Menampilkan: 1 - 6 dari 6 HASIL

Restaurant Review: Vamilk Resto, Bogor

“Susu Kita Semua”
It’s the tagline of Vamilk Resto, Bogor. It was recommended by a friend, but we got lost on the way there. Lol. Let’s just talk about the dish~

Spaghetti Aglio Olio (Rp 22,000)
The pasta was well cooked, and the taste was great too! It’s not too oily and it had the right amount of savoriness.

Caesar Salad (Rp 26,000)

The salad was fresh, but the dressing is okay. Nothing so special.

Spaghetti Carbonara (Rp 24,000)The pasta was overcooked and the carbonara sauce was too much. The taste was so-so

Lasagna (Rp 32,000)The taste was good, but not that special

Spaghetti Seafood (Rp 25,000)It looks like fried noodles, but the taste is really great!

Indonesian Ala Pesto (Rp 26,000)My favorite dish in this restaurant! It has the right amount of savoriness. I’m so gonna order this again on my next visit!

Pizza Frutti de Mare (Rp 38,000)
The pizza is sort of thin. It was made with taro. The topping was tasty. But I think it’s sort of overcooked. Too crispy.

Spaghetti Rainbow (Rp 28,000)

This restaurant’s specialty and signature dish! The main reason why we went here. The spaghetti was well cooked but it’s too oily.

Overall:

Taste: 7 / 10

Neatness: 8 /10

Ambience: 8 / 10

Service: 7.5 / 10

Vamilk

Jl. Achmad Adnawijaya

Bogor

Have a nice day, foodies!

-6.6106.8

Nongkrong Seru di Icon05 Coffee & Resto, Bintaro Jaya, Tangerang Selatan

Hello!

Sebagai warga Bintaro Jaya sejati, harus nih nyoba kongkow di Icon05 Coffee & Resto! Tempatnya asyik dan banyak hidangan dessert dengan tampilan high-end, tapi harganya ramah di kantong.

Beberapa waktu lalu aku nyoba makan di Icon05 ini bersama teman-teman semasa SMP. Icon05 ini sudah berdiri cukup lama, tapi aku baru sempat nyobain, hahaha (agar tetap jadi anak Bintaro kekinian). Di blog post kali ini aku mau share pengalaman makan seruku di Icon05 ini~~

Icon05 Coffee & Resto, Bintaro Jaya, Tangerang Selatan

Icon05 ini terletak di Jalan Bintaro Utama 5. Gedung dengan warna dominan cokelat ini tampil cukup mencolok di antara yang lain. Suasana di dalamnyapun cukup nyaman, dengan interior meja dan kursi dari kayu. Warna cokelat yang mendominasi Icon05 ini akan membuat kamu betah berlama-lama!

Menu & Harga Makanan di Icon05 Coffee & Resto

Sesuai dengan namanya ‘Coffee & Resto’, bisa ketahuan bahwa menunya akan bercampur mulai dari makanan berat sampai dengan dessert. Berikut ini adalah beberapa makanan yang aku (dan teman-teman) icip di tempat seru ini:

Chicken Kungpao – Rp 32,000

Chicken Kungpao – Rp 32,000

Chicken kungpao ini singkatnya adalah hidangan fillet ayam tumis yang dimasak dengan minyak (biasanya minyak wijen) dan ditambah angciu. Ada satu bagian yang rasanya asin banget, sementara yang lain masih asin lezat. Mungkin ngaduknya kurang rata.

Rasa: 4/5

Chicken Chop – Rp 45,000

Chicken Chop – Rp 45,000

Waktu pesan ini, sebenarnya cukup berkespektasi penampilan hidangannya akan seperti di menu, tapi ternyata lumayan jauh…. Berhubung nggak mau ambil pusing, jadi terima saja deh. Daging ayamnya empuk dan bumbunya pas. Ditambah dengan saus yang disajikan, rasanya akan semakin mantap!

Rasa: 4/5

Ovomaltine Chocolate Dome – Rp 35,000

Ovomaltine Chocolate Dome – Rp 35,000

Basically, ini adalah kue cokelat biasa. Menurutku rasanya tidak terlalu manis dan cukup imbang bila dimakan sekaligus dengan biskuit di bawahnya.

Rasa: 3.5 / 5

Bubblegum Mousse – Rp 30,000

Bubblegum Mousse – Rp 30,000

Rasa moussenya sendiri menurutku agak sedikit seperti odol mint, tapi manis. Cocoknya emang dimakan bareng biskuit di bawahnya, agar rasanya lebih nikmat.

Rasa: 3 / 5

Chocolate Bombs Icon – Rp 37,000

Chocolate Bombs Icon – Rp 37,000

Ini dia salah satu hidangan hits di resto ini, Chocolate Bombs Icon! Cokelat bentuk bola yang bisa dilelehkan memang lagi tren. Saus untuk melelehkannya sekilas mirip saus steak, tapi ini saus karamel ya! Isi bola cokelatnya adalah es krim vanilla.

Rasa: 4 / 5

————————————————————-

Overall, aku puas dengan makan di Icon05 Coffe & Resto ini. Pelayanannya baik dan harganya terbilang lumayan murah untuk mendapatkan makanan dengan tampilan sebagus ini. Yes, one thing I really love here is how they serve the foods!

Karena tempatnya dekat kampus STAN, cukup banyak mahasiswa yang bisa kamu temukan di sini. Tempatnya emang cozy, sayangnya lahan parkir kurang luas sehingga mobil pengunjung berceceran sampai jalan raya.

Come and try it for yourself! 🙂

————————————————————-

Icon05 Coffee & Resto
Jl. Bintaro Utama V, Blok EA-2, No 47
Bintaro Jaya,
Tangerang Selatan

Jam Buka
Weekday : 08:00 – 22:00
Weekend: 08:00 – 24:00

Tel: 021-7358963

————————————————————-

Thank you for reading & have a nice day!
See you on the next post 🙂

Lots of love,
Marga

Serunya Pesta Dim Sum di Yumzaa Resto, Supermal Karawaci

Siapa sih yang nggak kenal dim sum? Hidangan tradisional Kanton dengan porsi bite-sized. Dim sum dapat dimasak dengan cara dikukus, digoreng atau metode lainnya, kemudian disajikan sebanyak 3-4 buah di piring atau wadah bambu.

Di Indonesia, dim sum juga menjadi hidangan yang sangat populer. Sudah sangat banyak orang yang mengenal hidangan ini dan bahkan menggemarinya. Salah satunya adalah aku. Mulai dari dim sum di pasar, sampai di restoran, semuanya sikat! Hahaha.

Mau icip-icip di Yumzaa Resto

31 Juli lalu, aku dan beberapa teman blogger berkesempatan untuk nyicip dim sum (dan hidangan lainnya) di restoran Yumzaa, Supermal Karawaci, Tangerang. Sebagai penggemar dim sum, tentu saja aku tidak akan menolak kesempatan emas ini. Apalagi, Yumzaa termasuk dalam Imperial Group yang jagonya Chinese food.

Di blog post kali ini, aku mau share keseruan blogger gathering dan Yumzaa Resto Review. Baca terus selengkapnya karena bakal ada beberapa rekomendasi makanan yang harus kamu coba di sini juga.

Pesta Dim Sum di Yumzaa

Nama Yumzaa berasal dari bahasa Cina, Yum Cha, yang berarti tradisi minum teh saat makan dim sum. Salah satu menu makanan yang dijagokan Yumzaa adalah dim sumnya. Namun, tidak hanya dim sum saja, Yumzaa juga menyajikan berbagai makanan lain yang terbuat dari telur, roti, mie, nasi, dan lain sebagainya.

Suasana restoran Yumzaa

Di Supermal Karawaci, restoran Yumzaa ini terletak di lantai dasar, depan Timezone. Restoran yang didominasi warna hangat jingga, kuning dan putih ini cukup luas dan tersedia banyak tempat duduk. Cocok untuk dijadikan Restaurant Hangout untuk keluarga, rekan kerja, teman, ataupun pasangan.

Interior restoran ini ditata dengan sederhana, tapi membuat pengunjung merasa nyaman. Dapur Yumzaa dapat dilihat langsung oleh umum. Tentunya akan jadi pemandangan yang menyenangkan untuk si kecil sambil menunggu makanan datang, kan?

Belajar Bikin Dim Sum

Dim sum memang enak, dan sekali hap langsung habis. Makannya sih gampang, tapi ternyata bikinnya nggak gampang, lho!

Di acara blogger gathering bareng Yumzaa kemarin, para blogger ditantang untuk membuat dim sum (Siew Mai dan Lumpia Sayuran Goreng) terbaik versi kami. Diawali dengan demo pembuatan dim sum oleh Chef Zazat, blogger belajar teknik-teknik rahasia yang bikin dim sum jadi tampak rapi.

Chef Zazat memperagakan cara membuat dim sum
Bahan-bahan untuk Lumpia Sayuran Goreng
Bahan-bahan untuk membuat Siew Mai

Nyatanya, praktik emang seringkali lebih sulit daripada teorinya. Ngegulung lumpia itu lumayan susah. Salah-salah, lumpia bisa susah matang meratanya. Sementara siew mai, ternyata ada teknik khusus untuk ngegulungnya dengan rapi.

Doyan makan bikin kita jadi blogger, tapi nggak dipungkiri bahwa kita juga bisa (sedikit demi sedikit) masak #Pede #Gapapa. Hahaha. Walaupun kelompokku nggak menyabet juara, yang penting kan ilmunya dapat (Eaaa, bijak banget kan?).

Hasil siew mai, sebelum dikukus
Hasil lumpia, sebelum digoreng

Menu Makanan di Yumzaa

Acara utamanya sudah pasti food testing yang paling dinanti-nanti. Tagline restoran Yumzaa ini adalah ‘Dimsum and More’, which means dim sum adalah hidangan yang paling dijagokan di sini. Memang, dim sum-nya juara banget.

Fong Zao (Ceker Ayam) – Rp 15,000 & Siew Mai – Rp 16,000
Bakpau Telur Asin – Rp 14,000
Lumpia Kulit Tahu Goreng Isi Udang – Rp 22,000
Lumpia Sayuran Goreng – Rp 16,000

Dim sum yang paling kusuka adalah siew mai dan lumpia sayuran goreng. Rasa siew main-nya pas dan teksturnya lembut. Sementara lumpia digoreng dengan kegaringan yang pas, dan sayuran di dalamnya sangat nikmat! Sayangnya, dim sum ini kurang sausnya. Semua terasa sedikit lebih tawar tanpa saus…

Kelezatan nggak berhenti di hidangan dim sum-nya saja, karena masih banyak makanan lain yang nggak kalah enaknya dan harus kamu coba!

Sup Wanton – Rp 19,000
Mie Laksa Singapura – Rp 25,000
Mie dengan Ayam Cha Siew dan Telur – Rp 26,000

3 hidangan di atas memang sangat terasa kesan Chinese food-nya ya! Sup Wanton-nya enak banget, cocok untuk dimakan saat kamu lagi butuh kehangatan (dalam arti sesungguhnya). Hahaha. Sementara itu, mie yang disajikan di Yumzaa ini teksturnya lembut, rasanyapun nggak berlebihan.

Roti Tebal dengan Ovomaltine – Rp 28,000
Roti Tebal dengan Es Krim – Rp 28,000

Jika kamu cuma mau cemal-cemil, Yumzaa menyajikan roti panggang tebal dengan berbagai topping yang bisa kamu pilih. Tesktur rotinya sangat empuk, tapi sayangnya, karena terlalu tebal, toppingnya hanya terasa sedikit.

Spaghetti Carbonara Ayam Goreng – Rp 29,000
Ayam Panggang dengan Saus Basil & Kentang Goreng – Rp 30,000

Apabila kamu ingin mengajak teman ke restoran Yumzaa, tapi dia tidak suka makanan Asia, jangan khawatir karena di Yumzaa ada berbagai makanan western juga! Mulai dari pasta, ayam panggang sampai dengan chicken cordon bleu, bisa kamu icip di sini. Carbonaranya enak, tapi kalau kamu suka pedas, aku merekomendasikan Aglio Olio-nya.

Bila hidangan dim sum atau mie saja tak cukup mengenyangkan perut luasmu, kamu bisa coba juga hidangan nasi yang nggak kalah lezatnya!

Nasi Panggang Ayam Kungpao – Rp 28,000
Yumzaa Baked Rice – Rp 35,000-39,000
Nasi Panggang & Daging Saos Mongolia – Rp 36,000

Baked rice di Yumzaa ini juara banget. Ini salah satu hidangan yang wajib kamu coba kalau berkunjung ke sini. Khususnya untuk kamu yang doyan dengan melted cheese, karena keju yang jadi topping wajib baked rice ini bikin rasanya gurih dan menambah kenikmatan. Yummy!

Setelah kenyang makan, jangan lupa untuk coba minuman dan dessert-nya ya!

Jus Alpukat Milo – Rp 25,000
Jus Stroberi – Rp 22,000
Es Milo – Rp 15,000
Es Kacang Merah – Rp 15,000
Es Mangga dengan Jeruk Bali – Rp 22,000

Selain minuman standar ice tea atau ice lemon tea, kamu bisa menikmati berbagai macam jus segar di Yumzaa. Jus alpukat emang biasa disajikan dengan susu kental manis cokelat, tapi kalau ditambah milo? Beuh, rasanya makin nikmat! Selain itu, ada juga jus stroberi yang bisa disajikan tanpa tambahan gula (by request). Jusnya segar dan rasionya dengan air sangat pas!

Untuk dessert, kamu bsia coba hidangan es serut dengan berbagai topping di Yumzaa. Es kacang merah dan es mangga jeruk bali ini merupakan 2 dessert jagoannya Yumzaa yang mesti kamu coba!

————————————

Overall, pengalaman makan di Yumzaa ini menyenangkan! Tempatnya cozy, pelayanannya ramah dan rasa makanannya enak. Dim sum memang hidangan yang dijagokan Yumzaa, tapi yang lainnya juga jempolan, lho. Dengan merogoh kocek kira-kira sebesar Rp 50,000 – 150,000, kamu bisa menikmati berbagai macam hidangan di Yumzaa!

Nasi Goreng Udang & Ikan dengan Saus XO – Rp 29,000

Cari restaurant hangout yang cucok dengan makanan yang lezat? Yuklah cus ke Yumzaa!

YUMZAA Supermal Karawaci

Supermal Karawaci, Food Court LG, 105

Boulevard Diponogoro

Lippo Karawaci, Tangerang

Tel: 021 – 542 11534

Jam buka: Setiap hari (10:00 – 22:00)

YUMZAA Cibinong City Mall

1st B. 15

Jl. Tegar Beriman No 1

Cibinong, Bogor

Tel: 021 – 2986 0224

Jam buka: Setiap hari (10:00 – 22:00)

————————————

Thank you for reading,

See you on the next post!

Love,

Marga

Libur Bareng Keluarga di Istana Nelayan Resto

Hello!

Liburan merupakan momen yang paling asyik untuk kumpul bersama keluarga. Berkumpul di rumah, makan bareng atau berlibur keluar kota untuk menikmati suasana yang berbeda, semuanya pasti seru kalau bersama keluarga.

Buat kamu yang tinggal di area Jakarta-Tangerang, sebenarnya nggak perlu jauh-jauh pergi keluar kota untuk menikmati suasana sejuk, karena kamu bisa mendapatkan momen liburan yang istimewa di Istana Nelayan, Serpong.

Suasana & Menu Makanan di Istana Nelayan Resto

Restoran yang terletak di samping jalan tol Jakarta – Merak ini konsepnya memang restoran keluarga. Uniknya, bangunan utama restoran ini berbentuk seperti kapal dan parkir kendaraannya sangat luas. Area makannya dibagi ke beberapa tempat, di ruangan indoor, pendopo atau saung lesehan.

Ruangan indoor VIP yang terdapat dalam gedung kapal dilengkapi dengan fasilitas karaoke yang bisa kamu manfaatkan untuk acara kumpul-kumpul lebih seru lagi. Ruangan VIP ini cukup untuk menampung sampai dengan 80 orang. Cocok untuk kumpul keluarga besar atau gathering kantor.

Sementara jika kamu ingin makan sambil menikmati Sungai Cisadane, kamu bisa memilih untuk makan di area pondokan. 1 pondokan ini cukup untuk sekitar 10 orang. Kalau aku sih, lebih suka makan di area outdoornya, karena lebih segar. Dekat dengan kebun sayur, pohon-pohon cokelat dan area beramin anak.

Seusai dengan namanya, menu makanan di restoran ini didominasi oleh seafood. Beberapa menu unggulannya antara lain:

Snack

Tahu Kipas
Christmas Vanilla

Tahu kipasnya ini unggulan banget. Di dalamnya ada sayuran dan udang. Menu yang wajib kamu pesan kalau berkunjung ke Istana Nelayan.

Sementara Christmas Vanilla ini adalah minuman cokelat yang disajikan dengan whipped cream dan taburan chocolate chip di atasnya. Kamu bisa mendapatkan ini secara cuma-cuma dengan mengunggah foto makanan yang kamu nikmati di Instagram. Gampang kan?

Main Course

Sapo Kari Patin
Gurame Asam Manis
Ikan Kuwe Bakar

3 hidangan ikan di Istana Nelayan ini adalah yang paling banyak dipesan oleh pengunjung restoran ini. Aku sendiri suka banget sama ikan bakarnya, rasanya pas banget! Gurame asam manisnya bakal lebih enak lagi kalau ikannya digoreng lebih garing.

Cumi Goreng Tepung 
Udang Mayonaise
Ayam Goreng Singapore

Hidangan seafoodnya nggak cuma ikan, ada udang dan cumi juga. Udang mayonaisenya recommended untuk kamu cobain nih! Selain seafood, menu Ayam Goreng Singapore juga cukup banyak disukai oleh para pengunjung. Pertama kalinya banget, liat ayam goreng tepung disajikan dengan kerupuk… Hahaha.

Sop Buntut
Sapo Tahu Seafood

Kalau cuaca sedang sendu, enaknya makan yang berkuah seperti 2 menu ini. Sop Buntut khas Istana Nelayan Resto ini adalah hidangan best seller. Nggak heran, rasa gurihnya pas banget! Enaknya dinikmati saat lagi hangat-hangatnya, karena kalau sudah agak dingin, minyaknya agak menggumpal.

Kaylan 2 Rasa

Jangan lupa untuk makan sayur juga ya! Kaylan 2 rasa ini adalah hidangan sayuran yang jempolan banget! Kaylan dimasak kering dan dibumbu saus tiram.

Dessert

There’s always room for dessert! Vanilla Ice Cream with Brownies ini adalah salah satu hidangan pencuci mulut yang digemari. Rasa browniesnya nggak terlalu manis, cocok untuk mengimbangi rasa es krimnya. Yum!

Fasilitas di Istana Nelayan Resto

Sebagai restoran keluarga, Istana Nelayan Resto ini punya banyak fasilitas yang seru untuk anak-anak. Mulai dari playground, mini zoo, sampai dengan fasilitas yang edukatif seperti berkebun dan museum cokelat.

Di Istana Nelayan ini, anak-anak bisa coba mengendarai becak keliling restoran. Tidak hanya itu saja, ada juga badut keliling yang siap membagikan balon untuk anak-anak! Di waktu-waktu tertentu, kalau ketemu Santa Claus keliling dengan delman, bakal dapat permen juga. Seru deh!

Kalau ingin wisata yang lebih edukatif, di Istana Nelayan ini juga ada, lho! Fasilitas Mini Zoo cocok untuk para anak-anak yang mau tahu lebih banyak tentang dunia satwa. Di bagian peternakan sapi, kita bisa juga coba memberi susu pada anak sapi.

Di area pendopo restoran juga ada banyak pohon cokelat. Nah, buat yang ingin tahu proses pengolahannya sampai dengan bisa dikonusmsi, bisa kunjungi Museum Cokelat-nya. Sesekali, ada juga kelas memasak untuk anak-anak di museum ini.

Istana Nelayan ini bisa jadi pilihan yang asyik untuk kamu yang mau berwisata sekeluarga. Sembari kita menikmati makanan yang lezat sambil ditemani suasana yang sejuk dan nyaman, anak-anak bisa bermain dengan fasilitas-fasilitas yang tersedia. Seru kan?

——————————————————————————–

Istana Nelayan Resto

Komplek Serpong Town Square,

Jl. MH. Thamrin KM 7

Tangerang

Jam buka: 11:00 – 23:00

Tel: 021-55742366

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Menu Baru Mujigae Resto: Korean Chicken Wings & Fried Chicken

Hello!

Buat kamu yang suka nonton drama Korea, atau mengidolakan para artis-artis K-Pop pasti menikmati juga kuliner khas Korea, kan? Restoran Korea juga sudah mulai banyak ditemukan belakangan ini, khususnya di kota-kota besar seperti Jakarta. Salah satunya adalah Mujigae, restoran Korea yang buka sejak tahun 2013 ini menyajikan makanan-makanan khas negeri gingseng. Mulai dari makanan tradisional seperti bibimbap, kimchi, ramyun, sampai dengan makanan kasual yang kekinian.

Suasana Restoran Mujigae Kemang Village, Jakarta
Menu touch screen

Menu Baru Mujigae Resto: Korean Chicken Wings & Fried Chicken

Ayam goreng tepung itu nggak cuma buatan Amerika, tapi Korea juga ada, lho. Bedanya dengan yang Amerika punya, Korean fried chicken atau yang biasa disebut chikin ini digorengnya dua kali. Hasilnya, ayam jadi lebih crunchy dan tidak terlalu berminyak.

Nah, Mujigae baru saja meluncurkan menu terbarunya, yaitu Korean Fried Chicken. Ada dua rasa yang bisa kamu nikmati, yaitu Honey Butter (manis) dan Soy Garlic (asin). Untuk kamu yang lebih suka ayam sayap, bisa pesan yang Chicken Wings.

Honey Butter Chicken Wings – Rp 28.000
Soy Garlic Chicken Wings – Rp 28.000

Tekstur ayamnya memang crunchy banget seperti teori Korean fried chicken semestinya, bumbunya tidak terlalu lengket. Dari segi rasa, aku lebih suka varian Soy Garlic daripada Honey Butter. Basically, karena aku lebih suka rasa savory daripada manis. Untuk harga, 1 porsi chicken wings dibanderol dengan harga Rp 28.000, sementara fried chicken dihargai Rp 25.000.

#MujigaeHotChicks: Promo Chicken Wings Gratis Mujigae

Ini dia yang ditunggu-tunggu, siapa sih yang nggak senang dapat makanan gratis di restoran?

Buat para cewek, kabar gembira nih. Kamu bisa makan menu chicken wings di restoran Mujigae. Gimana caranya? Cek di bawah ini nih;

  1. Upload foto selfie-mu dengan Honey Butter / Soy Garlic Chicken Wings di Instagram dengan hashtag #MujigaeHotChicks,
  2. Tunjukkan fotomu pada saat pembayaran,
  3. Honey Butter / Soy Garlic Chikcen Wings yang kamu order harganya jadi Rp 0 alias GRATIS,
  4. 1 porsi chicken wings hanya berlaku untuk 1 struk pembelian.

Restoran Mujigae ini sudah cukup bunya cabang, walaupun sayangnya hanya di Jabodetabek saja. Jadi, tunggu apalagi? Yuk, langsung merapat ke Mujigae Resto terdekat!

———————————————————–

Mujigae

Kemang Village / Lippo Mall Kemang, Lt 3
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta

Jam Buka: 10:00 – 22:00
No Telp: 021-29528391
Instagram: @mujigaeresto

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Makan di Pinggir Pantai – Jimbaran Resto, Ancol, Jakarta

Hello!

Walaupun sekarang lagi mau memasuki tengah-tengah tahun dan bulan Ramadhan, rasanya malah ingin banget pergi berlibur. Jalan-jalan ke Bali misalnya, buat makan seafood di pinggir pantai. Kebayang kan enaknya!

Salah satu restoran seafood pinggir pantai yang terkenal di Bali adalah Jimbaran. Selain menjual makanan yang rasanya memang jempolan, suasana santai di pinggir pantai ini lumayan bikin betah. Katanya.

Iya, aku sendiri malah belum pernah ke sana. Bahkan nggak ingat kapan terakhir kali ke Bali. Hahaha.

Sebenarnya, kamu nggak perlu jauh-jauh ke Bali, karena restoran Jimbaran ini juga ada di Jakarta. Tepatnya di area Ancol, Jakarta Utara.

Walaupun ada area indoor juga, kebanyakan pengunjung restoran ini memilih untuk makan di area outdoor-nya. Waktu kedatanganku adalah sekitar jam 2 siang, suasananya cukup terik, tapi banyak angin sepoi-sepoi dari arah laut.

Menu Makanan di Jimbaran Ancol, Jakarta

Makanan di sini mostly adalah hidangan laut, dengan bumbu-bumbu khas Indonesia. Saat itu aku menggunakan dining voucher yang didapat dari Sonora 92,0 FM Jakarta, jadi makanannya sudah ditentukan. Menu yang aku pilih adalah ikan bakar bumbu bali, ayam betutu, plecing kangkung, dan buah potong.
Ikan Bakar Bumbu Bali

Ikan Bakar Bumbu Bali ini menu favoritku! Ekspektasi awalnya adalah ikan disajikan utuh, tapi ternyata sudah di-fillet. Nggak masalah sih, karena rasanya tetap enak. Walau daging ikannya ada yang empuk, dan ada yang agak keras. Rasanya sedikit pedas, cocok dicocol dengan racikan kecap yang sudah disediakan.

Ayam Betutu

Ayam Betutu ini bumbunya dominan rasa kunyit. Gurih dengan sedikit rasa asam jeruk nipis. Dalam satu porsinya ada 4 potong ayam.

Plecing Kangkung

Plecing Kangkung sebenarnya adalah hidangan khas Lombok. Ya, masih sebelah-sebelahan lah ya sama Bali. Lazimnya, bumbu plecing itu adalah racikan dari tomat, cabai rawit, garam, dan terasi. Rasa yang paling dominan adalah terasi dan garam. Aku sendiri sebenarnya kurang suka dengan menu yang satu ini, karena rasa terasinya yang kelewat strong.

Wedding di Jimbaran Ancol, Jakarta

Buat kamu yang mau nikah di pinggir pantai, tapi nggak mau jauh-jauh dari Jakarta, Jimbaran Ancol ini bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu. Suasananya nyman, lapangan parkirnya luas.

Dari beberapa info wedding organizer yang aku dapat, harga paket pernikahan di Jimbaran Ancol ini (sudah include makan, makeup, dokumentasi, dan lain-lain) sekitar Rp100.000.000,- +++

———————————————————–

Selain suasananya yang nyaman dan tenang (serta jauh dari keramaian Ancol), makanan yang disajikan di restoran Jimbaran ini lumayan oke.

Recommended? Yes!

P.S. Thank you to Sonora 92,0 FM Jakarta for the dining voucher! Super love 
———————————————————–

Jimbaran Resto

Taman Impian Jaya Ancol
Jl. Pantai Karnaval, Ancol
Jakarta

Let’s connect! 

I don’t bite 😀