Resep Vegetarian Curry Puff Pastry dengan House Kari


Aku dan suami suka banget makan kari ala Jepang. Semenjak kami berkenalan dengan House Kari, udah bisa bikin sendiri di rumah. Cukup campur blok saus padat ini dengan air, lalu aduk hingga mengental. Nggak perlu bumbu-bumbu tambahan. Praktis banget!

Resep Vegetarian Curry Puff Pastry
Vegetarian Curry Puff Pastry

Nggak cuma soal kepraktisan dan rasanya yang lezat aja sih, House Kari ini juga udah terdaftar BPOM dan memiliki sertifikat Halal.

Resep Vegetarian Curry Puff Pastry

Ternyata, masak kari instan ini nggak selalu harus disajikan berbarengan dengan nasi. Sewaktu di acara Autumn Feast House Kari beberapa waktu lalu, aku berkesempatan buat belajar masak hidangan variasi kari dari Chef Chitra.

Masak dengan House Kari
Masak sendiri dengan bantuan Chef Chitra!
House Kari ala Jepang
House Kari ala Jepang

BACA JUGA: Masak Kari ala Jepang di Rumah Ternyata Gampang Banget!

Di blog post kali ini, aku mau share resep simpel salah satu masakan yang dipelajari, yaitu Vegetarian Curry Puff Pastry dengan House Kari. Check this out!

Bahan-bahan:

  • Puff pastry
  • 2 blok House Kari ala Jepang
  • 1/2 buah bawang bombay, potong dadu
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 2 buah paprika, potong dadu
  • 3 sdm kacang polong
  • Air
  • 2 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdt parsley
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm susu
  • Tepung terigu secukupnya

Cara Memasak:

  1. Tumis bawang bombay, lalu masukkan wortel, kentang, paprika, dan kacang polong.
  2. Tambah air secukupnya, diamkan sebentar hingga bahan-bahan setengah matang.
  3. Masukkan blok House Kari ala Jepang, tambahkan bubuk bawang putih. Aduk hingga rata dan mengental.
  4. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan air aduk kembali hingga adonan kari jadi sangat kental. Matikan kompor.
  5. Di mangkok lain, campur telur, garam, dan susu, lalu aduk rata.
  6. Siapkan puff pastry di atas loyang yang sudah ditaburi tepung terigu, lalu oleskan campuran telur.
  7. Taruh isian kari di atas puff pastry, lalu lipat hingga membentuk setengah lingkaran
  8. Tekan-tekan bagian ujung puff pastry dengan garpu hingga menempel sempurna, lalu oleskan kembali dengan campuran telur.
  9. Jangan lupa untuk buat beberapa lubang dengan pisau supaya puff pastry bisa mengembang nanti.
  10. Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 20 menit.
  11. Sajikan selagi hangat.

Memasak menu ini cukup mudah menurutku, dan sudah pasti enak karena House Kari memang praktis. Jika kamu suka pedas, kamu bisa menambahkan bubuk cabai secukupnya bersama dengan bubuk bawang putih (langkah no 3).

Jangan lupa cicipi kari, apakah sudah sesuai selera atau belum
Resep Vegetarian Curry Puff Pastry
Lipat puff pastry yang sudah diisi adonan kari
Resep Curry Puff dengan House Kari ala Jepang
Hasil curry puff ala aku. Maaf alay dikasih potongan huruf M hahaha

Resep ini tidak harus selalu jadi “Vegetarian”. Kamu bisa menambahkan daging ayam, sapi, atau bahkan kambing. Masaklah daging sambil menumis bawang bombay. Supaya cepat matang dan muat dalam puff pastry, potong kotak-kotak kecil aja!

Selamat mengeksekusi resep praktis ini~

Curry Puff Pastry dengan House Kari
Hasil aku masak Vegetarian Curry Puff Pastry~

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *