Makan “Sushi Harta Karun” di Kaiyo Sushi, Jakarta


Restoran Jepang di Jakarta makin hari makin banyak aja jumlahnya. Salah satunya adalah Kaiyo Sushi, yang ada di Lippo Mall Puri dan Senayan Park. Yang istimewa di sini bukan cuma sushinya yang segar, tapi tampilannya yang amat menarik, bahkan katanya chef-nya diboyong langsung dari Jepang!

Menu di Kaiyo Sushi Jakarta
Sushi sushi, siapa mau sushi?

Aku datang ke restoran Kaiyo Sushi yang ada di Lippo Mall Puri, letaknya di Ground Floor, masuknya dari luar main lobby 1. Ketika masuk, area bawah adalah bar, dan restorannya ada di atas. Furnitur restorannya dominan kayu ala Jepang modern minimalis. Tempat duduknya cukup banyak dan nyaman.

Menu Unik di Kaiyo Sushi: Treasure Box dan Sushi Sambal Petai

Sushi unik di Kaiyo Sushi Jakarta
Sakura Treasure Box dari Kaiyo Sushi

Salah satu menu andalan di Kaiyo Sushi ini adalah Sakura Treasure Box. Kotak kayu dengan berbagai macam sushi, sahimi, sampai dengan dessert. Menarik, ya? Apalagi ada dry ice yang diletakkan di pojok kotak, jadi seakan-akan treasure box ini berasap gitu.

Ikan yang dipakai juga segar, dan dagingnya tebal. Salmon-nya saat digigit terasa kenyal dan lembut, di mulut serasa meleleh gitu. Tentu saja, tidak ada bau amis sama sekali dari ikan-ikannya, ya!

sushi sambal petai di Kaiyo Sushi
Sushi Sambal Petai

Menu kedua yang menurutku unik dan nggak ada di tempat lain adalah Sushi Sambal Petai. Sushi roll dengan luaran daging salmon yang fresh, dan isian yang cukup standar, tapi di atasnya ada irisan petai dan sedikit sambal. Umami dari salmon bercampur dengan hint pedas sambal petai.

Selain Sushi, Ada Ramen dan Donburi Juga!

Ramen satu ini juga belum pernah aku temukan di restoran Jepang lain, yaitu Seafood Kimchi Ramen. Perpaduan Jepang x Korea yang unik! Topping-nya ada udang, cumi, kimchi, dan tahu putih. Pedas, gurih, dan tentunya segar sekali!

Menu ramen dan donburi
Ramen dan Donburi

Untuk menu donburi, cobain Beef Don ini deh! Daging-nya juicy, dipadukan dengan rasa gurih umami yang balanced dengan sedikit manis. Di atas dagingnya ada taburan bawang putih goreng yang bikin jadi wangi banget. Dinikmati dengan nasi putih emang paling cocok. Tambahan telur setengah matang-nya bikin hidangan ini jadi lebih creamy dan rich.

Ada yang tertarik untuk datang ke Kaiyo Sushi juga?

Semoga review Sushi Kaiyo ini membantumu saat pilih menu di sini nanti, ya! Bonus foto-foto makanan lain di Sushi Kaiyo yang tampilannya memanjakan mata banget pastinya 👇🏻

Selamat mencoba!

BACA JUGA: Ryuko Coffee – Cafe ala Jepang di Alam Sutera

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *