juga. Letaknya sekitar 5 menit dari hotel naik mobil. Pasti seru banget, siangnya main di taman, lalu malamnya bisa kecipak-kecipuk di bathtub hotel. Paginya lanjut berenang setelah sarapan. Jadi deh, staycation yang sempurna untuk keluarga!

Atria Residences Gading Serpong Review
Rotinya fresh from the oven!
Habis sarapan lanjut tidur

Selamat bersantai bersama keluarga juga~

——————————————————————————–

Atria Residences Gading Serpong
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong
Tangerang

 

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

 

Menabung untuk Pernikahan, Susah Nggak Sih?

Biaya mungkin jadi persoalan yang paling ribet selama persiapan pernikahan. Sebenarnya ya bisa aja kalau mau nikah murah, di KUA aja akadnya. Katanya malah kalau akadnya pas weekday, bisa gratis. Kalau weekend pun cukup Rp600.000 saja.

Let’s agree to disagree, buat beberapa orang mungkin nggak cukup nikah akad di KUA aja. Pengennya ada pesta resepsi. Anggap aja semacam syukuran hari bahagia bareng orang-orang terdekat. Aku salah satunya yang kepingin bikin pesta resepsi pernikahan.

Tips menabung untuk biaya pernikahan
Nikah biaya sendiri? Bisa dong!

Nggak perlu mewah, yang penting layak. Begitulah prinsipku mengenai sebuah pesta pernikahan.

Di blog post kali ini, aku mau bahas pengalaman menabung untuk pernikahan. Buat beberapa orang terdekat mungkin udah tau, kalau pernikahanku biayanya dari aku & suami.

Menabung untuk Menikah, Susah Nggak Sih?

Alhamdulillah, kami sama-sama bekerja full-time di sebuah kantor Jakarta. Menurut pengalamanku sendiri, menabung untuk menikah itu susah, tapi bukan mustahil untuk dilakukan. Apalagi kalau udah ada niatnya.

Kurang lebih, beginilah tipsnya

1. Rencanain Budget Sesuai Kemampuan

Jangan sampe demi gengsi nikahan yang ‘wah’, jadi harus ngutang kiri-kanan ya. Nikahan ala-ala Bride Story emang cantik & memorable banget. Tapi kalau budget biayanya dirasa terlalu mencekik, ya turunkanlah ekspektasimu...

Aku sendiri pernah kok cek-cek vendor kece yang sering di-highlight di Bride Story, bahkan datang ke pamerannya di ICE BSD beberapa waktu lalu. Tapi pas liat biayanya… Wadidaw! Rasanya belum rela ngeluarin uang ‘segitu’ untuk pesta pernikahan. Nggak apa-apa kok, emang berarti aku bukan target pasarnya vendor-vendor Bride Story aja :))

Take all my moneeyyyy~~~ Eh tapi gak cukup money-nya.

Setelah diskusi panjang dan lihat pengalaman beberapa kerabat, akhirnya aku & Imam berhasil membuat keputusan budget yang kami mampu keluarkan untuk pernikahan ini. Kami menuliskan budget pernikahan di Google Sheet supaya bisa sama-sama tau update terbarunya. Mulai dari lamaran, seserahan, katering, sampai dengan akomodasi keluarga.

2. Catat Penghasilan & Pengeluaran Sebulan Secara Detail

Pengeluaran kami kurang-lebih ya untuk jajan, transport, pulsa, paket data, bayar kosan, nyalon, dan lain-lain. Imam ditambah tagihan CC, kalau aku ditambah cicilan mobil (FYI, ini mobil second & cicilannya bagi 2 dengan kakak, jadi nggak memberatkan).

Kurang lebih pengeluaranku sebulan itu sekitar 70-80% dari penghasilan bulanan(yang nggak nyampe 2 digit). Di masa-masa menabung ini, aku bekerja di perusahaan yang menyediakan makan siang dan malam, jadi lumayan bisa berhemat. Kalau sekarang, bawa bekal sendiri dari rumah buat menekan pengeluaran~

Makan yang bisa dapet promo
Makan yang bisa dapet promo, demi nabung!

Setelah mencatat kira-kira berapa pengeluaran sebulan, aku & Imam buat budgetingmasing-masing setiap bulan. Ini bikin kami jadi bisa kontrol uang masing-masing. Misalnya budget nyalon bulan ini udah limit, ya udah ga bisa nyalon lagi. Kalau butuh potong rambut ya kudu bulan depan, atau potong sendiri aja di rumah. Kalau kepepet ya potong budget jajan, biar bisa nyalon. Gitu

Oh iya, jangan lupa untuk catat pengeluaran zakat tiap bulannya ya. 2,5% dari gaji aja kok. Kalau mau zakat online yang gak pake ribet, bisa coba di Bukalapak atau Tokopedia.

3. Selisih Pemasukan & Pengeluaran Dijadikan Tabungan

Kalau pengeluarannya sekitar 70-80% dari gaji, berarti 20-30%-nya bisa dijadikan tabungan menikah. Lumayan banget, gaes~

Kalau rencana menikah masih agak lama (atau calonnya juga belum ada, tapi udah pengen nabung), bisa bikin deposito dari uang tabungannya. Aku dulu nggak pakai deposito sih, karena cuma tau nabung konvensional di bank aja :)) Selain deposito, bisa juga nabung saham, emas, reksadana, atau SBN-nya Kemenkeu.

4. Cari Kerja Sampingan

Ini dia salah satu kunci menabung untuk pernikahan ala aku. Kerjaanku sebenarnya nggak cuma full-time yang kantoran aja, tapi aja juga freelance kiri-kanan. Biasanya manage KOL untuk brand, jadi content writer di beberapa situs, dan sebagai blogger juga~

Hasil gaji dari kerja sampingan ini langsung masuk ke dana tabungan pernikahan. Tentu setelah dipotong 2.5% buat zakat penghasilan ya!

Semangat menabung untuk pernikahan
Tetap semangat lah pokoknya!

Selama ada kemauan, pasti ada jalannya. Apalagi menikah itu adalah perbuatan baik. Jadi pasti ada aja kok jalannya. Kalau aku ya alhamdulillah, rezeki datang melalui kerja sampingan gini. Asal jangan lupa sama kerjaan full-time aja, itu tetap harus jadi fokus utama.

5. Konsisten Menabung

Agak susah kalau niat menabung untuk menikah ini masih setengah-setengah. Kalau udah commit di awal buat nabung, ya jalanin aja sampai targetnya tercapai. Sebenarnya angkanya nggak perlu selalu besar angkanya, yang penting konsisten aja terus nabung. Karena yang terpenting adalah menciptakan kebiasaan menabungnya dulu.

Menabung untuk nikah terasa ringan kalau dilakukan berdua
Senyum bahagia udah sah halal~

Alhamdulillah, dengan tabungan sendiri ini, 6 April 2019 kemarin, aku & Imam berhasil melangsungkan pernikahan. Tidak mewah sebenarnya, tapi kami sangat puas dengan hasilnya!

Kalau ada yang mau ditanyakan soal menabung untuk pernikahan ini, boleh banget tulis di kolom komentar bawah atau DM Instagram-ku @margaapsari.

Nanti informasi soal vendor-vendor pernikahan akan aku bahas di blog post selanjutnya ya~

——————————————————————————–

Let’s connect! I don’t bite 😀

Facebook | Twitter | Instagram

***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

Resep Puding Roti Kukus untuk Sarapan

Pagi-pagi itu biasanya selalu riweuh, harus masak bekal makan siang, beberes tempat tidur, nyuci baju, dan nyiapin ini-itu buat ke kantor. Tapi sesibuk apapun, aku nggak bisa banget kalau nggak sarapan. Daripada ribet dan pusing, aku milih masal yang gampang-gampang aja buat sarapan di rumah.

Resep Puding Roti Kukus
Puding roti kukus hasil karya~

Pilihan sarapan di rumah biasanya nggak jauh-jauh dari mie instan atau roti panggang. Supaya lebih sehat, biasanya aku milih mie instan Lemonilo atau roti gandum buat dimakan sebagai sarapan. Tapi ya, lama-kelamaan sih bosen juga ya kalau itu-itu mulu makannya.

BACA JUGA: Nongkrong Sehat Bareng Mie Lemonilo

Pilihan lainnya adalah puding roti kukus untuk sarapan. Bikinnya praktis dan rasanya enak. Puding roti kukus ini adalah resep andalan ibu. Berhubung setelah menikah aku ingin lebih banyak masak buat keluarga dan suami, jadi akhirnya belajar juga resep-resep andalan ibu.

Resep Puding Roti Kukus untuk Sarapan

Temanku dulu pernah ada yang tanya, kenapa gak dipanggang kayak resep-resep lain pada umumnya? Simpel sih, soalnya di rumahku ovennya terpisah dari kompor, jadi setup-nya ribet dan makan waktu banget. Gampangan keluarin panci kukusan. Hehe.

Puding roti kukus dengan kayu manis & kismis
Bintik-bintik cokeltnya itu bubuk kayu manis
Kismis bisa ditata sesuka hati
Versi kismisnya ditata melingkar

Supaya aku pun nggak lupa juga, jadi sekalian sharing di blog. Siapa tau ada yang butuh resep ini juga. Sekedar informasi, resep ini untuk 4 porsi puding roti, biasanya aku pakai ramekin diameter sekitar 10 cm. Langsung aja cek di bawah ini buat selengkapnya!

Bahan-bahan:

  • 3 butir telur
  • 1 gelas susu cair
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt kayu manis
  • 1 sdt bubuk vanili
  • 1 bungkus roti tawar
  • Kismis secukupnya

Cara Memasak:

  1. Kocok telur, susu cair, gula merah, kayu manis, dan bubuk vanili, hingga merata;
  2. Bagi hasil campuran telur ke dalam 4 ramekin;
  3. Sobek-sobek roti tawar, lalu masukkan ke dalam ramekin berisi campuran telur;
  4. Taburkan bubuk kayu manis dan buah kismis sesuai selera di atas puding roti (optional, kalau mau tabur cokelat bubuk atau potongan keju juga boleh);
  5. Kukus puding roti 15-20 menit hingga matang;
  6. Sajikan selagi hangat!.

Awalnya sih emang mau pakai blueberry atau strawberry biar kayak sarapan-sarapan Pinterest-able gitu. Tapi ternyata suami nggak terlalu suka rasa asam dari strawberry, dan harga blueberry di supermarket lumayan mahal ya.

Bagian dalam puding roti kukus
Dalamnya lembut bangettt, aselik!

Jadilah aku memanfaatkan yang ada di rumah buat mempercantik puding roti kukus ini. Buah kismis ini dapat sekantong, oleh-oleh dari saudara yang kerja di daerah Timur Tengah. Kismisnya gendut-gendut dan manis banget! Aku suka sekali!

Selamat mencoba resep puding roti kukus di atas. Kalau misalnya ada tips tambahan seputar masak puding roti, silakan share di kolom komentar ya!

——————————————————————————–

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Youvit Beauti+, Multivitamin untuk Kecantikan Kulit, Rambut, dan Kuku

Pernah dengar soal Youvit Gummy Vitamin sebelumnya?

Ini adalah multivitamin berbentuk gummy kunyah pertama di Indonesia. Sebagai salah satu orang yang nggak (belum) bisa menelan pil atau kapsul, senang banget sama multivitamin ini. Soalnya, bisa dikunyah dan telan kayak makan biasa! Jadilah sekarang aku adalah salah satu konsumen Youvit.

Youvit Beauti+
Beauti+ , produk terbaru dari Youvit

Beberapa waktu lalu, aku dapat undangan gathering bareng Youvit di daerah Kemang, Jakarta. Kumpul sama teman-teman blogger, sambil kenalan dengan produk terbarunya, yaitu Youvit Beauti+, yang fungsinya fokus untuk kecantikan.

Di blog post kali ini, aku bakal sharing keseruan di acara gathering Youvit Beauti+ sekaligus bahas beberapa manfaatnya. Silakan dibaca sampai habis ya~

Menjaga Kecantikan Harus dari Luar dan Dalam

Buat yang ke mana-mana naik kendaraan umum dan ojek kayak aku, masalah kulit kusam udah kayak musuh yang jadi sahabat. Ya iyalah, setiap hari bejibaku dengan debu dan polusi.

Youvit Beauti+ Blogger Gathering
Wajah happy sewaktu kenalan sama produk baru Youvit

Nggak berhenti di situ aja masalahnya, rambut juga lebih gampang rontok karena seharian dikuncir, ditutup dengan hijab, udah gitu panas-panasan di jalan. Biasanya makin parah kalau berangkat ke kantor tanpa ngeringin rambut sehabis keramas. Huhuhu.

Beberapa kebiasaan buruk seperti males ngeringin rambut dan males cuci muka emang udah waktunya ditinggalin kalau mau kecantikan yang (lebih mendekati) paripurna.

“Makanya, banyak-banyakin makan sayur dan buah. Minum air putih jangan males!”

– Semua ahli gizi di muka bumi

Makan dengan gizi seimbang
Makan apa ya hari ini?

Iya, pola makan pastinya juga memiliki pengaruh besar. Dulu, semasa masih duduk di bangku kuliah, jujur aja, aku paling malas makan sayur-sayuran. Buah pun mentok di jeruk. Itu juga karena dapat di nasi boks habis seminar.

BACA JUGA: Tips Menjalani Gaya Hidup Sehat ala Generasi Milenial

Menjaga kecantikan emang harus dari dalam juga. Pola makan harus dibetulin. Sebisa mungkin, lengkapi juga dengan multivitamin supaya gizinya lebih lengkap lagi, misalnya dengan Youvit Beauti+

Mengapa Pilih Youvit Beauti+?

Youvit Beauti+ ini memiliki 3 kandungan utama yang amat baik untuk kecantikan, yaitu kolin, vitamin E, dan biotin.

Mengenal Youvit Beauti+
Mengenal Youvit Beauti+ lebih dalam

✔️ Kolin-Inositol
Kolin dapat membantu pembentukan sel kulit, rambut, dan kuku. Sementara inositol bertugas untuk melindungi. Jika kekurangan, maka dapat menyebabkan penuaan dini, eczema, kulit kusam dan kasar, serta rambut rontok.

✔️ Biotin
Beberapa penelitian mengungkan bahwa salah satu penyebab rambut lemah dan mudah rontok adalah kekurangan mineral ini. Mengonsumsi biotin dengan cukup juga bisa membantu menjaga kulit supaya tampak lebih awet muda, lho!

✔️ Vitamin E
Tubuh kita memerlukan vitamin E sebanyak 22,3 IU (sekitar 15mg) setiap harinya untuk membantu menutrisi kulit dan rambut. Makanya, banyak multivitamin kecantikan yang memiliki kandungan vitamin E ini, salah satunya adalah Youvit Beauti+!

Gummy Youvit Beauti+
Gummy multivitamin

Multivitamin ini hadir dalam bentuk gummy (permen yang kenyal-kenyal, mirip jelly), dengan 3 varian rasa, yaitu stroberi, raspberry, dan blackberry. Buat yang concern soal kandungan gula, per butir Youvit Beauti+ ini mengandung gula 2mg, manisnya cukup lah.

Satu hal yang bikin tenang juga, Youvit Beauti+ ini aman untuk ibu hamil dan menyusui! Udah tersertifikasi halal MUI juga, jadi aman deh~

Tips Mengonsumsi Youvit Beuati+

Disampaikan pada saat acara juga, Youvit Beuati+ ini cukup dikonsumsi 1 butir seharinya. Baiknya dikonsumsi saat malam saja. Sementara di pagi hari, bisa konsumsi Youvit reguler biasa untuk memenuhi kebutuhan umum tubuh. Walau enak kayak permen, tapi tetap harus dibatasi yaa!

Kemasan boks Youvit Beauti+
1 boks isi 6 sachet
Kemasan sachet Youvit Beauti+
1 sachet isi 7 gummies

Produk ini udah bisa didapat di drug store terdekat. Harganya cuma Rp23.500-an untuk 1 bungkus, isinya 7 butir gummy.

Oh iya, multivitamin ini disarankan untuk dikonsumsi oleh usia 16 tahun ke atas. Jangan karena manis jadi disodorin ke anak kecil!

Keseruan Lain Saat Gathering

Setelah selesai kenalan dengan produk Youvit Beauti+ dan makan malam (yang super enak), ada games kecil yang seru. Kami diajak menggambar tote bag, dengan tema “Cantik Versi Kita”.

Kalau versi aku & Meylisa, cantik itu adalah petemanan kita. Berfaedah saling berbagi informasi bermanfaat. Mulai dari kecantikan, percintaan, karir, sampai dengan keuangan. Hahaha.

Keseruan blogger gathering Youvit Beauti+
Meylisa lagi jelasin makna “Cantik” versi kami

Siapa sangka, ternyata lukisan tote bag kami meraih juara II. Terakhir menang lomba melukis gini kayaknya pas TK deh. Jadi senang sekali rasanya~

Terima kasih sebesar-besarnya untuk Youvit, untuk gathering-nya yang menyenangkan! Sekaligus mengajak kita-kita untuk nyobain produk terbarunya!

Youvit Multivitamin
Sepaket isi produk-produk Youvit, yay!

Btw, ada yang udah konsumsi Youvit Beauti+ juga? Boleh dong, sharing pengalamannya di kolom komentar! 🤗

BACA JUGA: Hidup Sehat Sekaligus Awet Muda? Yuk, Minum KIN Bulgarian Yogurt!

————————————–

Let’s connect!  I don’t bite 😀

Facebook | Twitter | Instagram

***

Thank you for reading,
See you on the next post!