Menampilkan: 1 - 2 dari 2 HASIL

One Fine Day With Bengawan Solo Coffee, Kota Kasablanka

Hello!

Beberapa waktu lalu, aku sempat hadir di acara ONE FINE DAY with Bengawan Solo Coffee, Mall Kota Kasablanka, Jakarta. Acara yang di-organize oleh Openrice ini juga dihadiri oleh teman-teman blogger lainnya. Yuk, simak keseruan acara ini selengkapnya!

Sekilas Mengenai Bengawan Solo Coffee

Untuk yang belum tahu, Bengawan Solo Coffee ini adalah kedai kopi asli Indonesia, lho! Kedai kopi yang sering disingkat BSC ini menyajikan kopi-kopi asal perkebunan di Indonesia. Tim management BSC sudah berpengalaman dalam memasarkan serta mengolah kopi selama lebih dari 30 tahun. BSC pertama kali dibuka di ITC Kuningan pada Mei 2003. Saat itu, konsep pelayanannya adalah take-away. Hingga kini, BSC telah berkembang pesat dan membuka cabang di berbagai tempat.

ONE FINE DAY with Bengawan Solo Coffee

Di acara ini para blogger disuguhi minuman andalan Bengawan Solo Coffee, camilan sambil menikmati acara yang disajikan, mulai dari mini games, latte art tutorial, sampai kompetisi latte art.

Pastel

Singkong

Bagi sebagian orang, minum kopi sudah menjadi bagian dari gaya hidup, dan latte art merupakan salah satu hal yang esensial dalam per-kopi-an. Tutorial latte art ini dibawakan oleh Mas Babay, seorang barista handal. Bahan yang perlu dipersiapkan juga tidak sulit, hanya secangkir espresso coffee dan susu full cream yang telah dikocok. Kemudian kocokan full cream dituang di atas kopi dan dibentuk sesuai selera. Perlu diperhatikan bahwa latte art perlu digambar sesuai dengan letak gagang cangkir. Dengan demikian, saat diminum, konsumen dapat menikmati latte art-nya terlebih dahulu.

Rosetta, bentuk latte art yang paling umum dijumpai

Dalam dunia latte art, kini sedang populer teknik 3D. Cara pembuatan tidak berbeda dengan latte art biasa. Letak perbedaannya ada pada krim putih yang ada di atas kopi. Pada teknik 3D ini perlu ditambahkan putih telur pada susu, lalu dikocok hingga mengembang. Dengan campuran tersebut, latte art akan berbentuk 3D dan bertahan lebih lama. Rasanya tidak menjadi amis, karena jumlah putih telur yang dipakai disesuaikan dengan kebutuhan.

Mas Babay mempraktikkan 3D latte art

Keseruan tidak berhenti di situ, para blogger juga membentuk kelompok untuk mencoba kebolehannya membuat latte art. Ternyata, membuat latte art tidak semudah kelihatannya! Diperlukan ketekunan tinggi dalam membuatnya. Sekali salah, tidak bisa di-undo. Perlu latihan banyak untuk bisa membuat latte art cantik yang instagram-able. Nggak disangka-sangka, kelompokku mendapat juara 3. Uhuy! ((Walaupun hasilnya random, yang penting bikinnya pakai cinta.))

Tim kemenangan~

Usaha keras kami membuat latte art motif logo Bengawan Solo Coffee

Terima kasih banyak Openrice dan Bengawan Solo Coffee telah mengundangku ke acara yang super seru ini! Apalagi juga menobatkanku sebagai juara nge-tweet paling cepat. Memang, kalo pengalaman jadi mimin mah, handal soal ngetweet cepat, haha!

Yuk, ikutan ngombe kopi di Bengawan Solo Coffee! Share pengalamanmu ngopi cantik (atau tampan) di sini dengan hashtag #ngombekopi di Instagram dan Twitter. Jangan lupa mention / tag Bengawan Solo Coffee supaya makin hits!

Dapatkan info selengkapnya mengenai Bengawan Solo Coffee di:
Web: http://www.bengawansolocoffee.com
Facebook: Bengawan Solo Coffee Indonesia
Twitter@Bengsol_ID
Instagram: @bengawansolocoffeeindonesia

————————–

Thank you for reading,
See you on the next post!

Love,
Marga

[Beauty Review] Dejavu Lasting Fine Pencil Liner & Fiberwig Mascara

Hello!

Sebelum Maret benar-benar berakhir, aku mau share makeup yang sekarang lagi jadi favoritku banget. Nggak banyak sih, karena makeup andalanku cuma bedak, pensil alis, eyeliner, maskara, dan lipstik. Kalau lagi agak lesu, andalan terbaikku adalah eyeliner dan maskara, karena dua benda ini bisa bikin mata tampak segar dalam sekejap.

Nah, kebetulan banget aku dapat paket dari Dejavu, brand kosmetik asal Jepang, Imju Co., Ltd, yang (ternyata) sudah ada sejak tahun 2011. Thanks to Kawaii Beauty Japan yang mengenalkan aku, hahaha.

Singkat cerita, isi paket ini adalah Dejavu Lasting Fine Pencil Liner dan Dejavu Fiberwig Mascara yang menurut aku travel friendly banget. Mengapa? Yuk, mari langsung cus ke review produknya:

Dejavu Lasting Fine Pencil Liner

Bentuknya memang sederhana, hanya seperti pensil biasa dengan kemasan warna merah, yang dilengkapi dengan penutupnya. Hanya perlu diputar supaya bisa langsung dipakai.

Kelebihan Dejavu Lasting Fine Pencil Liner ini antara lain:

  1. Garis eyeliner natural dan stabil. Pemakaian pertama agak keras, tapi untuk kedua, ketiga kali, permukan pensilnya jadi lebih lembut saat digunakan,
  2. Smudgeproof. Nggak perlu khawatir buat kamu yang punya kebiasaan mengucek mata, atau memiliki wajah berminyak (seperti aku),
  3. Mudah dibersihkan, bisa menggunakan air hangat saja (tanpa makeup remover). Cucok buat traveling, biar nggak perlu bawa terlalu banyak perlengkapan makeup.

Setelah dipakai dua kali, hasilnya cukup hitam pekat, nggak glossy, alias matte. Kalau dipakai di mata, hasilnya akan seperti ini:

Karena tipe eyelienernya yang diputar, sebaiknya keluarkan sedikit-sedikit saja, maksimal 1 mm. Menghindari kemungkinan patah pensilnya. Kan sayang. Hahaha.

Dejavu Fiberwig Mascara

Fungsi utama dari maskara ini adalah memanjangkan bulu mata, jadi tampak seperti pakai bulu mata palsu. Padahal mah nggak, hehe. Terima kasih banyak kepada Dejavu, kini aku tau cara memakai maskara dengan baik dan benar. Kayak gini nih:

Kelebihan Dejavu Fiberwig Mascara ini antara lain:

  1. Smudgeproof, keringat-proof, wudhu-proof. Ini penting banget.
  2. Dapat digunakan berlapis-lapis tanpa menggumpal, tapi aku sih pakai dua lapis aja bulu mata udah badai.
  3. Mudah dibersihkan. Iya, jadinya travel friendly banget. Nggak perlu bawa makeup remover, karena kalau lagi traveling aku bersihin makeup pakai tisu basah aja.

Hasilnya? Kayak gini:

Hasilnya cukup efektif buat memanjangkan bulu mata, tapi tidak membuatnya jadi lentik banget. Setelah dipakai seharian pun maskaranya ga bleber kemana-mana. Dipakai wudhu juga aman.

Jangan lupa untuk selalu tutup produk ini dengan rapat biar nggak cepat kering dan berubah teksturnya, yes. Hindari juga menyimpannya di tempat yang terpapar sinar matahari langsung.

——————————————————————————–

DEJAVU INDONESIA

Harga:

Dejavu Lasting Fine Pencil Liner: Rp135.000,-

Dejavu Fiberwig Mascara: Rp188.000,-

Beli di:

Sogo Mall Kota Kasablanka, Sogo Alam Sutera, Sogo Mall Kelapa Gading 2, Sogo Pondok Indah Mall 2, Sogo Emporium Pluit Mall

Let’s connect! 

I don’t bite 😀