Belanja Produk UMKM di Kaya Halal Market


Sekarang ini, rasanya hampir semua barang bisa dibeli online. Saking mudahnya, mungkin udah ada ribuan produk yang bisa kita beli hanya dengan klik-klik saja. Banyaknya pilihan justru membuat kita harus semakin kritis, misalnya bagi Muslim untuk mengecek produk halal sebelum belanja. Kalau aku, biasanya pilih saja yang tokonya memang sudah mengatakan bahwa semua produknya halal, seperti Kaya Halal Market.

Produk UMKM di Kaya Halal Market
Jajanan di Kaya Halal Market

Pengalaman Belanja di Kaya Halal Market

Ini pertama kalinya aku belanja di Kaya Halal Market, produknya ada banyak banget! Mulai dari snack sampai dengan frozen food. Semuanya adalah hasil karya UMKM, jadi mungkin nama-namanya nggak terlalu familiar. Semua produk di Kaya Halal Market ini sudah lolos tahap kurasi, jadi sudah pasti berkualitas tinggi.

Aku coba beli 4 produk di sini:

  • Siomay Dimsum Nori; dari fotonya keliatan gendut-gendut, menarik banget!
  • Garlic Bread; kangen banget nyemilin garlic bread yang gurih~
  • Tokezi Cheese Stick; buat snack sambil kerja
  • Kremesan Ayam Gurih; buat nemenin makan nasi

Produk UMKM yang Dibeli

Siomay Dimsum Nori
Siomay Dimsum Nori
Siomay Dimsum Nori
Daging isiannya padat!

Pertama-tama, mari bahas Siomay Dimsum Nori yang tanpa label ini. Untuk harga Rp40.500, kita bakal dapat 8 buah. Kemasan plastiknya rapi banget. Rekomendasi menghangatkan dimsum gini biasanya sih dikukus ya, tapi aku coba pake microwave biar cepat, sama enaknya.

Pas masih hangat, kerasa banget wangi lezat minyak wijen. Satu buah dimsum lumayan besar porsinya. Daging ayam di dalamnya padat banget, teksturnya juga empuk. Yummy!

Garlic Bread ala La Riche Halal Kaya Market
Garlic Bread ala La Riche

Selanjutnya adalah Garlic Bread ala La Riche. Satu plastiknya isi lumayan banyak, masing-masing potongan seukuran kayak di restoran pizza itu. Aku hangatkan di pan tanpa tambahan minyak/mentega sampai agak grilled gini supaya garing (kalau suka yang lebih lembut, gak usah lama-lama menghangatkannya ya).

Olesan garlic butter-nya gurih, tapi tetap nyaman di lidah. Senang banget udah beli ini, karena enak! Suamiku pun doyan. Kayaknya sih enak ya kalau disajikan sama cream soup gitu buat sarapan gitu. Ngebayanginnya jadi lapar lagiā€¦

Snack Kaya Halal Market
Kremes Sari Ayam Karasa & Tokezi Cheese Stick
Tokezi Cheese Stick
Tokezi Cheese Stick

Tokezi Cheese Stick ini kubuka buat menemani kerja. Kejunya sih sebenarnya nggak terlalu berasa, asin aja gitu. Aku suka rasa asin yang nggak berlebihan, jadi nggak bikin mukut kering rasanya. Teksturnya beda dari keripik pada umumnya, soalnya Tokezi Cheese Stick ini pakai adonan sagu. Proses masaknya digoreng, tapi nggak terlalu crunchy.

Ada 2 rasa, yang aku beli rasa Cheese biasa. Katanya sih ini yang best seller. Satunya lagi rasa Cheese Corned Beef, gurih dan agak spicy.

Kremes Sari Ayam Karasa
Kremes Sari Ayam Karasa

Last but not least adalah Kremes Sari Ayam Karasa. Walau kremesan, tapi dia nggak berminyak karena sudah melalui proses penggilingan. Tanpa MSG, tapi tetap enak! Racikan bumbu-bumbu resep tradisionalnya cocok dengan seleraku. Pas nyobain, rasanya pengen ambil nasi putih hanget. Pasti enak~

Kaya Halal Market Ada di Mana?

Kalau pengen coba makanan-makanan yang aku bahas di atas, bisa dapetin semuanya di kaya Halal Market. Tersedia online di Tokopedia dan Grab, untuk toko offline-nya, bisa ditemukan di Jajanan Alley, Pasar MOI Mall of Indonesia dan Stasiun BNI City. Aku sih pilih belanja online di Tokopedia Kaya Halal Market aja ya karena praktis~

Jangan lupa buat cek Instagram Kaya Halal Market buat tau update terbaru produk UMKM halal yang ada di sini!

Selamat jajan!

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *