Menampilkan: 1 - 4 dari 4 HASIL

Makan-makan Dapat Hadiah di Bogana Milka – Kelapa Gading, Jakarta

Hello!

Berhubung sebentar lagi waktunya liburan akhir tahun, aku jadi sering searching tentang restoran yang menyajikan makanan Indonesia. Soalnya bagi aku, liburan itu bakal menghabiskan banyak waktu sama keluarga dan pastinya makan bareng. Keluargaku sih doyan banget makan khas Indonesia, alasannya karena aman aja. Rasanya udah akrab di lidah.

Baru-baru ini, aku menemukan restoran Bogana Milka di daerah Kelapa Gading. Walau jauh banget dari tempat tinggalku di daerah selatan, worth it banget datang ke sini! Baca terus sampai akhir blog post, karena Bogana Milka punya kejutan khusus buat kamu!

Berikut ini adalah beberapa menu favorit di Bogana Milka yang wajib kamu coba!

Nasi Ulam – Rp40.000

Hidangan nasi gurih yang dimasak dengan rempah. Disajikan dengan bihun goreng, daging empal, kentang kecap, tahu goreng, telur dadar, bumbu kacang, dan lalap. Nasi-nya pulen dan lezat, lengkap dengan hidangan samping yang lezat! Recommended buat dicoba.

Nasi Kuning – Rp35.000

Setiap makan nasi kuning, rasanya spesial banget! Untungnya nasi kuning di Bogana Milka juga spesial lezatnya. Hidangan ini dilengkapi dengan empal suir, kacang teri, telur dadar, sambal goreng kentang, daun kemangi, sambal, dan emping.

Lontong Cap Go Meh – Rp35.000

Hidangan lontong yang disajikan dengan opor ayam, sayur labu, sambal goreng ati ampela, dan kerupuk. Paling enak dimakan saat lagi hangat-hangatnya. Yummy!

Nasi Bogana – Rp25.000

Ini dia menu pentolan di sini. Nama restorannya aja Bogana Milka, jadi pasti menu Nasi Bogana khas Tegal ini yang paling wajib dicoba! Lengkap dengan dendeng age, sambal goreng tempe, kacang panjang, suir ayam kari, sambel goreng ati ampela, dan telur pindang. Jangan berkespektasi sambalnya pedas karena menurutku sih……….cenderung manis.

Nasi Pecel – Rp35.000

Salah satu bentuk sayur-mayur paling favorit; Pecel! Nasi pecel di Bogana Milka lengkap dengan empal, telor ceplok, serundeng, kerupuk, tempe, dan tahu bacem.

Groufie Competition #MakanBarengBoganaMilka

Sebelum melahap semua makananmu di Bogana Milka, jangan lupa untuk foto bareng teman-temanmu di sini dan ikutan Groufie Competition #MakanBarengBoganaMilka. Ada voucher makan sebesar Rp100.000 untuk masing-maisng 5 orang pemenang.

Habis makan enak di @boganamilka, bisa dapet voucher makan Rp100.000 Yesss, bisa buat balik lagi ke sini ((dan makan lagi)) 😂😂 . Yuk, ikutan #MakanBarengBoganaMilka @gulanyagulali @meidianakusuma @ditasoedaily . Caranya gampang banget: – Abadikan momen kebersamaan kamu saat menyantap Bogana Milka sekreatif mungkin. – Upload dan tag @boganamilka serta 3 teman kamu. – Beri caption menarik dan cantumkan hashtag #MakanBarengBoganaMilka. – 5 Pemenang dengan foto terbaik akan mendapatkan hadiah voucher Bogana Milka masing-masing senilai Rp 100.000. – Periode kompetisi dari 4 Desember 2017 hingga 4 Januari 2018 ya. – Pemenang akan diumumkan pada 8 Januari 2018. . Oh iya, nanti bakal update menu favoritku dari @boganamilka di blog 👉 margaapsari.com . Stay tuned! 😋🍴

A post shared by Marga A | Food Blogger Jakarta (@margaapsari) on

Caranya gampang banget:

  • Abadikan momen kebersamaan kamu saat menyantap menu Bogana Milka
  • Follow Instagram @boganamilka
  • Upload foto dan tag @boganamilka serta 3 orang teman
  • Beri caption semenarik mungkin dan cantumkan hashtag #MakanBarengBoganaMilka
  • Periode kompetisi 4 Desember 2017 – 4 Januari 2018
  • Pemenang akan diumumkan pada 8 Januari 2018

Yuk, ikutan dan menangkan hadiahnya!

——————————————————————————–

Bogana Milka

Gading Mediterania Residences, Tower A Unit 2
Kelapa Gading, Jakarta Utara

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Makan-makan di Mangia – Melawai, Jakarta

Mangia Panglima Polim, Melawai, Jakarta Review

Hello!

Dulu pertama kali coba makan Mangia di cabang Grand Indonesia. Itu kayaknya udah beberapa tahun lalu, makanannya enak-enak, eh tapi sayangnya tutup… Sedih sih, tapi mau gimana lagi ya.

Baru-baru ini tau kalau Mangia buka di daerah Melawai. Kalau kata orang-orang sih tempatnya Instagramable banget. Sempat takut makanannya bakal nggak seenak dulu, tapi anyway, aku tetap menyempatkan diri untuk datang ke sana bareng teman-teman foodies.

Di blog post kali ini, aku bakal sharing pengalaman aku makan di sini. Lengkap dengan harga-harga dari setiap makanan yang dicoba. Simak selengkapnya, yuk!

Review Mangia – Panglima Polim, Jakarta

Letaknya sebelahan dengan SANA Coffee dan Burgushi. Tempatnya cenderung kecil menurutku, agak ribet karena nggak ada tempat parkir, jadi kalau bawa mobil ya parkirnya sembarangan di pinggir jalan.

Mangia Panglima Polim, Melawai, Jakarta Review
Suasana bagian outdoor Mangia
Mangia Panglima Polim, Melawai, Jakarta Review
Lantai dasar di dalam Mangia

Tempatnya bersih dan pelayanannya ramah. Aku duduk di lantai atas, tapi saat itu lagi ada acara bridal shower juga di situ. Jadi serasa nimbrung ke acara orang, hahaha.

Berhubung kemarin datangnya agak ramai, jadi menu makanan yang bisa diicip-icip juga banyak. Ini beberapa makanan yang aku dan teman-teman coba di sini:

Spinach Chips – Rp28.000

Mangia Panglima Polim, Melawai, Jakarta Review
Spinach Chips – Rp28.000

Salah satu menu nibbles (camilan) yang direkomendasikan oleh staff Mangia. Singkatnya sih bayam goreng crispy yang disajikan dengan saus mayo pedas. Pantas saja direkomendasikan, ini beneran enak sih! Tanpa dicocol ke saus mayo-nya pun, Spinach Chips ini sudah gurih dan kaya rasa.

Korean Chicken Bites – Rp35.000

Mangia Panglima Polim, Melawai, Jakarta Review
Korean Chicken Bites – Rp35.000

Potongan ayam dengan tulang yang dilumuri bumbu ala Korea, creamy dan spicy gitu. Menurutku ini salah satu menu nibbles yang lezat setelah Spinach Chips. Worth to try!

Salmon Pesmol – Rp52.000

Mangia Panglima Polim, Melawai, Jakarta Review
Salmon Pesmol – Rp52.000

Potongan salmon fillet, dimasak dengan bumbu pesmol (kunyit, bawang putih, jahe). Rasa bumbunya ini gurih dan agak-agak pedas gitu. Ikan salmonnya segar dan tebal. Disajikan dengan spinach chips. Ini juga salah satu menu recommended!

Nasi Jeruk Sambal Dori – Rp46.000

Mangia Panglima Polim, Melawai, Jakarta Review
Nasi Jeruk Sambal Dori – Rp46.000

Menu nasi jeruk ini adalah andalannya Mangia! Rasa gurihnya mantap dan bikin ingin nambah terus. Disajikan dengan pan seared dori, sambal matah, dan spinach chips.

Truffle Mushroom Carbonara – Rp52.000

Mangia Panglima Polim, Melawai, Jakarta Review
Truffle Mushroom Carbonara – Rp52.000

Menu non-Indonesia yang jadi rekomendasi di Mangia! Spaghetti bumbu carbonara yang dimasak dengan jamur champignon dan smoked beef. Disajikan dengan garlic bread yang lezat. Walau namanya ‘truffle’, menurutku ini nggak ada rasa ataupun wangi truffle-nya sama sekali…

Pan Seared Chicken – Rp56.000

Mangia Panglima Polim, Melawai, Jakarta Review
Pan Seared Chicken – Rp56.000

Daging ayam yang dimasak dengan saus jamur. Disajikan dengan kentang kotak-kotak dan salad segar. Rasanya gurih, daging ayamnya pun empuk. Tapi ya…udah gitu aja.

Pan Seared Salmon – Rp62.000

Mangia Panglima Polim, Melawai, Jakarta Review
Pan Seared Salmon – Rp62.000

Salmon panggang yang disajikan dengan couscous, sayur bayam, dan tomat ceri. Salmon-nya tetap segar dan tebal, masaknya pun pas banget! Kulit salmon-nya crispy. Yummy!

Avocado Pannacotta – Rp42.000

Mangia Panglima Polim, Melawai, Jakarta Review
Avocado Pannacotta – Rp42.000

There’s always room for dessert! Buat hidangan penutup mulut, cobain deh Avocado Pannacotta ini. Teksturnya lembuuuttt banget, rasanya meleleh di mulut. Manisnya juga pas! Jangan lupa tambahkan saus cokelatnya supaya makin lezat~

Bannoffee Pie – Rp42.000

Mangia Panglima Polim, Melawai, Jakarta Review
Banoffee Pie – Rp42.000

Kalau dessert yang ini, cocoknya dipesan saat kita belum kenyang-kenyang amat. Soalnya porsinya lumayan besar gitu. Pisangnya sih luamayan berasa menurutku, kalau soal rasa sih enak, tapi ya…udah gitu aja.

Dari sekian banyak menu yang dicoba, favoritku adalah Salmon Pesmol, Spinach Chips, Nasi Jeruk Sambal Dori, Korean Chicken Bites, dan Avocado Pannacotta. Di sini juga ada healthy smoothie bowls gitu. Temanku ada yang sempat pesan juga, tapi aku nggak cobain, karena….sampai saat ini belum doyan sama smoothie bowls.

Mungkin di kesempatan selanjutnya bakal cobain, sih. Hehehe.

Mangia Panglima Polim, Melawai, Jakarta Review
Lampu neon penunjuk arah tangga
Mangia Panglima Polim, Melawai, Jakarta Review
Smoothie Bowl

Menu mana nih yang paling ingin kalian coba? Share di kolom komentar ya!

——————————————————————————-

Mangia
Jl. Panglima Polim V, No 38
Melawai, Jakarta Selatan

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

-6.2506743106.7978908

Makan-makan di Yummieeh Ussy – Cipete, Jakarta

Aku selalu excited dengan bisnis-bisnis yang dibangun sama pasangan seleb Ussy Sulistiawati dan Andhika Pratama. Sebut saja kosmetik Dissy yang ternyata cetar membahana, serta beberapa restoran, yaitu Lurik dan Bakoel Ussy. Mereka emang getol banget jalanin bisnis bareng.

Di awal bulan Maret 2019 ini, Ussy dan Andhika buka restoran baru lagi, namanya Yummieeh Ussy. Lokasinya di Jalan Cipete Raya, Jakarta Selatan.

Yummieeh Ussy Cipete
Aneka mie ayam di Yummieeh Ussy
Tampak depan Yummieeh Ussy
Tampak depan restorannya, letaknya di depan rumah dinas BRI

Konsep utama Yummieeh Ussy ini adalah makanan-makanan ala chinese. Menu andalannya mie ayam, yang ternyata adalah makanan kesukaannya Ussy! Topping mie-nya ada macam-macam, mulai dari yang klasik sampai dengan yang unik. Selain itu, ada aneka dimsum juga yang bisa dicemil.

Restoran Yummieeh Ussy ini gak terlalu besar, kira-kira muat 30 orang aja di dalam. Kalau di luar mungkin bisa muat 20 orang. Tempat parkirnya pun gak luas, kalau mobil mungkin cuma muat 4 aja. Jadi kalau ke sini kayaknya bakal lebih enak bawa motor.

Suasana di dalam
Suasana di dalamnya
Yummieeh Ussy Cipete Jakarta
Bagian luar dengan dinding mural China town
Yummieeh Ussy Cipete Jakarta
Di dalam ada banyak colokan, btw

Di bagian luar dindingnya ini dihiasi dengan mural ala China town. Sementara di dalamnya nuansanya lebih putih, dengan satu sisi dindingnya foto-foto Ussy, Dhika, dan keluarga. Sekaligus menu di Yummieeh Ussy ini.

BACA JUGA: Lurik Coffee & Kitchen – Kemang, Jakarta

Alhamdulillah, aku dan beberapa teman blogger bisa turut serta dalam kemeriahan grand launching restorannya. Sekalian nyoba menu-menu makanannya dong. Selengkapnya bakal diulas di bawah ini yaa~

Menu di Yummieeh Ussy – Cipete, Jakarta

Pastinya nyoba menu andalannya, yaitu mie ayam. Klaimnya, mie ayam di sini dibuat tanpa MSG, jadi boros bumbu aja biar tetap lezat. Sudah 100% halal juga, jadi buat yang Muslim bisa merapat tanpa ragu!

Di Yummieeh Ussy ini ukuran mienya agak kecil. Lebih tipis dari mie di abang-abang gerobakan. Teksturnya juga lebih lembut. Kalau makan mie-nya aja juga udah enak sebenarnya, karena diracik pakai telur bebek.

Mie Ayam Original – Rp15.000

Yummieeh Ussy Cipete Jakarta
Mie Ayam Original – Rp15.000

Seperti pada umumnya, topping mie ini adalah ayam. Disajikan lengkap dengan pangsit, tauge, daun bawang, dan sawi. Kalau mau lebih ‘nendang’ rasanya, bisa tambahin chili oil~

Mie Ayam Rica – Rp21.000

Yummieeh Ussy Cipete Jakarta
Mie Ayam Rica – Rp21.000

Karena warna merahnya nyala banget, kirain bakal nendang pedasnya, ternyata nggak segitunya… Hahaha. Tapi rasa gurihnya dapet banget.

Mie Ayam Kecombrang – Rp21.000

Yummieeh Ussy Cipete Jakarta
Mie Ayam Kecombrang – Rp21.000

Salah satu topping mie ayam yang menurutku unik di sini! Katanya sih, karena di resto Bakoel Ussy, kecombrangnya populer banget, jadi dibawa ke sini juga~ Rasanya emang endeus, gurih-gurih-pedas gitu. Recommended untuk dicoba!

Mie Ayam Ceker Lada Hitam – Rp24.000

Yummieeh Ussy Cipete Jakarta
Mie Ayam Ceker Lada Hitam – Rp24.000

Suka banget di Yummieeh Ussy ceker ayamnya gendut-gendut, jadi pasti bakal puas makannya! Kalau yang ini rasanya emang agak pedas, ladanya lumayan kuat. Tapi kalau menu mie ceket yang lebih pedas, bisa pilih Mie Ayam Ceker Dower. Itu lebih mantul pedasnya.

Lumpia Kulit Tahu – Rp18.000

Yummieeh Ussy Cipete Jakarta
Lumpia Kulit Tahu – Rp18.000

Dimsum pertama yang aku coba di sini. Isiannya lumayan padat, daging cincang gitu. Enak sih, tapi sayangnya si lumpia ini terlalu berminyak menurutku… huhu.

Siumay – Rp22.500

Yummieeh Ussy Cipete Jakarta
Siumay – Rp22.500

Menu dimsum klasik yang paling aman buat dipesan. 1 porsi isinya ada 4 siumay. Dagingnya isiannya padat banget. Kalau soal rasa, bumbunya sih udah cukup lezat. Tapi menurutku bakal lebih mantap lagi kalau dicocol ke chili oil gitu

Ceker Lada Hitam – Rp18.000

Yummieeh Ussy Cipete Jakarta
Ceker Lada Hiram – Rp18.000

Lagi-lagi ceker gendut ala Yummieeh Ussy! Buat penggemar ceker, wajib cobain juga yang di sini. Harganya emang terasa agak mahal, karena 1 porsinya cuma ada 2 ceker. Tapi kalau lihat dari ukuran ceker, rasanya worth it~

Selain mie ayam dan dimsum, di sini sedia juga nasi goreng dan kwetiau. Topping menu kwetiau ini sama dengan mie ayam, ada ceker, kecombrang, rica, dan lain sebagainya. Menu-menu aman yang pasti disukai semua orang.

Yummieeh Ussy Cipete Jakarta
Andhika Pratama & Ussy Sulistiawati
Yummieeh Ussy Cipete Jakarta
Dimsum Party!!!

Overall, pengalaman makan-makan di Yummieeh Ussy ini cukup menyenangkan. Makanannya juga enak, terutama mie ayamnya. Rekomendasi aku sih cobain Mie Ayam Kecombrang. Rasanya unik dan lezat. Jangan lupa tambahin chilli oil-nya juga supaya makin mantul!

BACA JUGA: Makan a la Warteg di Bakoel Ussy – Cawang, Jakarta

——————————————————————————–

Yummieeh Ussy
Jl. Cipete Raya No.11C
Jakarta Selatan

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Ngopi dan Makan-makan di Gordi

Buat beberapa penikmat kopi, mungkin sudah pernah mendengar soal Gordi, atau bahkan sudah ikut berlangganan. Ya, jadi Gordi ini adalah penghubung antara produsen biji kopi dan konsumen. Setiap dua minggu, para kurator akan memilih dua jenis biji kopi yang kemudian dikirimkan ke alamat para pecinta kopi. Sehingga, kita bisa menikmati berbagai jenis biji kopi di rumah. Tentu saja, biji kopi yang dikirimkan semua dalam keadaan fresh!

Gordi Arkadia Coffee Shop, Jakarta
Makan-makan di Gordi Arkadia

Nah, Gordi juga buka coffee shop. Cabang pertama, Gordi HQ terletak di Jl. Jeruk Purut, Cilandak, dan cabang kedua Gordi baru aja buka di De Entrance Arkadia, Simatupang.

Nggak lama setelah pembukaannya, aku berkesempatan untuk main ke outlet Gordi Arkadia bareng teman-teman blogger lainnya. Nggak cuma nyicipin kopi, tapi juga makanannya dong! Buat review selengkapnya, baca terus artikel blog ini sampai habis ya!

Ngopi dan Makan-makan di Gordi Arkadia, Jakarta

Coffee shop Gordi Arkadia ini tempatnya ngga terlalu luas, tapi nyaman. Ada bagian outdoor-nya juga, buat yang mau ngopi sambil nikmatin angin sepoi-sepoi Jakarta. Tapi kalau aku sih lebih suka di bagian indoor-nya hehe.

Gordi Arkadia Coffee Shop, Jakarta
Di bagian depan Gordi Arkadia
Gordi Arkadia Coffee Shop, Jakarta
Nuansa biru dan orange di dalam!

Menu-menu di Gordi ini ada yang sentuhan Indonesia, western, dan Japanese. Pilihannya juga lengkap, mulai dari appetizer, main course, sampai dengan dessert.

Soba Salad

Soba Salad

Menu salad yang wajib dicoba di sini. Campuran soba dan sayur-mayur segar. Dilengkapi dengan dressing wijen. Rasanya udah jelas segar. Karena ada soba-nya, salad ini menurutku lumyan bikin kenyang kalau buat dimakan sendirian. Oh iya, menurutku sih dressing-nya ini mirip banget sama mayones K*wpie~

Chicken Karaage

Gordi Arkadia Coffee Shop, Jakarta
Chicken Karaage

Menu ini wajib dipesan kalau emang berniat duduk nongkrong aja di Gordi Arkadia. Enak kan, kalau ngegosip sama teman-teman sambil ditemani sepiring chicken karaage buat ngemil?

Dory Nanban

Gordi Arkadia Coffee Shop, Jakarta
Dory Nanban
Gordi Arkadia Coffee Shop, Jakarta
Dory Nanban

Ikan dori goreng tepung yang disajikan dengan saus tartar. Disajikan dengan mayones segar dan nasi putih di bawahnya. Menu ini semakin enak kalau disiram dengan saus nanban-nya (campuran kecap, air lemon, mayones, dan mustard). Yummy!

Hot Soba Karaage

Gordi Arkadia Coffee Shop, Jakarta
Hot Soba Karaage

Sewaktu disajikan, menu ini nggak sepanas yang kupikir. Tapi sebenarnya dimakan dalam kondisi dingin juga sobanya enak. Karaagenya sama dengan yang menu appetizer. Rasanya agak-agak pedas karena diracik dengan chili oil (kalau nggak suka pedas, request tanpa chili oil aja ya!). Sebagai pelengkap, ada poached egg juga di hidangan ini.

Iga Penyet

Gordi Arkadia Coffee Shop, Jakarta
Iga Penyet
Gordi Arkadia Coffee Shop, Jakarta
Iga Penyet

Salah satu menu Indonesia banget yang kami coba di Gordi Arkadia. Walau judulnya ‘penyet’, tapi sambalnya nggak sepedas yang aku kira. Agak ke arah manis-gurih gitu. Menu ini disajikan dengan nasi putih, tempe goreng, telur dadar, dan serundeng.

Affogato

Gordi Arkadia Coffee Shop, Jakarta
Affogato

Dessert yang kami semua coba di sini! Dalam satu gelas ini adalah campuran es krim vanilla dan espresso. Takaran espresso-nya pas banget, agak sedikit unggul rasanya dibandingkan es krim. Ini bikin menu dessert Affogato di Gordi Arkadia jadi nikmat dan manisnya pas!

Overall, kunjungan ke Gordi Arkadia ini sangat menyenangkan. Selain pelayanannya yang ramah, varian menunya juga cukup banyak dan rasanya lezat! Apalagi Hot Soba Karaage dan Dory Nanban-nya.

Gordi Arkadia Coffee Shop, Jakarta
Kopi di Gordi Arkadia
Gordi Arkadia Coffee Shop, Jakarta
Selamat ngopi!

Kalau kopi, di sini juga ada banyak variannya. Mulai dari Cafe Latte, Long Black, sampai dengan Cappucino. Karena Gordi bertugas untuk memilih biji kopi terbaik untuk dikirimkan pada pecinta kopi, maka tentu saja biji kopi yang digunakan di coffee shop-nya juga yang terbaik! Tidak heran, wangi kopinya berasa banget dan walau dicampur dengan krimer, rasa kopinya masih cukup kuat.

Gordi Arkadia Coffee Shop, Jakarta
Tempat untuk coffee class
Gordi Arkadia Coffee Shop, Jakarta
Suasana di dalam Gordi Arkadia
Gordi Arkadia Coffee Shop, Jakarta
Dekorasi meja saat event kemarin!

Oh iya, di coffee shop Gordi ini juga sering ada kelas, seperti brewing sampai dan membuat latte art. Kamu bisa cek ke website resmi Gordi untuk info kelas-kelas ya~

Jadi, menu mana yang paling ingin kamu coba di Gordi Arkadia?

——————————————————————————-

Gordi Arkadia
De Entrance Arkadia
Jl. TB Simatupang Kav.88, Jakarta Selatan

 

Let’s connect! 

I don’t bite 😀