Menampilkan: 1 - 10 dari 14 HASIL

Camilan Lezat dari Julie’s Biscuit

Hello!

29 September 2015 lalu, Julie’s Biscuit menggelar “Media & Blogger Gathering; A Day with Julie’s”, and lucky me, I was invited! Acara tersebut dihadiri oleh Martin Ang selaku Direktur Perfect Food Manufacuring (M) Sdn Bhd, Herman Sulina selaku Direktur Pemasaran PT DIMA Indonesia (distributor nasional Julie’s Biscuit di Indonesia) dan Rianti Cartwright selaku brand ambassador dan konsumen loyal Julie’s.

Sekilas Tentang Julie’s Biscuit
Julie’s Biscuit adalah produk unggulan Perfect Food Manufacturing dengan ciri khas logo gadis muda berambut pirang dikuncir dan tersenyum. Keunggulan biskuit Julie’s bukan hanya kelezatannya saja, tapi juga kandungan nutrisi di dalamnya. Untuk kalian yang anti dengan bahan pengawet, kabar baik nih, karena Julie’s Biscuit bebas bahan pengawet dan pewarna buatan! Kabar baik juga untuk yang sedang diet, karena Julie’s Biscuit adalah camilan rendah kalori! Yup, Julie’s Biscuit aman dan sehat untuk dikonsumsi seluruh lapisan masyarakat.

Varian Mana yang Paling Populer dan Laris?
Jawabannya adalah Julie’s Peanut Butter Sandwich! Biskuit dengan isian selai kacang yang spesial ini bisa menjadi sahabat dietmu, karena kalori dalam biskuit ini rendah! Kemasannyapun praktis untuk dibawa jalan-jalan. Kelezatan biskuit dan isiannya langsung terasa pada gigitan pertama. Tekstur biskuitnya lembut dan renyah. Selai kacang akan terasa melumer di mulut~

Nggak cukup satu!

Dimana Bisa Mendapatkan Julie’s Biscuit Ini?
Julie’s telah didirikan oleh Perfect Food Manufacturing sejak tahun 1981 di Malaysia dan kini telah beredar di 70 negara di dunia. Mulai di toko kelontong hingga hypermarket, kamu bisa menemukan produk Julie’s Biscuit.

———————————————————-

Sebagai seseorang yang doyan banget ngemil, aku merekomendasikan biskuit ini untuk kalian!
Selain rasanya yang lezat, biskuit ini sehat dan rendah kalori. Yuk, cus ke toko terdekat and go grab yours! Cucok deh~

Cakalang Lezat Praktis dari Brofish oleh @byseablings

Hello!

Ikan cakalang atau skipjack tuna adalah salah satu jenis ikan yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia. Masakan cakalang yang paling banyak dijumpai adalah yang dibumbu balado atau rica-rica.

Buat kamu yang doyang cakalang, tapi malas repot-repot masaknya, bisa cobain Brofish Skipjack Tuna In Hot Chilli dari @byseablings (Instagram). Lezat dan praktis, cocok untuk kamu yang tinggal di kosan, atau banyak kesibukkan jadi nggak sempat masak, tapi ingin makanan berkualitas tinggi dan enak. Oh, itu gue banget.

Brofish ini dikemas dalam jar kaca, tampak sangat eksklusif. Desainnya sederhana, ada stiker segel yang ada di tutupnya. Pengirimannya juga aman, dengan bubble wrap yang tebal. Minyaknya nggak bleber kemana-mana, which is a really good thing.

Testimoni Rasa Brofish Skipjack Tuna in Hot Chilli

Rasanya seperti masakan ikan cakalang balado (atau rica-rica) pada umumnya, pedas dan gurih. Ikannya nggak bau, dan teksturnya lembut. Enaknya dimakan pakai nasi hangat biar makin endeus. Ya, kalau kamu doyan ngegaodin ikan cakalang pedas juga oke-oke aja sih.

Anyway, ikan cakalang dari Brofish ini enak banget, kalian harus coba! Harganya sekitar Rp 55.000 untuk 1 jar berukuran 330 gr. Bisa untuk 3-4x makan.

Tertarik buat cobain Brofish Skipjack Tuna in Hot Chilli dari @byseablings? Kamu bisa beli di:

LINE: byseablings

WhatsApp / SMS: +6287800121225

Bisa dikirim pakai JNE atau Go-Send dari Go-Jek kalau kepepet pengen banget. Hahaha.

Pengirimannya dari Jakarta ya, gaes.

————————————————————-

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Kopi Celup Pertama di Indonesia dari Coffesso Indonesia

Hello!

Tahukah kamu bahwa di Asia ini sangat banyak varian tanaman kopi yang tumbuh? Bahkan, di Indonesia, kopi memiliki peranan yang sangat enting bagi pertumbuhan ekonomi. Setiap restoran dan tempat makan lainnya pasti menyediakan kopi sebagai salah satu minuman andalannya. Tidak sedikit juga orang yang ‘wajib’ minum kopi di pagi hari supaya lebih bersemangat.

Coffesso, salah satu brand kopi ternama sejak musim panas 2008 terus unggul sebagai supplier hotel cafe dan restaurant untuk kopi. Coffesso menawarkan rasa terbaik kopi dari seluruh dunia. Salah satu produknya yang banyak dicari adalah coffee pod.

Sayangnya, coffee pod hanya bisa dinikmati oleh segelintir orang yang memiliki mesin khusus. Bagaimana dengan orang-orang rumahan yang juga ingin menikmati kopi dari Coffesso? Worry no more, PT David Roy Indonesia, sebuah perusahaan yang memerhatikan perkembangan industri food & beverage mengenalkan produk terbarunya, yaitu kopi celup atau coffee bag dengan brand kopi Coffesso.

Kopi Celup Pertama di Indonesia dari Coffesso Indonesia

Bertempat di acara SIAL Interfood 2016 yang diselenggarakan pada 9-12 November 2016 lalu, PT David Roy Indonesia mengenalkan kopi celup pertama di Indonesia dari Coffesso Indonesia ini.

Kopi celup Coffesso ini diracik dari biji kopi robusta, excelsa dan liberica. Rasa kopinya sangat familiar dengan lidah orang Indonesia ini, ada citarasa Asian roast yang unik. Kopi ini dibuat dengan metode yang masih tradisional, yaitu dengan menyangrainya di wajah besar.

Cara Penyajian Kopi Celup Coffesso

Penyajiannya sangat mudah dan cepat, cocok untuk kamu yang sering terburu-buru:

  1. Celupkan 1 kantong kopi celup dalam 1 cangkir (170 ml) air panas,
  2. Tunggu selama 4 menit,
  3. Nikamti kopi hitam yang kental dan lezat selagi hangat!

1 kantong kopi celup Coffesso ini bisa untuk beberapa gelas, tapi setelah gelas pertama rasanya tidak akan sekental gelas-gelas sebelumnya. Kamu juga bisa membuat variasi hidangan kopi dengan kopi celup Coffesso ini. Tambahkan susu kental manis dan jadialah kopi tarik atau kopi Vietnam.

Beli Kopi Celup Coffesso

Untuk kamu yang ingin coba kopi celup ini, bisa langsung beli di toko. Males jalan? Jangan sedih, kamu bisa beli online dari supplier online di drishop.co.id. Harga kopi celup Coffesso ini cuma Rp 3000. Murah kan?

———————————————

Keseruan Lainnya di Booth PT Davidroy Indonesia, SIAL Interfood 2016

Mumpung masih di boothnya PT David Roy Indonesia, sekalian aja lihat-lihat produk lainnya. Salah satu yang menarik perhatianku adalah yogurt instan.

Nggak pernah kan yogurt instan? Iya, aku juga pertama kalinya kok.

Nama produknya adalah Easiyo Yogurt. Dengan cara yang snagat mudha, kamu bisa buat greek yogurt-mu sendiri di rumah. Kamu cuma perlu masukkan bubuk Easiyo di yogurt makernya, dikocok-kocok sebentar, dan voila! Greek yogurtmu sudah jadi.

Camilan yang cocok banget untuk keluarga di rumah. Harga 1 kemasan Easiyo Yogurt ini adalah Rp 115,000, dan pembuat yogurtnya Rp 472,000. Keduanya bisa kamu dapatkan dari supplier online di drishop.co.id.

Selain itu, aku juga baru tau kalau PT David Roy Indonesia ini jualan mesin kopi. Selama ini cuma tahu produk teh Dilmah dan kopi Coffesso-nya saja. Hehehe.

Anyway, di SIAL Interfood 2016 kemarin aku juga belajar mengoperasikan mesin kopi. Yaa, siapa tau nanti banting setir jadi barista (eh?). Dibimbing oleh Mr. Julian Monti, aku belajar bikin kopi sendiri menggunakan mesinnya. Nggak nyangka, ternyata tuas mesinnya berat. Jadi barista tenaganya harus besar nih.

Thank you PT David Roy Indonesia for having me, I had lots of fun (/* ^o^)/*

———————————————

PT David Roy Indonesia

Graha ADA, Jl. Panglima Polim Raya No 100,

Jakarta Selatan

Tel: 021-7399221

———————————————

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

-6.2087634106.845599

Camilan Sore dari Dessy’s Delight

 Hello!

Sore hari, mau sedang santai di rumah atau sedang kerja di kantor, enaknya dilewati sambil ngemil. Beberapa waktu belakangan ini aku lagi senang banget minum thai tea. Biasanya beli di mall atau nyeduh dari kemasan sachet. Thai tea ini biasa diracik dengan ceylon tea dan beberapa bahan lain. Umumnya, thai tea juga ditambah susu kental manis.

Dessy’s Delight nama thai tea yang menjadi favoritku sekarang ini. Nggak cuma sekedar thai tea saja, di bagian bawahnya ada kejutan tambahan menanti.

Saat aku terima, Dessy’s Delight ini dikemas dengan cukup rapi. Setiap botol thai tea dibungkus dengan plastik, dan diberi tote bag. There’s also a warm greeting card too!

Dessy’s Delight ini nggak mengandung pengawet sama sekali, jadi hanya bisa bertahan 4 hari. Enaknya masukin ke kulkas dulu, karena Dessy’s Delight lebih nikmat disajikan dingin.

Jadi, yang spesial dari Dessy’s Delight ini ada puding vanilla di bagian bawahnya. Love the idea! Tekstur pudingnya kurang lembut, jadi agak susah untuk disedot. Rasa thai tea-nya cukup umum, dan pudding-nya nggak terlalu manis (sesuai seleraku banget sih kalau ini :D)

Overall, thai tea + pudding vanilla dari Dessy’s Delight ini worth to try dan recommended banget. Apalagi buat kamu yang ingin coba camilan berbeda. Harganya cukup murah, cuma Rp18.000,- saja untuk satu botol 350 ml. Yuk, cus order!

———————————————————–

Dessy’s Delight

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Baru! Prasmanan Masakan Indonesia Lezat dari Dapur Panglima

Dapur Panglima Prasmanan

Hello!

Siapa yang sudah mulai antri undangan buka bersamanya nih? Mulai dari bareng rekan kerja sampai dengan teman sekolah dulu. Jika undangannya cukup banyak, restoran mungkin tidak menjadi pilihan utama karena keterbatasan tempat. Mungkin kamu mulai berpikir untuk mengadakannya di rumah, kantor, atau gedung serbaguna.

Kalau mengadakan bukber atau acara penting lainnya, tentu makanan merupakan poin yang sangat penting. Jangan sampai kita sebagai yang punya acara jadi harus meninggalkan kesan tidak baik pada tamu undangan, cuma gara-gara makanan yang disajikan kurang pas.

“Dapur Panglim Prasmanan” Hadir Memenuhi Kebutuhan Para Pencinta Masakan Nusantara

Dapur Panglima Prasmanan

Culture Royale Group menghadirkan unit bisnis Dapur Pangilma, yaitu penyedia makanan tradisional asli Indonesia, khususnya menu masakan lengkap dari berbagai daerah di Tanah Air untuk memenuhi kebutuhan personal, perusahaan, dan juga pemerintahan.

Selama ini, Dapur Pangilma terkenal dengan hidangan nasi bos dan nasi tumpengnya. Kini, Dapur Panglima hadir juga dalam bentuk prasmanan. Tentunya dengan cita rasa yang lezat, otentik, dan Indonesia banget.

Nama Dapur Panglima sendiri terinspirasi dari jenderal panglima yang gemar berpetualang ke seluruh daerah di Indonesia, lalu mencicipi berbagai makanan khas asli di tempat yang didatanginya. Cita rasa makanan-makanan tersebutlah yang menjadi inspirasi untuk membuat ulang seluruhnya agar bisa dirasakan oleh semua orang.

Menu Andalan Dapur Pangilma

Beberapa lalu, aku berkesempatan untuk coba langsung Dapur Panglima Prasmanan yang menawarkan 11 pilihan olahan/menu masakan daerah, yaitu:

Mulai dari nasi putih, nasi kuning, nasi goreng, nasi hijau, sampai nasi kebuli, semuanya ada! Favoritku adalah nasi kebuli yang gurih. Omnomnom!

Ayam Bakar Dapur Panglima Prasmanan

Mau ayam goreng? Ada. Mau ayam bakar? Ada juga! Mau ayam pecel? Tentu saja ada. Kamu bisa pilih ayam favoritmu sesuai selera!

Masakan Daging Dapur Panglima Prasmanan

To the point aja, aku rekomendasi banget daging empal serundengnya yang empuk dan pastinya lezat!

  • Masakan Ikan/Udang (6 jenis)

Ikan Pepes Dapur Panglima Prasmanan

Ikan pepes yang disajikan Dapur Pangilma Prasmanan ini enak dan memiliki wangi yang menggugah selera banget.

  • Masakan Tumisan/Sayur (6 Jenis)

Sayur Buncis Dapur Panglima Prasmanan

Jangan sampai lupa makan sayur, untuk menyeimbangkan gizi. Dapur Panglima Prasmanan menyajikan berbagai jenis sayur yang bisa kamu coba.

Telur Dadar Sambal Dapur Panglima Prasmanan

Mulai dari telur pindang sampai dengan telur dadar dengan sambal. Yummy!

Kalau suasana lagi cukup dingin, enaknya emang makan sup/soto dengan citarasa khas nusantara yang sayang untuk dilewatkan.

Sambal Dapur Panglima Prasmanan
Sambal Dapur Panglima Prasmanan

Salah satu yang paling khas dari masakan Indonesia adalah penyajiannya dengan sambal yang lezat. Dapur Panglima Prasmanan menawarkan 10 jenis sambal, yaitu sambal bajak, bawang, kecombrang, balado, hijau teri, terasi tomat, matah, cumi, kemangi, dan juga dabu-dabu.

There’s always room for dessert. Jangan lupa untuk menikmati dessert khas Dapur Panglima Prasmanan juga ya!

Pesan juga air mineral, atau teh botol, atau jeruk untuk melegakan dahaga. Kalau mau yang unik, kamu bisa coba Pisang Cavendish.

Buat kamu yang nggak bisa makan kalau nggak ada kerupuk, jangan khawatir! Dapur Panglima Prasmanan juga menyediakan berbagai jenis kerupuk dan rempeyek.

Harga Dapur Panglima Prasmanan

Menu prasmanan yang ditawarkan oleh Dapur Panglima ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp85.000,- hingga Rp100.000,- per pax. Untuk sementara ini, Dapur Panglima hanya melayani pesanan untuk seluruh wilayah Jabodetabek dengan minimun pemesanan 50 pax.

Dapur Panglima Prasmanan

Tertarik untuk coba langsung Dapur Panglima Prasmanan? Kamu bisa memesannya pada hari Senin-Jumat pada pukul 09.00 – 19.00 WIB via telepon. Supaya Dapur Panglima dapat melayani pesananmu dengan maksimal, pastikan kamu untuk memesannya minimun H-3 acara ya!

Menu mana yang menurut kalian paling menggugah selera? Share di bawah ya!

——————————————————————————–

Dapur Panglima Prasmanan

Dapur Panglima Prasmanan

Tel: 0811-819-6535
Website: www.dapurpanglima.com/prasmanan/

——————————————————————————–


Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Hore! Dapat Snack & Make Up Gratis dari LIFULL Produk!

Hello!

Sebagai food blogger yang juga anak kantoran, ketersediaan snack atau camilan itu udah sesuatu yang wajib mutlak. Kalau udah jam 3-4 sore, perut udah mulai bunyi….. Tandanya itu waktu ngemil!

Sebagai penggemar camilan garis keras, rasanya nggak afdol kalau nggak cobain snack-snack yang baru keluar di pasaran. Apakah kamu punya hobi yang sama kayak aku? Ternyata ada lho, website yang siap membagikan ratusan snack dan juga minuman gratis untuk kamu! Penasaran selengkapnya? Baca terus blog post ini sampai habis ya~

Dapat Hadiah Gratis dari Website LIFULL Produk

Website LIFULL Produk

LIFULL ini adalah website bagi-bagi produk gratisan. Ada banyak banget snack yang bisa kamu pilih, dan kebanyakan produk-produk ini belum atau baru muncul di pasaran. Selain snack, sekarang ada juga berbagai produk kecantikan yang dibagi-bagi gratis oleh LIFULL. Mau kan, jadi yang pertama coba?

Caranya gampang banget, ikuti langkah-langkah berikut ini saja:

Cara Mendapatkan Hadiah Gratis dari Website LIFULL Produk

1. Pilih hadiah di Produk Makanan & Minuman atau Produk Kecantikan
2. Di halaman produk, klik tombol biru dan ikuti langkah selanjutnya
3. Cek namamu di Menu Pemenang setelah periode campaign produk berakhir. Hadiah akan dikirim tanpa pungutan biaya
4. Review dan upload hadiah kamu di social media

Gampang banget, kan?

Aku sendiri udah mengetahui website LIFULL ini sejak tahun 2015 awal, dan sudah sering dapat snack gratis juga dari sini. Seru deh! Tahu-tahu dapat kiriman hampers cantik isi snack yang lagi pingin banget dicoba.

Hadiah Kiyora dari LIFULL Produk
Hadiah Herboist Zaitun Series dari LIFULL Produk

Pengalaman seru gini sudah semestinya disharing, kan? Yuk, kamu juga coba berkunjung ke website LIFULL Produk dan dapatkan hadiah gratisnya!

——————————————————————————–

LIFULL Produk

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

[NEW!] Teh Tawar Kemasan Botol Pertama di Indonesia dari Ichitan

Hello!

Siapa di sini yang kalau makan, selalu lebih pilih teh tawar dibandingkan teh manis? Kalau aku sih selalu lebih suka pesan teh tawar, supaya citarasa dari makanan yang dipesan nggak hilang ketiban rasa manis. Selain itu, ada baiknya juga mulai kurang-kurangi kalori dari gula :p

Manfaat Minum Teh Tawar Tanpa Gula

Ada beberapa manfaat teh tawar atau teh tanpa gula untuk kesehatanmu, lho! Yuk, simak manfaat selengkapnya berikut ini:

1. Menurunkan Berat Badan

Banyak penilitian membuktikan bahwa dengan mengonsumsi 3-4 gelas teh tawar dalam sehari dapat membantu menurunkan berat badan. Tentu saja, ini tidak akan berlaku kalau kamu terus-terusan mencampur teh dengan gula.

2. Menangkal Radikal Bebas

Teh tawar memiliki kandungan antioksidan yang dapat membantu menangkal radikal bebas dan melindungi tulang. Selain itu, teh tawar juga dipercaya dapat mencegah kanker kulit, payudara, prostat, dan juga paru-paru.

3. Mencegah Penyakit Jantung

Mengonsumsi teh tawar dapat membantu mencegah pengerasan pembuluh darah dan menurunkan risiko serangan jantung. Hal ini disebabkan kandungan anti-inflamasi pada teh tawar yang baik untuk kesehatan jantung.

Untuk tips kesehatan lainnya, bisa cek www.beautynesia.id ya!

Kabar gembira buat pecinta teh tawar sepertiku, Ichitan baru saja launching produk terbarunya, yaitu TEH TAWAR! Yup, ini adalah teh tawar kemasan botol (RTD PET bottle) pertama di Indonesia!

Ichitan Teh Tawar

Sekilas Mengenai Ichitan Teh Tawar

Ichitan Teh Tawar ini terbuat dari bahan-bahan lokal dan diproduksi di Indonesia. Bahan utamanya adalah pucuk daun teh hijau yang dipetik di Gunung Patuha, Ciwidey – Bandung. Untuk menjaga aromanya, Ichitan Teh Tawar mencampur pucuk daun teh hijau tersebut dengan daun teh dan bunga melati, dan diproses dengan metode roasting. Maka dari itulah, aroma dan citarasa yang dihasilkan sangat khas dan warnanya cenderung kecokelatan.

Hal yang nggak kalah penting, Ichitan Teh Tawar ini sudah bersertifikasi HALAL!

Review Ichitan Teh Tawar

Produk ini dikemas dengan PET bottle yang cukup keras dan ramping di bagian tengahnya. Nggak licin saat dipegang, dan dapat ditutup dengan rapat. Jadi nggak perlu khawatir produk bertumpahan di dalam tas.

Kalau soal rasa, Ichitan Teh Tawar ini memang tawar seperti teh pada umumnya! Kalau aku lebih suka mengonsumsinya dalam kondisi dingin, karena bakal jadi segar banget. Cocok buat diminum kapanpun~

Dimana Beli Ichitan Teh Tawar, dan Berapa Harganya?

Harga Ichitan Teh Tawar di Alfamidi cuma Rp5.000!

Untuk 1 botol kemasan Ichitan Teh Tawar, dihargai Rp5.000 (kebijakan setiap store mungkin berbeda). Kalau kemarin aku beli, harganya lagi promo jadi Rp4.000 saja~ Untuk saat ini, Ichitan Teh Tawar baru bisa ditemukan di ooutlet Alfamidi, Lawson, dan AEON area Jabodetabek.

Ada alasan penting banget, mengapa kamu harus beli Ichitan Teh Tawar sekarang juga. Kamu bisa memenangkan emas, lho!

Harap-Harap Emas: Minum Ichitan Dapat Emas

Kabar gembira lagi buat kamu yang mau beli Ichitan Teh Tawar. Ada campaign terbaru yang wajib kamu ikuti, yaitu Harap-Harap Emas.

Cara ikutannya gampang banget, kamu cukup beli produk minuman Ichitan selama periode campaign (1 Oktober – 31 Desember 2017) dan cek di bawah tutup botolnya. Jika beruntung, akan ada notifikasi hadiah 30gr Emas untuk 100 orang pemenang. Siapa tau kamu adalah yang beruntung, yuk ikutan!

Yuk, beli Ichitan Teh Tawar sekarang! Siapa tau dapat emas~

Baca Juga: Ichitan Yen Yen: Minuman Segar Pereda Pedas

————————————————–

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

[NEW!] 3 Varian Minuman Mocha Spesial Akhir Tahun dari MAXX COFFEE

Hello!

Apa kabar resolusi tahun 2017? Sudah berapa persen tercapainya? Mudah-mudahan pada sudah tercapai atau mendekati 100% ya 🤣

Bulan Desember memang selalu terasa spesial. Selain karena libur panjang (Yes, kantorku sekarang ngasih libur hampir 2 minggu!! *sombong dikit*), bulan Desember juga saatnya bikin momen-momen terbaik untuk menutup tahun. Lalu, siap-siap menyambut awal tahun dengan semangat dan resolusi baru.

Ngomong-ngomong soal libur akhir tahun, MAXX COFFEE menghadirkan 3 varian minuman baru untuk menemani musim liburan ini. Lucky me, I was invited to try these menu! YAY! Thank you MAXX COFFEE & Qraved ❤️

3 Varian Baru Minuman Mocha dari MAXX COFFEE

Buat yang masih belum paham, singkatnya mocha atau moka ini adalah kopi yang terbuat dari campuran espresso, cokelat, dan susu. Rasa kopinya yang ringan cocok buat penikmat kopi pemula. Kalau buat aku, mocha ini tetap berasa banget kopi, tapi nggak bikin deg-degan.

Anyway, ini dia 3 varian baru minuman mocha dari MAXX COFFEE yang kamu juga wajib coba!

Orange Mocha

Terinspirasi dari perpaduan klasik antara cokelat dan jeruk valencia yag segar! Ditambah dengan ciri khas karakter espresso dari MAXX COFFEE, kamu juga pasti bakal mendapatkan pengalaman unik saat menikmatinya. Bisa disajikan dalam kondisi panas, dingin, atau dalam bentuk frappe. Rekomendasiku sih yang bentuk frappe, karena bakal berasa segar-segar jeruknya.

Salted Caramel Mocha

Nah, kalau yang ini ada sensasi asin-manis dari karamelnya. Buat kamu yang pengen coba kopi yang rasanya menarik, Salted Caramel Mocha wajib jadi pilihanmu! Minuman ini dapat dinikmati dalam kondisi panas, dingin, atau dalam bentuk frappe juga. Rekomendasiku dalam bentuk panas. Ngomong-ngomong, ini varian minuman mocha favoritku!

Signature Mocha

Last but not least, perpaduan dari espresso yang kaya dan full body dengan cokelat spesial khas dari MAXX COFFEE. Signature Mocha ini merupakan menu permanen yang ada di sini, dan telah diperbaharui dalam segi rasa. Cocok untuk kamu yang penikmat kopi, tapi juga suka manis. Mau dalam penyajian panas, dingin, ataupun frappe, semuanya OK.

Buat nemenin kopimu, ada banyak makanan ringan yang bisa kamu pesan juga di MAXX COFFEE. Mulai dari yang manis-manis, sampai dengan yang asin. Yuk, cobain tiga makanan ini!

Dark Chocolate Brownie

Brownies dengan tekstur yang cukup padat dan berat. Soal rasa sih OK, nggak terlalu manis. Cocok untuk dinikmati bersama kopi panas.

Cheese Croissant

Porsinya gede banget! Tekstur croissantnya crunchy di luar, lembut di dalam, yummy! Keju di dalamnya bentuknya cream, banyak dan merata dari ujung ke ujung.

Smoked Beef Quiche

Kue savory khas Perancis dengan keju yang creamy. Dilengkapi dengan potongan smoked beef juga. Recommended buat dicoba!

Tiga varian minuman mocha ini bisa dinikmati sampai tanggal 31 Januari 2018. Yuk, cobain sekarang!

——————————————————————————–

MAXX COFFEE

Jl. Cipete Raya, Cilandak
Kota Jakarta Selatan

Average Cost: Rp100.000 (approx) untuk dua orang

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Gaya Hidup Sehat Dimulai dari Tidur yang Berkualitas, Setuju?

 Hello!

Sekarang ini aktivitas rasanya makin padat aja. Mulai dari kerjaan full-time, freelance, dan blogging. Semua kesibukan campur aduk jadi satu. Walaupun kerjanya enjoy, tapi badan tetap aja kan capek, malah bisa drop juga.

Udah tahu banget sih, kalau tidur itu penting untuk menjaga kesehatan. Hampir semua tips menjaga kesehatan juga bilang bahwa tidur itu harus setidaknya 7 jam sehari. Tapi ternyata, tidur yang dimaksud untuk menjaga kesehatan ini bukan tidur sekedar mata merem aja, lho. Nggak cuma sepatu aja yang harus high quality, tidur juga harus high quality. Ada yang pernah habis bangun tidur tetap merasa capek? Mungkin ini dampak tidur yang nggak berkualitas.

Selasa, 21 Maret 2018 kemarin, aku menghadiri acara The Essential of Healty Lifestyle yang diselenggarakan oleh Setra Mattress Indonesia.

Pentingnya Tidur Berkualitas untuk Hidup yang Sehat

Aku baru tahu banget nih, ternyata manusia menghabiskan sepertiga waktu hidupnya untuk tidur, lho. Sewaktu tidur ini, tubuh memperbaiki sel-sel yang rusak dan recharge tenaga untuk beraktivitas lagi. Namun sayangnya, masih banyak orang yang cenderung mengabaikan masalah tidur ini. Khususnya di kota-kota besar, banyak banget yang semangat banget kerja sampai lupa istirahat. Akhirnya? Badan jadi drop, dan pekerjaan makin keteteran kan…

Di acara #SertaHealthyLife ini juga, Alvin Hartanto, seorang ahli gizi menjelaskan bahwa tidur berkualitas itu memiliki banyak manfaat, yaitu:

  • Istirahat otak, sendi, dan tulang
  • Meningkatkan kreativitas
  • Mengurangi stres
  • Detox alami tubuh
  • Meningkatkan kinjera hormon
  • Meremajakan sel-sel tubuh
  • Memberikan efek “self healing”

Nah, lalu ada juga nih tips tidur berkualitas yang bisa kamu ikuti:

  • Hindari mengonsumsi kafein di atas jam 4 sore
  • Mandi dengan air hangat
  • Suhu ruangan yang tepat
  • Hindari olahraga di malam hari, stretching lebih baik
  • Hidnari blue light sebelum tidur (dari gadget nih biasanya)
  • Padamkan lampu
  • Pilih matras (kasur) yang berkualitas tinggi

Tips Memilih Kasur yang Berkualitas

Kasur memang erat kesehatannya dengan kenyamanan tidur. Memilih kasur itu sebenarnya ga susah-susah amat kok. Kamu bisa juga ikuti tips mudah ini:

Pilih Jenis Kasur Sesuai kebutuhan

Kalau pergi ke toko kasur, bakal ada banyak jenisnya. Worry no more, baca dulu aja perbedaan fungsi dari ketiga kasur tersebut.

Spring bed; yang paling banyak digunakan. Di dalamnya terdapat spiral baja kokoh, dan dilapisi oleh busa tebal sebagai bantalan. Fungsinya utnuk memperbaiki tulang punggung agar lebih baik. Memory foam; Tipe kasur dari bahan berkontur yang dapat mengikuti bentuk tubuh. Fungsinya untuk memperbaiki postur tubuh. Terakhir adalah Lateks; yang terbuat dari bahan alami. Kokoh tapi tidak selembut yang lain. Kasur lateks cocok untuk yang sering sakit punggung.

Coba Kasur Selama 5 Menit

Nggak perlu malu kalau kamu mau cobain kasurnya! Anggap aja trial sebelum ditidurin beneran di rumah. Kamu bisa coba kasurnya selama 5 menit, dengan posisi tidur favorit. Kalau cuma dipegang-pegang atau sekedar diduduki, nggak akan berasa!

Cek Ukuran dan Harga

Jangan sampai beli kasur yang terlalu besar dan malah menghabiskan ruangan kamarmu. Misalnya saja kamar ukuran kos-kosan mahasiswa diisi kasur ukuran King Size, ya jadi sempit toh? Terakhir, cek juga harganya. Saranku, jangan pelit-pelit amat soal beli kasur ini, karena bakal jadi tempat istirahatmu untuk jangka waktu yang lama. Kalau ukuran dan harga juga sudah cocok, cus beli deh!

Sekilas Tentang Serta Matress

Pernah dengar soal Serta Mattress? Ini matras atau kasur unggulan dari Amerika Serikat, dengan tagline, “Always Comfortable”. Aku setuju banget nih, kalau ada orang bilang bahwa beli kasur itu sama dengan investasti kesehatan.

Serta Mattress ini memiliki dua komponen utama dalam setiap produknya, yaitu comfort dan support. Comfort merupakan lapisan atas kasur yang memberi kenyamanan saat bersentuhan langsung dengan tubuh. Serta Mattress memberikan rasa rileks dan mengurangi gangguan selama tidur. Sementara support merupakan bagian pendukung yang berada di bawah kasur dalam bentuk pegas dan lateks. Bagian ini sangat dibutuhkan untuk kesehatan tulang belakang dan memperbaiki postur tidur.

Kasur dari Serta Mattress ini juga disempurnakan dengan teknologi 7-Zone Pocket Spring yang mengikuti lekuk tubuh secara sempurna. Jadi, baik tidur menghadap atas ataupun menyampin, bakal selalu nyaman!

Selain dua komponen utama, ada beberapa firut Serta Mattress yang cukup menarik, yaitu:

  • Adaptive Dynamic Cooling System, yaitu teknologi dalam kain kasur yang membuat permukaannya dapat menyesuaikan dengan temperatur tubuh. Jadi, saat kita tidur, temperatur kasur akan jadi lebih sejuk dan nyaman.
  • Luxurious Comfort Layer, yaitu jenis kain paling luar yang berasal dari Belgia. Di dalanya ada bahan wool dan latex.

Investasi nggak selalu soal skin care, asuransi, dan harta. Kasur juga penting buat investasi masa depan! Jangan dianggap remeh ya, gaes! Kalau selama ini bangun tidur badan berasa sakit, mungkin itu artinya kasur sudah harus diganti. 😉 

Hello from @sertamattressid blogger gathering! 👋 . Aku baru tau loh, ternyata kalau milih kasur itu harus kita trial tiduran dulu sampai 5 menit. Supaya tau nayaman atau nggak-nya. Selama ini cuma diduduk-dudukin cantik kayak gini aja 😂😂 Jadi, jangan malu-malu buat coba tiduran kalau mau beli kasur. Asal jangan sampai ketiduran juga sik 👌🙃 . Belajar banyak banget tentang milih kasur & manfaat tidur di acara #sertahealthylife ini. Selengkapnya udah tayang di blog 👉 www.margaapsari.com . Inget, investasi itu nggak cuma perkara asuransi, harta, dan asuransi. Kasur yang nyaman juga ngga kalah penting ❤❤ . #lifestyleblogger #healthylife #hijabblogger #clozetteid #healthtips #sleepisimportant #sleepisnotfortheweak #bloggerstyle #bloggerlife

——————————————————————————–

Let’s connect! 

I don’t bite 😀

Tips Seru Biar Nyaman Berpetualang Naik Bus dari Jakarta ke Yogyakarta

Hello!

Apa rencana liburan musim panasmu tahun ini? Pergi ke Yogyakarta? Selain menyusuri sudut-sudut kotanya yang sarat dengan sejarah dan budaya, awali juga liburanmu dengan cara yang anti-mainstream. Mungkin sebuah pengalaman baru bakal membuat petualangan makin seru dan menyanangkan. Kalau sudah terlalu sering naik pesawat terbang atau kereta api ke Yogyakarta, sesekali coba juga beli tiket bus malam, dong!

Mengapa bus malam? Angkuatan darat ini nggak hanya sebagai sarana transportasi, tetapi juga banyak hal unik yang bakal kamu jumpai, sebelum, atau saat berada dalam perjalanan. Mulai tantangan saat beli tiket bus, sampai harus memberanikan diri mengingatkan sopir yang gaya mengemudinya terlalu arogan. Terlepas dari suka-duka sebagai penumpang bus, berikut adalah tipas agar perjalanan liburan ke Yogayakarta dengan menggunakan bus jadi lebih aman dan nyaman.

Beli Tiket Bus Online

Pesan tiket bus di aplikasi Traveloka

Bus jaman now nggak seperti bus tahun 90-an. Dulu, penumpang 100% nggak akan mendapatkan seat kalau nggak datang ke agen perjalanan, atau ke terminal bus terdekat.

Sekarang sih beda. Nggak kalah dengan pesawat terbang ataupun kereta api, kini sudah tersedia aplikasi pemesanan tiket bus di Traveloka. Ini sangat memudahkan para penumpang yang ingin melakukan perjalanan dengan bus. Nggak perlu lagi deh jauh-jauh pergi ke terminal cuma untuk booking tempat duduk. Tinggal tentukan rute dan tanggal keberangkatan di Traveloka, kemudian pilih bus yang melayani trayek menuju Yogyakarta.

Pilih Bus yang Mengutamakan Kenyamanan Penumpang

Ada banyak perusahaan otobus yang melayani trayek Jakarta ke Yogyakarta. Masing-masing tentu memiliki keunggulan tersendiri. Ada yang lebih mengutamakan kecepatan, ada pula yang santai tapi punya pelayanan dalam bus yang jempolan. Mulai dari tontonan menarik sampai kebersihan interior yang terjamin. Nah, kamu pilih yang mana? Pertimbangkan dulu sebelum beli tiket bus di Traveloka.

Sebaiknya Jangan Isi Perut dengan Makanan Berat

Hindari kondisi perut terlalu penuh

Setiap penumpang bus malam jarak jauh biasanya diberi jatah satu atau dua kali makan. Untuk yang mendapatkan jatah makan malam, pertimbangkan untuk nggak mengisi perut dengan makanan berat dan porsi yang banyak, apalagi ditambah sambal. Mungkin dengan segelas teh hangat saja sudah cukup. Alasannya, jarak yang sangat jauh antara Jakarta-Yogyakarta bisa bikin kamu kerepotan saat perut terasa melilit.

Pilih Bus yang Dilengkapi Toilet

Jarak perjalanan yang sangat jauh pasti bakal bikin kamu ingin buang air. Biar nggak kebingungan gara-gara nggak tahu harus buang air kecil di mana, selalu pilih bus yang dilengkapi toilet. Perlu dicatat bahwa toilet bus itu cenderung kecil dan sempit, mengingat body bus yang tidak sebesar itu. Jadi, bersiaplah untuk mengalami sedikit kesulitan saat buang air kecil.

Bawa Obat-obatan dan Baju Tebal

Pakai sweater jangan lupa! Image via Unsplash

Untuk mengusir dingin, terutama dalam bus-bus yang tetap menyalakan AC di malam hari, sebaiknya kenakan jaket / sweater, syal, dan kaos kaki. Oleskan juga minyak angin agar badan tetap hangat dan daya tahan tubuh terjaga dengan bik.

Naik bus ke Yogyakarta, siapa takut? Segera booking tiket bus mulai sekarang, biar nggak kehabisan dan bisa langsung berangkat tanpa khawatir bangkunya diserobot orang!

——————————————————————————–

Let’s connect! 

I don’t bite 😀