Saatnya Dukung Bisnismu Berkembang dengan KiriminAja


Bisnis kue yang kunamakan Dapur Sesuka Hati, dimulai pada masa pandemi, di tahun 2020. Saat itu, alasan mulainya ya sebatas karena ikut-ikutan tren aja. Apalagi, bisnis ini bisa kujalankan di rumah, karena sejauh ini hanya online saja. Alhamdulillah, ternyta bisnis ini cukup banyak disukai dan kini punya pelanggan tetap walau masih bisa dihitung jari dan sambil disambil kerja kantoran.

Karena bisnis rumahan, saat ini Dapur Sesuka Hati masih kukelola sendiri. Marketing sendiri, mencatat pesanan sendiri, masak sendiri, packing sendiri, pesan kurir pengirimannya juga sendiri. Biasanya, pelanggan akan minta dipilihkan kurir dengan harga terendah. Karena agak repot kalau harus bolak-balik aplikasi, aku cukup terbantu dengan KiriminAja.

Apa Itu KiriminAja?

Buat yang belum tau, KiriminAja adalah aplikasi pengiriman paket multi ekspedisi yang membantu solusi pengiriman efektif dan efisien, dan juga berkomitmen untuk jadi salah satu sahabat para pemilik bisnis. Tujuannya tentu untuk membangun bisnis yang sustainable atau bertahan lama.

Dalam satu halaman di KiriminAja, kita bisa membandingkan harga semua kurir. Bahkan, pisa juga pilih layanan reguler, ekonomi, atau yang next day. Bisa untuk sistem non-COD ataupun COD, ke seluruh Indonesia.

Bisa cek ongkir semua kurir sekaligus. Enak ya!

Aplikasi yang dikembangkan oleh PT Selalu Siap Solusi ini menurutku bermanfaat banget buat pengusaha yang media penjualannya bukan lewat e-commerce (media sosial atau WhatsApp).

10 Kelebihan Pakai KiriminAja

Buat yang masih menimbang-nimbang untuk pakai KiriminAja, mungkin list ini bisa membantu kamu memantapkan hati.

  1. Aplikasi ringan, hanya sekitar 64MB.
  2. Navigasi dalam aplikasi yang mudah dipahami.
  3. Pendaftaran sat-set, pakai e-mail dan nomor HP.
  4. Mudah membandingkan harga berbagai jenis kurir sekaligus.
  5. Bisa sistem COD, hanya perlu verifikasi KTP dan melampirkan rekening untuk mencairkan saldonya.
  6. Pilihan kurir atau ekspedisi yang lengkap.
  7. Tersedia berbagai promo ongkir. Biar makin disayang pelanggan!
  8. Bisa jemput paket, gratis!
  9. Tracking pengiriman paket, lebih mudah update status ke pelanggan juga jadinya.
  10. Pengiriman menjangkau seluruh Indonesia

Banyak juga, ya! Ini memang praktis dan membantu usaha sih, ya. Kalau udah siap merasakan kemudahannya, langsung cek cara kirim paketnya di bawah ini!

Cara Kirim Paket dengan Aplikasi KiriminAja

Setelah download dan daftar, ikuti aja langkah-langkah di bawah ini.

  1. Klik icon “Kirimin”, lalu klik “+” untuk mulai set pengiriman paketmu.
  2. Lengkapi data alamat pengiriman.
  3. Masukkan juga data penerima, informasi barang, tipe pengiriman (COD atau Non-COD), dan opsi penjemputan (pick up atau drop off).
  4. Jika pilih COD, akan tertera jumlah nilai barang dan ongkir yang harus dibayar. Jangan lupa infoakn pelanggan ya!
  5. Pilih jenis kurir sesuai kesepakatan dengan pelanggan. Lalu, klik “Proses Paket”.
  6. Pilih metode pembayaran.
  7. Setelah pembayaran, selesai deh! Jika kamu pilih opsi pick up, kurir akan ke alamat pengiriman.

Sudah siap mengembangkan usaha atau bisnismu dengan aplikasi pengiriman paket #1 di Indonesia, KiriminAja? Yuk, bikin #BisnisJadiTenang dengan aplikasi KiriminAja!

BACA JUGA: Belanja Produk UMKM di Kaya Halal Market

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *