Menampilkan: 1 - 4 dari 4 HASIL

Mencicipi Sate Taichan yang Lagi Ngehits di Ibukota

Hello!

Untuk kamu yang suka lalu-lalang di area Senayan, mungkin udah sering liat jejeran tukang sate di pinggir jalan yang ramai dikunjungi. Ternyata mereka jualan sate bukan yang mainstream pakai bumbu kecap atau bumbu kacang.

Ini pakai bumbu yang istimewa yang pedas banget.

Wow.
Wow.
Wow.

Long story short, sate ini ternyata lagi ngehietz banget di kalangan anak muda ibukota. Sebagai anak muda, aku juga mau coba. Nama sate yang lagi happening ini adalah Sate Taichan.

Apa Itu Sate Taichan?

Seperti sate pada umumnya, sate Taichan juga pakai potongan daging ayam yang ditusukkan dengan kayu, terus dibakar.

Setelah dibakar, sate pada umumnya berubah warna jadi kecokelatan karena bumbu dan proses pembakaran. Nah, kalau sate Taichan ini warna dagingnya tetap putih. Bumbu yang digunakan adalah campuran cabe dan bawang putih. Rasa pedasnya nampol banget.

Daging sate Taichan ini cukup lembut, tapi di luarnya tetap garing. Kepedasan dari bumbunya ini nampol banget. Jangan lupa untuk tambahkan seidkit jeruk nipis (sesuai selera) supaya ada rasa-rasa asam segarnya. Buat kamu yang nggak yakin bisa tahan sama pedasnya sate Taichan ini, bisa minta bumbunya dipisah saja, atau tambahin kecap nanti. Saranku sih cobain dulu bumbu aslinya sebelum ditambah kecap.

Untuk 10 tusuk sate + lontong, satu porsinya ini dibanderol dengan harga sekitar Rp 20,000. Jangan lupa siapin minum untuk makan sate ini ya. Kamu nggak perlu sambal tambahan kok. Sumpah. Hahaha.

Dimana Beli Sate Taichan?

Sate Taichan ini bisa didapatkan di berbagai pelosok kota Jakarta. Penjual sate Taichan paling banyak di Jalan Asia Afrika. Kamu bisa pilih tukang sate Taichan yang sepi biar cepat datang makanannya, atau yang ramai banget. Jam bukanya cuma di malam hari.

Selain di Senayan, sate Taichan juga bisa ditemukan di daerah Kemang, Tebet, Blok M, sampai dengan Bekasi.

—————————————————————–

Tertarik untuk coba makanan pedas yang lagi hietz banget ini? Langsung meluncur aja yuk ke TKPnya! Selamat nguliner!

Sate Taichan
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta
Harga: Rp 20.000

——————————————————————

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

-6.2087634106.845599

Mencicipi Kuliner Thailand di Boat Noodle Indonesia – Gandaria City, Jakarta

Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta

Hello!

Siapa yang sampai sekarang ingin banget jalan-jalan ke Thailand, tapi belum kesampaian? Ini sih sebenarnya aku banget, tapi kalau kamu juga sama, semoga bisa disegerakan rezekinya untuk berangkat ke Thailand ya!

Mencicipi kuliner street food Thailand sekarang bisa di Jakarta, lho! The very FIRST Thai Boat Noodle shop finally opens in Jakarta! Tepatnya di Gandaria City Mall, Jakarta Selatan. Aku super excited buat coba makanan di sini, karena kala kata orang-orang emang seenak itu. Baca terus reviewnya di blog post ini ya!

Sekilas tentang Boat Noodle

Boat Noodle sebenarnya merupakan brand asal Malaysia, yang menyajikan makanan street food ala Thailand. Nah, boat noodle atau yang di Thailand disebut dengan kuaitiao ruea adalah mie dengan rasa kuah yang sangat kuat. Biasanya kuah diracik dengan kecap dan berbagai rempah lainnya.

Satu hal yang unik adalah, boat noodle di Thailand seringkali menggunakan darah sapi atau babi di dalam kuahnya! Tapi tenang saja, di Boat Noodle di Jakarta ini hanya menyajikan daging sapi dan ayam, tanpa setetes darah apapun, untuk menjamin ke-halal-annya.

Suasana Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Suasana Boat Noodle di Gandaria City Jakarta
Suasna Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Suasana Boat Noodle di Gandaria City Jakarta

Restoran Boat Noodle ini dekat dengan ATM BCA, cukup besar dan mencolok, jadi mudah ditemui. Di dalamnya cukup luas, mungkin muat 100-150 orang.

Furnitur yang digunakan kebanyakan terbuat dari kayu, dengan ambiance yang sangat nyaman dan katanya style-nya ala Thailand banget (masih katanya, soalnya aku belum pernah ke Thailand :p)

Suasana Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Suasana Boat Noodle di Gandaria City Jakarta

Dapur restoran Boat Noodle ini terletak di sebelah ruang makan. Kita bisa melihat langsung proses masaknya. Seru banget untuk yang bawa anak kecil, karena bisa nonton chef-nya masak. Di bagian depan dapur ada beberapa tumpuk mangkok ayam yang membuat Boat Noodle semakin terasa ‘street food’nya.

Menu Boat Noodle Gandaria City, Jakarta

Berhubung nama restorannya adalah Boat Noodle, jadi sudah pasti menu utamanya adalah mie. Eh, tapi nggak cuma mie aja, ada nasi dan berabagai macam snack dan dessert.

Boat Noodle – Rp8.500

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Boat Noodle Ayutthaya Chicken
Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Boat Noodle Pathumthani Beef

Di sini kamu bisa coba 2 jenis kuah, yaitu Pathumthani dan Ayutthaya. Pathumthani lebih cair, rasanya kecap + rempah banget, agak asam dan sedikit pedas. Kalau Ayutthaya, tekstur kuahnya creamy banget, agak mirip kari. Bisa tambah cuka, kecap, dan bubuk cabe juga sesuai seleramu!

Ada 2 jenis mie yang bisa kamu pilih, rice atau egg. Rice ini agak mirip mie putih, dan egg mie kuning. Dagingnya bisa pilih sapi atau ayam sesuai selera. Harganya memang murah, tapi butuh sekitar 4-5 mangkok untuk bikin kenyang.

Hulk Smash Green Curry – Rp42.727

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Hulk Smash Green Curry

Pecinta pedas pasti suka makanan ini! Potongan daging ayam fillet yang disajikan dengan saus kari hijau yang creamy dan gurih. Rasa pedasnya dominan banget!

Kra-Pow Chicken Rice – Rp42.727

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Kra-Pow Chicken Rice

Hidangan nasi favorit di Boat Noodle! Daging ayam cincang yang super flavorful (savory, agak manis karena kecap, dan agak pedas). Disajikan dengan telur mata sapi di atas nasinya.

Grilled Beef Meatball – Rp19.090

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Grilled Beef Meatball
Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Grilled Beef Meatball

Side dish yang wajib coba di sini. Kalau Bahasa Indonesia-nya sih dibilangnya Bakso Bakar ya. Anyway, rasanya manis-asam, agak mirip dengan kuah mie. Kalau menrutku sih agak kurang lama bakarnya. Ada yang terbuat dari ayam juga, tapi kalau aku lebih suka yang beef ini!

Thai Popeye’s Tempura – Rp29.090

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Thai Popeye’s Tempura

Disebut Popeye’s Tempura karena ini adalah menu daun bayam yang dibalut tepung, lalu digoreng garing. Disajikan dengan saus yang creamy dan pedas (rasanya agak mirip kari menurutku). Cocok buat ngemil!

Thai Style Chicken Wings – Rp26.818

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Thai Style Chicken Wing

Ekspektasi awalnya, ukuran chicken wings di sini bakal kayak pada umumnya, tapi ternyata kecil banget! Teksurnya super crunchy dan rasa asinnya juga pas. Dicocol pakai saus khasnya yang manis-pedas. Yummy!

Flame Grilled Ayam Legend – Rp39.999

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Flame Grilled Ayam Legend

Sesui namanya, rasanya juga legend banget! Daging ayam yang lembut dan penuh citarasa bikin pengen nambah terus. Jangan lupa celupin ke saus yang manis-pedasnya untuk rasa yang makin nampol.

Sangkaya (Steamed Bread) – Rp34.545

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Sangkaya (Steamed Bread)

One and only dessert yang disajikan di Boat Noodle. Roti tebal yang dikukus hingga lembut, dan disajikan dengan saus warna hijau yang manis! Jangan kelamaan foto-foto makanan ini, karena paling enak rasanya ketika disajikan hangat.

Cara makannya, aduk terlebih dahulu saus sangkaya di tengahnya hingga rata, lalu cocol roti ke dalam saus. WAJIB COBA!

Cha Yen & Cha Keow Yen (Chill Chill) – Coming Soon!

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
ChillChill @ Boat Noodle

Thai tea dan green tea di sini rasanya ngga semanis pada umumnya. Bisa disajikan hangat ataupun dingin. Kalau aku sih, pesan yang dingin karena botolnya bisa dibawa pulang (dna dipakai lagi!) 😀

——————————————————————————–

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta

Overall, kunjungan ke Boat Noodle ini seru banget! Pelayanan dari staffnya yang ramah dan mau menjelaskan dari A-Z tentang menu-menu di sini (maklum, aku ga tau apa-apa soal Thai street food ini!). Rasa makanannya pun JUARA banget! Terutama Boat Noodle, Kra-Pow Chicken Rice, dan Sangkaya. Recommended buat kamu yang mau coba makanan khas Thailand di Jakarta!

Kira-kira menu mana yang paling pingin kalian coba? Share di kolom komentar bawah ya!

——————————————————————————–

Boat Noodle Indonesia

Gandaria City, Main Street Dining UG
Jl. Sultan Iskandar Muda, RT 10/06
Jakarta Selatan

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Mencicipi Menu Spesial Natal & Tahun Baru di Blue Jasmine, Jakarta

Blue Jasmine Jakarta Christmas Special Menu

Hello!

Nggak terasa udah sampai di penghujung tahun aja ya. Masuk bulan Desember, biasanya di kantor udah mulai ribet nentuin year-end dinner di mana. Momen ini yang biasanya paling aku tunggu-tunggu, karena berkesempatan buat ngumpul sama teman-teman kantor tanpa perlu bicarain soal kerjaan dan makan enak~

Berhubung kantorku sekarang di daerah Blok M, jadi pengennya makan yang nggak jauh-jauh dari area selatan. Pengennya juga sih, makannya yang cantik gitu kan ya, itung-itung setahun sekali aja. Hahaha.

Nah, ngepas banget nih, baru kemarin aku dapat undangan buat cobain menu spesial Natal & tahun baru di Blue Jasmine, Jakarta. Menu-menu ini lengkap dari appetizer, main course, sampai dengan dessert. Berhubung menu spesial Ramadhan yang disajikan waktu dulu enak-enak semua, jadi aku excited banget buat cobain menu spesial Natal & tahun barunya ini!

Blue Jasmine Jakarta Christmas Special Menu
Suasana di dalam restoran Blue Jasmine

Mencicipi Menu Spesial Natal & Tahun Baru di Blue Jasmine, Jakarta

Begitu masuk ke restoran Blue Jasmine ini, suasananya udah berasa Natal banget. Pohon Natal sudah dipasang dengan cantik, lengkap dengan dekorasi-dekorasi buat bangun mood. Setiap meja juga sudah tertata dengan rapi dan cantik.

Blue Jasmine Jakarta Christmas Special Menu
Pohon Natal sudah terpasang di dekat pintu masuk
Blue Jasmine Jakarta Christmas Special Menu
Setiap meja tertata rapi
Blue Jasmine Jakarta Christmas Special Menu
Di bagian outdoor lebih nyaman menurutku~

Singkat cerita, semua menu yang disajikan di Blue Jasmine ini bernuansa Indo-Cina. Jadi pasti rasanya bakal akrab banget di lidah. Ini nih enam menu spesial Natal & tahun baru yang aku cobain di sini:

Winter Salad

Blue Jasmine Jakarta Christmas Special Menu
Winter Salad

Hidangan salad yang dilengkapi dengan ayam panggang bumbu serai. Sayur-sayuran yang dipilih untuk menu ini semuanya masih segar! Satu hal yang menurutku unuk banget dari menu Winter Salad adalah dressing-nya. Biasanya cuma sebatas balsamic aja, tapi kalau ini dressing-nya adalah sambal matah. Awalnya kupikir bakal aneh, tapi ternyata cocok dan jadi makin segar rasanya!

Pumpkin Spiced Soup

Blue Jasmine Jakarta Christmas Special Menu
Pumpkin Spice Soup

Ini pertama kalinya aku makan sup labu. Warna kuningnya cantik banget, kan? Tekstur sup ini creamy gitu, rempah-rempahnya lumayan kuat, jadi berasa banget gurih. Kalau biasanya sup krim gini disajikan dengan garlic bread, di Blue Jasmine ini justru disajikan dengan semacam pancake gurih-manis gitu. Yummy banget!

Grilled Ribs

Grilled Ribs

Iga panggang dengan campuran minyak sambal matah dan balsamic, disajikan di atas pumpkin mashed potato. Daging iganya menurutku agak alot dan dagingnya dikit banget hahaha. Soal rasa sih tapi memang enak.

Pan Fried Cod Fish

Blue Jasmine Jakarta Christmas Special Menu
Pan Fried Cod Fish

Ikan kod yang digoreng dan disajikan dengan salted egg mashed potato. Gorengnya pas banget, kulitnya garing, tapi nggak kering! Daging ikannya masih juicy dan tasty! Apalagi kalau dicocol ke sambal rica-ricanya, cocok banget deh. Sayangnya, salted egg di mashed potato-nya nggak berasa sama sekali.

Tenderloin Steak

Blue Jasmine Jakarta Christmas Special Menu
Tenderloin Steak

Ini dia main course favoritku! Steak yang disajikan dengan saus kari jamur dan lontong. Menu ini merupakan interpretasi dari sate Padang, walau dari segi rasa sih menurutku agak jauh. Dagingnya dimasak medium well, tapi berasa banget juicy-nya. Tenderloin Steak ini kalau dicocol sama sambal rica-rica dari menu Pan Fried Cod Fish malah enak banget~~

Iced Spiced Tea

Blue Jasmine Jakarta Christmas Special Menu
Iced Spiced Tea

Bukan sekedar es teh, karena yang disajikan di Blue Jasmine ini udah diracik sama rempah-rempah, salah satunya adalah bunga lawang dan kayu manis.

Blue Jasmine Christmas Cake

Blue Jasmine Jakarta Christmas Special Menu
Blue Jasmine Christmas Cake

Kue red velvet yang dibalut dengan cokelat, lalu disajikan dengan es krim vanilla dan buah stroberi. Menurutku kue red velvet ini cukup padat, tapi cream cheese di dalamnya juara sih. Cocok banget buat dimakan bareng sama es krimnya.

Semua makanan yang disajikan di menu Natal Blue Jasmine ini menurutku enak-enak. Favoritku adalah Tenderloin Steak! Harga-harga makanan di sini menengah ke atas, tapi worth it dengan kelezatan makanan yang disajikan. Udah gitu penyajiannya cantik banget!

Kalau kamu penasaran dan pengen cobain menu Natal & tahun baru ini, aku saranin banget buat booking tempat dari sekarang, soalnya pasti bakal ramai. Pasti bakal seru makan di sini, apalagi tempatnya juga cantik banget buat foto-foto!

Blue Jasmine Jakarta Christmas Special Menu
Sudut yang tampak minimalis tapi cantik banget, kan?
Blue Jasmine Jakarta Christmas Special Menu
Table set-nya juga cantik!

——————————————————————————–

Blue Jasmine
Jl. Kyai Maja No.39
Jakarta Selatan

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Mencicipi Signature Lunch Bowl di Kilo Kitchen Jakarta

Kilo Kitchen ini sebenarnya berasal dari Singapura, lalu buka di Bali dan eksis banget di sana. Baru buka cabang di Jakarta sekitar 12 Januari 2019 lalu, tepatnya di Jalan Gunawarman yang nggak jauh dari Senopati.

Lunch bowl di Kilo Kitchen Jakarta
Lunch bowl di Kilo Kitchen Jakarta

Setelah 1 tahun eksis di Jakarta juga, akhirnya aku mampir ke sini juga buat mencicipi Signature Lunch Bowl. Menu yang dibawa jauh-jauh dari Singapura (katanya sih menu-menu ini populer banget di sana). Di lubuk hati yang terdalam, aku sebenarnya paling penasaran sama menu Squid Ink Rice yang dielu-elukan sama semua orang~

Jadi, di blog post kali ini, aku mau share pengalaman makanku di Kilo Kitchen. Sebagai disclaimer, kedatanganku ke sini adalah karena udangan sebagai food blogger, tapi review-nya tentu zuzur yaa! Silakan simak di bawah!

Suasana di Kilo Kitchen Jakarta

Bicara soal suasananya, memang Kilo Kitchen ini tampak sangat cozy. Satu lantai yang cukup luas, dan ada private room-nya.

Suasana di Kilo Kitchen Jakarta
Suasana di Kilo Kitchen Jakarta
Suasana di Kilo Kitchen
Bagian sofa yang nyaman

Agak bingung sih, karena sempat lewatin meja dengan orang merokok (bukan di ruang khusus), jadi mungkin emang nggak smoke-free walaupun full AC.

Karena suasana saat itu lagi ramai, aku kebagian duduk di private room. Ruangannya tipe cahaya agak remang-remang, dengan 1 meja bundar di tengah dan beberapa kursi yang mengelilingi.

Kilo Kitchen Jakarta
Bagian yang ini cocok buat rame-rame!

Menu Signature Lunch Bowl di Kilo Kitchen

Kalau di restoran Kilo Kitchen Singapura, menu Signature Lunch Bowl ini sudah ada sejak Oktober 2019, dan di Indonesia baru aja launching bulan Januari 2019.

Uniknya menu ini adalah kita bisa pilih sendiri base (karbohidrat) dan topping (protein). Pilihan base-nya ada white rice, brown rice, quinoa, atau kale. Buat yang lagi diet dan butuh karbohidrat berserat tinggi, tentu bisa pilih si quinoa ya!

Buat topping protein, pilihannya ada banyaaak banget. Mulai dari salmon, tuna, beef tongue (lidah), squid ink, curry tofu, dan lainnya. Beberapa yang aku coba kemarin ada salmon, tuna, beef tongue, dan squid ink.

Beef Tongue
Beef Tongue – Rp110.000

Beef Tongue (Rp110.000) mungkin bisa jadi pilihan yang aman. Lidah tumis dengan citarasa gurih. Semuanya terasa sempurna, cuma sayangnya agak terlalu berminyak aja…

Miso Honey Salmon
Miso Honey Salmon – Rp120.000
Miso Honey Salmon
Miso Honey Salmon – Rp120.000

Sementara Miso Honey Salmon (Rp120.000) sebenarnya masih sesuai ekspektasiku. Daging salmon yang disajikan nggak pelit sama sekali. Cukup tebal, dan bagian dalamnya dimasak agak setengah matang. Jadi kayak smoked salmon gitu.

Smoked Ahi Tuna Donburi
Smoked Ahi Tuna – Rp100.000

Favoritku jatuh pada si Smoked Ahi Tuna (Rp100.000) ini. Daging ikan tuna-nya hanya dimasak tipis-tipis pinggirnya, lalu ditaburi biji wijen. Rasanya segar sekali!

Overall, menu lunch bowl ini emang lezat dan sesuai ekspektasi. Side dish di topping-nya juga enak, walau penampakannya gelap banget (karena banyak rempah). Cuma agak kurang sreg dengan potongan wortelnya yang besar-besar, jadi agak ribet harus potong dulu pakai sendok.

Jika diajak balik lagi ke Kilo Kitchen? Tentu saja aku bersedia! Kalau ada yang pernah ke Kilo Kitchen juga, boleh dong sharing menu favorit kalian di sini~

BACA JUGA: FEAST by Kokiku – Senopati, Jakarta

——————————————————————————-  

Kilo Kitchen & Lounge
Jl. Gunawarman No.16, Selong
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan