Menampilkan: 1 - 4 dari 4 HASIL

Resep – Kue Bola Cokelat Tanpa Oven

Hello!

Walaupun Valentine’s Day udah lewat, tidak ada salahnya kan menghadiahi cokelat untuk orang-orang yang kamu sayang? Apalagi kalau cokelatnya bikin sendiri!

Ini resep kue cokelat super sederhana yang dulu aku pelajari waktu SD, ngga perlu dipanggang dan ngga perlu kompor.

Resep Kue Bola Cokelat Tanpa Oven

Bahan: 
200 gr biskuit Marie (sekitar 2 bungkus kecil)
1 bungkus biskuit Oreo
1 kaleng susu kental manis cokelat

Cara Membuat:
1. Hancurkan biskuit Marie, bisa menggunakan food processor, tapi jangan sampai terlalu halus, letakkan di wadah,
2. Pisahkan biskuit Oreo dengan krim dalamnya, hancurkan biskuit hingga benar-benar halus, kemudian letakkan di wadah yang berbeda,
2. Campur biskuit Marie dengan susu kental manis cokelat sambil diaduk hingga rata,
4. Bentuk bulat adonan, kemudian balur dengan biskuit oreo yang sudah dihancurkan,
5. Letakkan kue bola cokelat di tempat yang sesuai, lalu dinginkan di kulkas.

Voila! Kue bola cokelat siap disajikan untuk orang-orang terkasih!
Selamat mencoba~

Thank you for reading,
See you on the next post!

Love,
Marga

Menikmati Kue Lezat di Postre Cakery, Jakarta

Hello!

Tahu istilah ‘There’s always room for dessert‘ ? Sekenyang-kenyangnya makan, kalau disodorin kue atau es krim kebanyakan dari kita pastinya akan makan juga. Tapi, rasanya sayang kalau ‘room’ itu dipakai untuk dessert yang nggak nampol.

Nah, di blog post kali ini aku mau share pengalaman seru aku ngemil kue-kue lucu dan lezat di Postre Cakery, Jakarta. Aku berkesempatan coba menu andalannya, yaitu Nastengels, nastar + kastangels. Rasa lebaran banget kan tuh? Penasaran? Yuk, baca selengkapnya ya!

Postre Cakery

Suasana Postre Cakery, Kyai Maja
Display kue, cupcakes, dan cookies di Postre Cakery, Kyai Maja

Postre (baca: pos.tre), dalam bahasa Spanyol dapat diartikan sebagai dessert. Postre Cakery dibangun pada tahun 2014 oleh dua bersaudara yang sangat mencintai dunia masak-memasak, yaitu Nine Wahab dan Ditte Wahab. Banyak hidangan yang disajikan di Postre Cakery ini, mulai dari kue, cupcake, cake in jar, macarons, cookies, dan lainnya.

Menu di Postre Cakery

Berikut ini adalah menu dan harga kue, cupcake dan lainnya di Postre Cakery:

Cakes / Kue

Lemon, Chocoreo, Chocolate Malt, Choco Banana Fleur de Sel
Slice = Rp 35,000
12cm = Rp 175,000
16cm = Rp 225,000
20cm = Rp 325,000
25cm = Rp 405,000

Rainbow, Red Velvet, Pinky Pocky, Dulce de Leche
Slice = Rp 37,500
12cm = Rp 195,000
16cm = Rp 250,000
20cm = Rp 350,000
25cm = Rp 450,000

Pinata, Kit Kat, Cheese on Cheese, Espresso Choco Chip
Slice = Rp 40,000
12cm = Rp 205,000
16cm = Rp 285,000
20cm = Rp 375,000
25cm = Rp 485,000

Chocolate Square
8 x 8cm = Rp 30,000
12 x 12cm = Rp 150,000
18 x 18cm = Rp 245,000
22 x 22cm = Rp 300,000
26 x 26cm = Rp 375,000
40 x 40cm = Rp 785,000

Cupcake

Rp 25,000 / each

Cake In A Jar

Rp 65,000 / each

—————

Hot Coffee & Tea

Americano = Rp 27,000
Cappuccino = Rp 35,000
Flat White = Rp 35,000
Latte = Rp 35,000
Tea = Rp 15,000

Cold Drinks

Thai Iced Coffee = Rp 30,000
Thai Iced Tea = Rp 20,000
Nutella Shake = Rp 40,000
Iced Lemon Tea = Rp 15,000
Mineral Water = Rp 8,000

*harga dan menu ini per April 2016, dapat berubah sewaktu-waktu
————————————————

Kue Andalan di Postre Cakery

2 kue yang menjadi andalan di Postre Cakery ini adalah Nastangels dan Neapolitan. Seperti yang sudah kusebut di atas, Nastangels ini Nastar + Kastangels. Sementara Neapolitan ini isinya mirip-mirip kue es krim.

Neapolitan Cake

Neapolitan Cake
Neapolitan Cake slice

Neapolitan Cake ini adalah varian kue terbaru dari Postre Cakery yang baru dirilis pada beberapa bulan lalu. Uniknya kue ini adalah di bagian atasnya seperti ada es krim terbalik. Setelah dipotong, terlihat kue ini ada 3 lapis. Warna merah di bagian bawah adalah krim stroberi, dan ada chiffon cake di bagian atas. Kue ini dilapisi cokelat di bagian paling atas dan bawah. Rasa Neapolitan Cake ini lumayan manis,. Krim dan kuenya juga lembut.

Nastangels Cake

Nastangels slice

Nah, ini adalah kue juara di Postre Cakery, yaitu Nastangels. Untuk kamu yang nggak sabar untuk menikmati kue nastar dan kastangels, Nastangels dari Postre Cakery ini bisa menjadi jawaban untukmu. Rasanya seperti nastar dan kastangel dijadikan satu. Definitely salah satu menu yang wajib kamu coba di sini!

Cupcakes Lezat di Postre Cakery

Dark Chocolate, Cookies n’ Cream dan Red Velvet Cupcake

Tidak cuma kue, Postre Cakery juga menyediakan berbagai macam cupcakes yang lezat. 3 cupcakes andalan di Postre Cakery ini adalah Dark Chocolate Cupcake, Cookies n’ Cream Cupcake dan Red Velvet Cupcake.

Dark Chocolate Cupcake

Dark Chocolate Cupcake

Cupcake ini terbuat dari cokelat, dan dihias dengan frosting cokelat di atasnya. Sebagai pelengkap, ada potongan dark chocolate juga. Rasa cupcake cokelatnya cukup lezat dan tidak terlalu manis.

Cookies n’ Cream Cupcake

Cookies n’ Cream Cupcake

Bagian cupcake cokelatnya sama dengan Dark Chocolate Cupcake, Frostingnya adalah vanilla cream cheese, dengan separuh kue oreo di atasnya.

Red Velvet Cupcake

Red Velvet Cupcake

Cupcake red velvet yang otentik, dengan frosting cream cheese dan dilengkapi dengan remahan red velvet di bagian atasnya. Di antara 3 cupcake andalan Postre Cakery, Red Velvet Cupcake ini yang menurutku paling enak!

————————————————

Gelas minum air mineral, gratis!

Setelah banyak makan makanan manis, pastinya akan terasa haus ya! Di Postre Cakery ini, ada pojokan air mineral gratis. Sudah ada gelas kertas yang tersedia, kamu tinggal ambil saja. Sayangnya, air dari keran ngucurnya pelan banget. Butuh kesabaran ekstra sampai gelasmu terisi penuh.

Selain itu, salah satu yang unik di Postre Cakery ini adalah pojokan D.I.Y (Decor it yourself). Di sini, kita bisa menghias sendiri kue yang telah kita beli dengan berbagai topping, atau bisa menulisnya sendiri. 

Decor it Yourself
Decor it Yourself

Jika kamu beli kue untuk merayakan ulang tahun, kamu bisa juga beli hiasan-hiasan ‘Happy Birthday’ agar kuemu semakin lucu. Di sini tersedia berbagai hiasan yang dijual di dekat kasir.

Hiasan kue
Hias kue Nastangels mu dengan hiasan I Love You ini!
Edible marker
Gunakan edible marker untuk menghias Postcard Cake mu!

Selain itu, ada juga edible marker yang bisa kamu pakai untuk menghias kuemu. Sesuai namanya, hasil tulisan ini bisa kamu makan bersama kuenya. Edible marker ini bisa kamu pakai juga untuk menulis pesan di Postcard Cake (harga mulai dari Rp 65,000).

Untuk pemesanan kue, kamu bisa datang langsung ke Postre Cakery ini (tapi harus nunggu dan tergantung ketersediaan kue) atau pesan melalui situs dan telepon. Kalau sudah pesan, kamu bisa pesan gojek untuk mengambilnya.

Tukang Gojek yang sedang menunggu kue

Sudah siap untuk coba cake lezat? Yuk, langsung cus ke Postre Cakery!

————————————————

Postre Cakery (Kyai Maja)

Jl. Kyai Maja No. 21 (Seberang RS Pertamina, Blok M)

Tel: (021) 720-1276 / 0812-8848-6611

Postre Cakery (fX Sudirman)

Jl. Jendral Sudirman – Unit fB No K4

(021) 2555-4171 / 0812-8858-6622

Untuk info lebih lengkap, kamu bisa cek:

————————————————

Thank you for reading,

See you on the next post!

Love,

Marga

The Harvest Veteran BIntaro Opening + Review 4 Kue Terbaru

The Harvest Cakes Veteran Bintaro

Hello!

Habis makan berat emang paling enak, makan kue sebagai hidangan penutup. Eh, tapi kue juga enak sih jadi teman ngemil sambil ngeteh atau ngopi. Buat aku, kue itu nggak cuma sekedar makanan penutup, kalau lagi lapar banget sih ya bisa jadi makanan utama juga. Hahaha.

Bagi sebagian orang, terutama yang lagi berusaha menurunkan berat badan, dessert menjadi hal yang paling dijauhi. Padahal, dessert juga punya manfaat lho, salah satunya adalah untuk memperbaiki mood. Setelah makan dessert, biasanya seseorang akan merasa lebih tenang dan bahagia. Cocok untuk kamu yang lagi stres.

Nah, The Harvest, sebuah perusahaan bisnis pastry bergaya Eropa yang sudah unggul di Indonesia, akhirnya buka cabang baru di daerah Bintaro. Sambil opening di gerai terbaru, The Harvest juga relaunching 4 kue terbarunya.

The Harvest Pattisier & Chocolatier Veteran Opening

The Harvest Cakes Veteran Bintaro
Interior di dalam The Harvest, Veteran Bintaro

Di bulan April 2017 yang ceria ini, The Harvest membuka gerai terbarunya di Bintaro, tepatnya di daerah Veteran, pas banget di seberang RS Suyoto. Ambience di toko ini cukup nyaman, pelayanannyapun friendly. Tatanan toko ini nggak jauh beda dengan The Harvest lainnya, ada etalase kue-kue yang minta dimakan banget, roti-roti yang tampak enak, dan ada es krim!

The Harvest Cakes Veteran Bintaro
Aneka macaroon di The Harvest
The Harvest Cakes Veteran Bintaro
Aneka pastry di The Harvest
Es krim pun ada!

Macarons di The Harvest ini rasanya enak, tekstur luarnya crunchy dan dalamnya creamy. Untuk roti-rotinya juga enak, tapi pastinya lebih enak lagi kalau dimakan saat belum lama keluar dari oven. Kalau es krim-nya sih belum pernah coba, kalau kamu punya rekomendasi rasa yang enak, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah ya. Hahaha.

The Harvest Cakes Veteran Bintaro
Aneka cookies yang bisa dibeli di The Harvest
The Harvest Cakes Veteran Bintaro
Paket hampers juga ada banyak

Seperti gerai The Harvest yang lain, di sini juga lengkap dengan kue-kue kemasan. Berhubung bentar lagi lebaran nih, yang bakal cari-cari parsel, bisa ke The Harvest aja. Ada banyak jenis parsel yang bisa kamu pesan, dan yang pasti kuenya jelas enak. Ini jujur loh ya.

The Harvest Cakes Veteran Bintaro
Area makan di dalam The Harvest
The Harvest Cakes Veteran Bintaro
Ngeteh cantik, yuk!

Di bagian belakang, ada sejumlah meja dan kursi. Jadi kue bisa dimakan langsung, sambil ngeteh atau ngopi biar makin asyik. Bagian tempat makan ini bisa request untuk didekor juga. Karena saat opening ini warna utamanya adalah pink, jadi taplak meja dan bunga yang dipilih juga berwarna pink.

Relaunching 4 Kue Terbaru; Chocolate Cheesecake, Oreo Cheesecake, Sweet Violet, dan Strawberry Curd

The Harvest Cakes Veteran Bintaro
Strawberry Curd

Di bulan Maret kemarin, The Harvest launching dua kue terbaru, yaitu Oreo Cheesecake dan Chocolate Cheesecake. Sementara di bulan April ini, kue terbarunya adalah Sweet Violet dan Strawberry Curd. Di opening The Harvest Veteran, 4 kue tersebut kembali dikenalkan pada para customer. Penasaran penampakan kue, harga, dan rasanya kayak gimana? Baca selengkapnya di bawah ini.

1. Chocolate Cheesecake

The Harvest Cakes Veteran Bintaro
Chocolate Cheesecake

Teksturnya lembut banget! Kue ini cocok buat kamu yang susah milih antara keju dan cokelat. Di bagian atasnya ada parutan cokelat. Tekstur kue ini creamy dan agak berat. Rasa manisnya pas, nggak berlebihan.

Harga (Ukuran 20cm): Rp290.000,- (Jabodetabek), Rp310.000,- (Luar Jabodetabek)

2. Oreo Cheesecake

The Harvest Cakes Veteran Bintaro
Oreo Cheeesecake
The Harvest Cakes Veteran Bintaro
Oreo Cheesecake

Cheese cake dengan dasar dan topping dari remahan oreo. Kejunya lumayan berasa dan teksturnya lembut, tapi kalau lama sedikit malah jadi lembek. Enaknya dimakan langsung habis dikeluarin dari kulkas. Karena remahan oreo di bagian atasnya masih cukup besar, ada tambahan sensasi crunchy.

Harga (Ukuran 20cm): Rp290.000,- (Jabodetabek), Rp310.000,- (Luar Jabodetabek)

3. Sweet Violet

The Harvest Cakes Veteran Bintaro
Sweet Violet
The Harvest Cakes Veteran Bintaro
Sweet Violet

Kue favoritku di antara semuanya! Emang tampilannya kalau masih utuh tampak biasa aja, tapi waktu dipotong dan kelihatan gradasi warna sponge-nya, rasanya langsung jatuh cinta. Tekstur kue ini sangat lembut, rasa manisnya juga pas. Recommended deh!

Harga (20 round): Rp290.000 (Jabodetabek), Rp310.000 (luar Jabodetabek)

4. Strawberry Curd

The Harvest Cakes Veteran Bintaro
Strawberry Curd
The Harvest Cakes Veteran Bintaro
Strawberry Curd

Citarasa asam manis dari stroberi di cake yang satu ini berasa banget. Tekstur kuenya lumayan lembut dan ringan. Suka banget dengan dekorasi di bagian atas kue, sampai rasanya sayang banget kalau dipotong. Hahaha. 

Harga (20×20): Rp300.000 (Jabodetabek), Rp330.000 (luar Jabodetabek)

—————————————————–

Sejauh ini emang belum pernah nemu kue The Harvest yang rasa atau teskturnya ajaib, dan 4 kue yang terbaru ini juga enak-enak. Tapi kalau cuma boleh pilih 1 aja, aku bakal pilih yang Sweet Violet.

Dua kue terbaru, Sweet Violet dan Strawberry Curd akan officially dijual di outlet The Harvest per 25 April 2017. Catet tanggalnya ya, biar bisa jadi yang pertama beli dan coba! 

Anyway, buat kamu yang tinggal di area Bintaro, bisa banget mampir ke The Harvest dan cobain langsung kue-kuenya. Oh iya, setelah buka di Veteran, kabarnya The Harvest juga bakal buka cabang di BSD juga. Yuhuu~~

The Harvest Cakes Veteran Bintaro

The Harvest Veteran

Jl. RC. Veteran Raya No 47,
Bintaro, Pesanggrahan
Jakarta Selatan

Telp: 021-22733593
Jam Buka: 08:00 – 22:00

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Resep Kue Kering Lidah Kucing

Kue lidah kucing ini jadi salah satu andalan jualanku di @dapursesukahati. Banyak yang approve untuk rasanya. Sebenarnya, ini juga salah satu kue kering favoritku. Rasanya manis, wangi banget karena pakai vanili, dan crunchy.

Resep kue kering lidah kucing
Kue kering lidah kucing vanilla

Resep kue lidah kucing ini sebenarnya bisa diganti-ganti rasanya sesuai selera. Mau pakai vanili, kopi, bubuk matcha, red velvet, atau lain sebagainya. Fleksibel banget. Cocok buat yang suka ngide.

Resep Kue Kering Lidah Kucing

Without further ado, ini adalah resep andalanku. Takarannya nggak aku ubah dari biasanya aku pakai. Monggo~

Bahan-bahan:

  • 2 butir putih telur
  • 140 gram butter (aku lebih suka pakai yang salted)
  • 130 gram gula halus
  • 2 sdt vanili
  • 120 gram tepung terigu

Cara Membuat:

  1. Kocok butter, gula, dan vanili hingga mengembang pakai mixer sampai warnanya agak putih pucat.
  2. Masukkan putih telur, kocok lagi dengan mixer hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula hingga rata. Adonan akhirnya nanti cukup kental, ringan, dan lembut.
  4. Gunakan plastik segitiga yang ujungnya digunting, lalu semprotkan adonan ke loyang yang sudah diberi mentega.
  5. Panggang kurang lebih 50 menit. Kematangannya bisa dicek dari bagian bawah kue, kalau masih lembek, berarti kurang matang.
  6. Dinginkan dulu sebentar di cooling rack sebelum masuk toples!

Untuk jadi 1 toples (sekitar 250-350 gram) kayak di gambar, biasanya aku membutuhkan 1,5 resep.

Resep Kue Kering Lidah Kucing Kopi
Mau ganti rasa jadi kopi? Bisaa~ Cek tipsnya di bawah

Yang Perlu Diperhatikan Saat Bikin Kue Lidah Kucing

Pas baca resep, emang kelihatannya cukup mudah bikin kue kering lidah kucing ini. Sesungguhnya, di antara kue-kue kering lainnya, lidah kucing ini yang menurutku cukup tricky. Ini beberapa catatan penting yang perlu diperhatikan:

Ayak Gula Halus dan Tepung Terigu

Dulu aku paling malaaaassss banget ngayak gula halus dan tepung terigu. Ribet aja kesannya. Tapi sebenarnya ini salah satu faktor yang bikin kue lidah kucing-ku suka jadi jelek bentuknya.

Kalau malas ayak dua bahan tersebut, nanti kadang hasil kuenya suka jadi ada jendulan kayak bentol. Itu biasanya bongkahan gula atau tepung.

Kalau Kuenya Rapuh Banget, Tambah Tepung Terigu 1 sdm

Ada kalanya kue kering lidah kucing ini ringkih banget, apalagi pas diangkat dari loyang. Kalau keras, berat, terus gampang patah, coba tambah 1 sdm tepung terigu ke adonannya.

Perhatikan Kualitas Loyang yang Mau Dipakai

Di dapurku, loyang lidah kucing itu paling cepat lecetnya. Kalau loyangnya udah lecet-lecet, biasanya jadi susah juga pas mau angkat kue nanti.

Biasanya, habis angkat kue dan mau langsung pakai lagi loyangnya, aku bakal cuci dengan air dulu. Pastikan kalau gak ada sisa remah-remah kue, karena kalau sampai ada, bakal lebih susah angkat kuenya. Jangan lupa lap kering pakai tisu dapur!

Sewaktu Aduk dengan Spatula, Satu Arah Saja

Mana nih tim yang suka ngaduk bolak-balik?

Ternyata oh ternyata, mengaduk adonan nggak satu arah itu bikin hasil akhir lidah kucingnya jadi berongga. Agak bolong-bolong gitu kelihatannya. Jadi, supaya mulus, ngaduknya satu arah aja ya, gaes.

Ganti Rasa dengan Kopi, Matcha, atau Lainnya

Resep Kue Kering Lidah Kucing
Kalau ini sih ngide karena nemu toples lucu hehe

Kalau di Dapur Sesuka Hati, kue lidah kucing tersedia dalam 4 rasa; vanilla, kopi, matcha, dan taro. Untuk rasa vanilla, aku pakai 2 sdt vanili, tapi untuk kopi, matcha, dan taro, aku pakai takaran 2 sdm. Kopinya pastiin yang tanpa ampas ya (aku pakai merek Nescafe Classic yang buat Dalgona Coffee itu).

Selamat memasak kue kering lidah kucing! Kalau recook resep ini dan upload di sosial media, boleh tag IG aku di @margaapsari yaa~

BACA JUGA: Resep Puding Lapis Jeruk Nipis